ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
これは、36年間の結婚生活のうち25年以上にわたり、身体的および口頭による虐待を受け続けたために、72歳でここに独り座っている私の物語です。夫の行動のせいで娘の尊敬と孫の両方を失いましたが、自分の行動を責められ、何が起きているのか分かりませんでした。2006年に、夫が麻薬中毒者であり、彼の勤務先が州の住宅プロジェクトで麻薬を入手するのに最適な場所を紹介したことがわかりました。彼は職場で窃盗を働く泥棒で、嘘つき、常用者、麻薬中毒者で、私にヘルペスをうつし、私からお金を隠して家に隠し持っていました。私は精神的に参ってしまいましたが、自分が彼の計画の一部だとは知りませんでした。彼は良い継父で隣人で、皆が作り話をして、妻と家族を愛する素晴らしい人であると感じさせてくれました。私は子育てと仕事で忙しかったです。それから私は大きな病気に見舞われました。脳梗塞で手術を受けましたが、一人で回復し、頭を36針縫い、台所の戸棚に叩きつけられました。回旋腱板が断裂し、地下室で球雷に当たり、足を骨折しましたが、生後3歳8週間の孫たちを数ヶ月おきに育てながら元気でした。私は泣きじゃくっていました。彼は何週間も何日も家を出て行きましたが、私にできることは、医学的に立って孫たちを育てることだけでした。私は一人で10年間セラピーを受け、虐待のためのクリニックにも通いました。私の生活をどう変えても虐待は続きました。裁判所、警察など。つい最近まで、誰もいないときにだけ虐待をするのを知っていました。まったく、本当にその通りです。彼らは告発されていることに罪があるので、問題を解決するのではなく逃げ出します。お金、薬の紛失、嘘つき、窃盗、動物の死、身体的および言葉による虐待。私はレイプされ、性的虐待を受け、首を絞められ、殴られ、血を流させられ、打ちのめされました。13時間に及ぶ背中の手術の後でも、押されたり、何かにぶつかったりしても関係ありませんでした。私は騙されていた可能性があります。何年も前に自殺を図ったことがあります。朝、日が差し込むデッキの外に座って、太陽を見上げて暖かさを感じていましたが、孤独、結婚生活と愛した夫への虐待、そして最も大切な娘たちを失ったことに耐えられませんでした。デッキから起き上がり、バスローブのロープを取って死のうとしました。ロープが切れました。奇妙です。私の人生は良くなるどころか、悪化しました。私は美しく、強く自立した女性であり、母親であり、祖母でした。今は死にたいと思っており、孤独のままです。先日、娘からもらった荷物の中に、空を見上げてと書いてあったんです。養育費に関する連邦法が可決されたんです。両親はとても誇りに思ってくれて、私のためにこの絵本を作ってくれました。新聞には、一人の女性の戦いが国家の法律になったと書かれていました。992 私はこの法律が可決されるように両親のために戦いました。両親は大切な存在で、認められる必要がありました。今、私は毎日ここで痛みに泣きながら座り、話せる人もいないし、恥ずかしい思いをする人も家に帰ってこないし、誰も私のことを気にかけてくれません。休日も誕生日も、私は一人ぼっちで過ごします。私が疑問に思うのは、50歳と45歳の子供たちが、何年も前にあらゆる困難を乗り越えて彼らにすべてを与えてくれた母親のことを、なぜ気にかけないのかということです。子供たちは私が何を言っているのか分かっています。私は、彼らが何のスキルもなく育った家を守り、いい仕事に就き、保険にも入ってました。他にはあまりないけれど、私たちは懸命に働いてやって来たのです。私の人生に残されたものは、3冊の日記だけです。孫たちを見守りながら、虐待の日付や場所、質問について書き綴っています。最近、AAAの自己分析で、彼が私が赤ん坊の頃に育てた孫を憎んでいたと書いてあるのを知りました。今なら、なぜ彼が孫を意地悪で苦しめたのか分かります。娘は、私がどれほどその赤ん坊を守ったか知りません。彼は5年以上前に私と口をきかなくなりましたが、理由はわかりません。私はその時、自分の仕事をきちんとやりました。なぜ問題は、なぜ娘たちが何が起こったのか理解しないのかということです。私は13年以上も、彼女たちと連絡を取ろうとしましたが、彼女たちは私と関わりを持ちたくないと言っています。それはすべて、私を虐待した間違った男性を愛し、それを許したからです。私が彼女たちの人生を台無しにしたと彼女たちは思っていますが、私は逆だと思います。親友を失いました。そう思っていました。母親の代わりになることはできません。これから私はどうなるのでしょう。愛は決して傷つけるものではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。