ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
時間。それがあなたに一番必要なものです。時間は、どんなことが起こっても愛することができることを教えてくれます。時間は、何もあなたのせいではないことも教えてくれます。すべてが消え去るわけではありませんが、傷ついた気持ちや痛みを和らげてくれるでしょう。
まだよく分からないんです。まだ18歳なのに、親友にされたことを兄に話していないんです。近いうちに話すつもりです。兄の彼女も、もう一人の兄も、もう知っているはずです。でも、兄たちに話したことで、少しは心が癒された気がします。彼らの反応を見て、泣きながら私に手を差し伸べてくれた時に感じた、認められた気持ち。初めて、自分が恩知らずでも、理不尽でも、大げさでもないと思えました。だから、長い間感じていたことを他の人に認めてもらえたことが、今のところ一番の支えになったのだと思います。
これは16歳の時に書いたもので、兄の親友で22歳年上で、5年間も性的暴行を加えてきたことについてです。洗い流せないほど汚れていると感じています。 3年近く経った今でも、まだ汚れていると感じています。 5年近く経った今でも、まだ汚れていると感じています。 口に石鹸を入れても、爪やブラシで体を掻いても、手元にあるもので体を掻いても、何も清潔な気がしません。 清潔になりたい。 世間知らずだった頃を覚えています。自分はラッキーだと思っていました。「わあ、こんなに多くの人が私のような立場になりたいと思っているんだ」「わあ、なんて恩知らずなんだろう。人生ってそういうものなのね」と思っていました。 結局、誰も気にしていなかったんですよね? パーティーで友達が私の腰やお尻に触らなかったのに、彼が触っても大丈夫なはずがない。感謝すべきですよね? 彼はハンサムで、タトゥーもあって、体も丈夫で、私よりずっと年上なのに、どうしてすべてが間違っているように感じるのでしょうか?彼が私に触れた時、誰も反応しなかったし、彼の婚約者も見てなかったから大丈夫だよね?そうだと思う。 なのに、どうしてこんなに汚い気持ちになるんだろう?どうして彼は私にあんなことをしたんだろう?どうして私の体を台無しにしたんだろう?あんなに優しくていい子だったのを思い出す。今ではまるで異質な、恥ずかしがり屋で無邪気だった頃を思い出す。 今は主に怒りでいっぱいだ。自分自身にも、彼にも、世界にも、彼が私に何をしているのか気づかなかった周りの人たちにも。 どうして?今、世界はこんなにも壊れてしまった場所のように思える。自分が関わりたくない場所のように思える。なぜ、私の唯一の守護者は、あんなひどい男たちを私の人生に招き入れたのだろう?彼は自分の状態を知らなかったのだろうか?自分の親友のことも知らなかったのだろうか?
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。