ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
癒しは終わりのない探求です。かつての純真で、解放されたばかりの心の中で…いつか癒しの目的地に辿り着くと信じていました。過去の痛みに苦しむことはもうないと信じていました。しかし、私が気づいたのは、今感じているこの痛みは、私が人間であり、生きていることを美しく思い出させてくれるものだということです。癒すということは、生きていること。生きるということは、自由であることです。癒しとは、自由なのです。
霧が晴れる 12月29日 執筆者: 名前 詳しくは私のブログをご覧ください: リンク (2019年6月に戻る) 夫が仕事でストレスを感じているのを感じていました。青少年のミニストリーを率いるのはストレスがたまる仕事だと理解していたので、彼の奇妙な行動は仕事量のせいだと考えていました。夏の午後、私はオフィスで夫の隣に座って、子どものミニストリーのカリキュラムとボランティアのスケジュールを作成していました。仕事を終えて、7月7日の日曜日は子どものミニストリーの仕事がないことに気づきました。私は暇です! もしかしたら、夫も週末を休めるかもしれません。私は北部に住んでいる親しい友人にメッセージを送り、週末彼らの家に泊めてもらえないかと尋ねました。彼女と彼女の夫は私たちのとても親しい友人でした。私たちは彼らを家族のように思っています。私のガールフレンドは、彼らが週末に出発する前に私たちを家に招き入れ、一緒に過ごすことを楽しみにしていました。その週末、二人ともキャンプでボランティアをする義務があり、金曜日の午後には出発しなければならなかったのですが、彼女は留守の間、私たちが彼らの家に泊まってもいいと言ってくれました。独立記念日の週末に泊まれる場所があるなんて?喜んで!主任牧師でもある義父に許可を求めたところ、彼は完全に賛成してくれ、二人で思いつきで週末を過ごすのは素晴らしいアイデアだと言ってくれました。子犬の世話をしてくれるハウスシッターも見つけました。計画は着々と進んでいきました。私は、どこかに出かけて、夫と二人きりで場所 1を探索するのがとても楽しみでした。私は州 1で育ち、夏の山旅行は私のお気に入りの一つでした。山の美しさの中にいると、人生のストレスが溶けていくのを知っていました。緑、澄み切った山の空気、そしてゆったりとしたペースが私を呼んでいました。私は彼にもそうあってほしいと思いました。彼のストレスレベルが下がっていくのを想像しました。彼がまた笑う姿を見たかったのです。彼は数ヶ月前から笑わなくなった。一緒にベッドに来ることも、私の様子を尋ねることもなくなった。私と関わること自体もなくなった。彼の時間はますます携帯電話やパソコン、テレビの前に座るようになった。「彼の仕事のストレスのせいだ」と私は自分に言い聞かせ続けた。彼が電子機器にどれだけの時間を費やしているかで、私たちは何度も喧嘩をした。どれも決してうまくはいかなかった。彼は何からでも逃げ出そうとした。「彼の仕事のストレスのせいだ」と私は正当化した。彼は全く私のことを気にかけなくなった。流産と、より過酷な仕事への適応のストレスのせいだと思った。彼は面白半分で私の首を絞めようと何度も口にするようになった。ただの冗談だと思って、いつも笑い飛ばしていた。夕食を作っている時やベッドに横になっている時、彼は時々私の首に腕を回してきた。私は全てを正当化した。理解しようと努力したが、同時に私も心を閉ざしてしまった。私のストレスレベルは天井知らずだった。世間体を気にして、すべてを平静に保たなくてはいけないと思っていました。弱みを見せてはいけないのよ、name。5月に流産したとき、私はその感情の弁を固く閉ざしていました。私の中のストレスはひどく抑圧され、レベルが上がっていました。胸の中でそれを感じることができました。口の中で味わうことができました。何かがおかしい。ただ、それが何なのかわかりませんでした。私たちにはこの休暇が必要でした。それで、予定を終えると、彼のオフィスまで歩いて行き、ドアをノックしました。「どうぞ」と彼は言いました。私は彼のドアを開け、ドア枠に寄りかかりながら、笑顔で宣言しました。「ねえ!カレンダーに印を付けておいて。7月の最初の週末に旅行に連れて行くわ。お父さんが大丈夫だって言ったの。日曜の夜のユースグループに間に合うように戻れるわよ!」彼は椅子を私の方へ向けて微笑みました。ほら、そうよ、と私は思いました。やっと彼の顔に笑顔が見られてホッとしました。「わかった!」彼はすぐに言いました。計画を立てようと振り向くと、遠くから彼の声が聞こえた。「ねえ、ここに来たらハイキングに行きたいな」と彼は言った。信じられない思いで、私はゆっくりと彼のところに戻った。ハイキング??彼はハイキングなんてしたがらない!「断崖絶壁の山に行きたいな」と彼は言った。「楽しそう!!」と私は答えた。もしかしたら、彼はただ運動してアドレナリンが欲しいだけなのかもしれない、と思った。彼がハイキングを提案してきたことには驚いた。彼と知り合ってからずっと、ハイキングに少しでも近いことをしたいと一度も言ったことがなかったからだ。私は彼の仕事を続けられるようにドアを閉め、自分のドアも閉めた。そして、休暇までのカウントダウンが始まった。ワクワクして、すべてから逃れたい気持ちでいっぱいだった。息をする準備は万端だった。人の心がどこへ向かっているか、私にはわかる。それは明らかだろう?でも、混乱の真っ只中にいる時は、心はそこに向かわない。心は常に最善を想定する。特に、最も愛する人のこととなると。(早送り) 日付に、私は夫に911番通報しました。その朝、読書を終え、最後の一口のコーヒーを飲んだ後、あの美しく新鮮な山の空気を胸いっぱいに吸い込みました。この休暇中に雨が降ることを思い出し、その朝の天気レーダーを見ました。ああ、大変。ハイキングに行こうとしていたまさにその場所で、土砂降りと雷雨が降りそうです。それが起こるまで、あと3時間しかありませんでした。彼は私より少し後に起きて、私が本を読んでいた裏ポーチに出てきました。ドア枠に寄りかかりながら、私は彼に携帯電話のレーダーを見せました。「ねえ、今日はハイキングにいい日かどうかわからないわ。嵐が来るまであまり時間がないの。明日の朝、家に帰る前に出かけるのはどう?」と私は尋ねました。「いや、今日行かなければならない」と彼は主張しました。彼がハイキングをしたいと思ったのはこれが最後かもしれないとわかっていましたし、ハイキングが大好きなのでこの機会を逃したくありませんでした。私たちは、彼の条件に合い、かつ近くに行けるハイキングコースを必死に探しました。場所 2に行く予定でした。彼は食べ物を用意する気も、事前に食事を摂る気もありませんでした。ゲータレードで十分だと言いました。彼はタンクトップ、ショートパンツ、フラットなアディダスのスライドインシューズという格好でした。私はトレーニングパンツ、タンクトップ、バンダナ、ランニングシューズを履いていました。私たちはトラックに荷物を積み込み、山に向かいました。GPSは何度もルートを変更し、数え切れないほど何度も電波が届かず、登山口を見つけることができませんでした。時間が迫り、私はだんだんイライラしてきました。私はハイキングを楽しみたいし、急ぎたくはありませんでしたが、彼は譲りませんでした。「場所 3を車で走って、何かを見つけよう。昨日来た時に道を見た覚えがある」と彼は言いました。前日、私たちは場所4で泳ぎました。ここ数ヶ月で一緒に過ごした最高の一日の一つでした。たくさん笑い、話し、休み、そして探検を楽しんで一日を過ごしました。全てがうまくいきました。このミニバケーションはまさに彼にとって必要なことだと感じていたので、私は安心していました。その日、泳いでいる時に彼が私に対して身体的に攻撃的な態度を取ったことがありました。今振り返ってみると、あれは良くなかったと精神的に明晰になっています。愛情を示すはずの彼の手が私を物のように扱い、私はいつものように無感覚に従ってしまいました。抵抗しようとしましたが、頭の奥からしつこい声が「もう止めなさい…彼をがっかりさせないで、名前」と言いました。それで、場所2が見つからなかったので、私たちは場所3に沿って車で走りました。車を走らせ、車を走らせ、そして場所5に辿り着きました。時間が経つにつれて、私の不安は募っていきました。何かがおかしいのです。角を曲がって、彼が以前教えてくれた場所に着くと、大きな木の看板が出迎えてくれました。看板には「場所 6」と書かれていました。ここが私の人生を永遠に変えた場所です。車を停めて駐車料金を払い、登り始めました。彼は膝が悪いので、登る前にアドビルを飲みました。登る前に地図を見るために立ち止まりました。私は総距離、ルート、そして景勝地を調べました。彼は頂上の展望台をすべて探しました。ずっと息を切らしながら登りました。息継ぎと水分補給のために何度も休憩しなければなりませんでした。往復 1.5 マイルの道で、合計はわずか 3 マイルです。私は登る間ずっとおしゃべりをして、くだらない「景勝地」を指摘しました。ある景勝地は、文字通り小さなキノコの村でした。正直なところ、私が気にしていたのはヘラジカを見ることだけでした。私は 28 年間 州 1 に住んでいますが、ヘラジカを見たことはありません。それは私の人生の目標の一つであり、今も変わりません。私は笑いながら家族の話をし、ついに彼はもう何も話さないでほしいと頼んできました。彼は沈黙を求めていました。変だな…と思いました。ようやく頂上に到着しました。彼はまるで完璧な崖を探しているかのように、山頂のあたりでもっと崖を探し続けました。私は特に気に留めませんでした。私はほとんどの時間を景色の写真を撮ったり、どこまでも続くように見える山の景観の美しさを堪能したりして過ごしました。右を見ると、彼はどんどん崖っぷちに近づいていました。私は彼に気をつけて、そんなに近づきすぎないように言い続けました。彼の目には緊張感とスリリングな表情がありました。彼は崖から突き出た岩の上に立ち、しばらく下を見下ろしました。「こっちに来て、これに立ってみろ」と彼は尋ねました。「うーん、結構です。滑って死にたくないので…」と私は皮肉っぽく言い返しました。彼は私に懇願し続け、私はどんなに怖かったとしても彼を失望させたくなかった。だから、あらゆる本能に反して、私は従った。私は端に立ち、彼は私の後ろにいた。「私を信じてください」と彼は私の腰に手を置いて言った。私は右手の長い枯れ木の枝につかまると、震える膝を伸ばした。脚に冷たい風を感じ、ほんの一瞬、足元の何百フィートも下の松の木の深淵を垣間見た。そして、その瞬間、私は聞いた... 降りろ。本能...恐怖...直感...神の声?よくわからない。でも、すぐに逃げなければならないことはわかっていた。私はすぐに後ずさりして滑り降り、立ち上がり、安全な場所まで歩いて行った。息をして、名前。彼は私にイライラしていたが、私は気にしなかった。何かがおかしい。私はそれを感じることができた。迫り来る嵐に不安を感じていたつもりだったが、潜在意識は複数の理由から自分が安全ではないことを察知していた。彼は、たとえ小さな崖から落ちても足を骨折するだけで助かる、と何度も言っていた。あの崖のことじゃない…あれは松林の中へ250フィートも落ち込む崖だった。目の前で何が起こっているのか、全く見えなかった。「冗談はやめろ」と言ったら、彼は私を指差して、冗談を言っているのは私だと言った。いつも心理戦だ。彼が私に立たせようとしている崖から後ずさりした後、私は少し高いところにある居心地の良い場所を見つけて座り込んだ。この不安を振り払い、目の前の景色に集中しようとした。景色に点在する何百もの緑の色合い、木々の間を舞い上がる鷲、そして私を迎えてくれる晴れた青い空を目に焼き付けた。彼は私のところに来て、座り込んだ。彼は深呼吸をして、「慣れそうだな」と言った。「ここは本当に美しいわね」と私は答えた。私たちは静かに一緒に景色を楽しんだ。激しい暴風雨が近づいてきて、山の向こうの雲は刻一刻と暗くなっていった。「そろそろ下山しよう。雨に降られたくないから」と私は言った。彼はもう少し待つように言い張った。この時点では頂上には誰もいなかった。そこにいたのは彼と私だけだった。不安は私の中でどんどん大きくなっていった。私は十分に待ったが、雲が太陽を覆い、辺りは暗くなっていった。「ごめんなさい、でももう行かなきゃ」と私は言い、埃まみれの足を払いながら立ち上がった。私が立ち去ろうとすると、彼は苛立ちながらフンと息を吐きながら後を追ってきた。私たちは山を下る森の小道に入り、30メートルほど歩いたところで、彼は後ろから私に向かって叫んだ。「お前は私の人生で一番のストレス源だった!」私はショックを受けて彼の方を振り返った。彼は私から 30 フィートほど離れたところで立ち止まり、拳を握りしめていました... 突然のことで完全に混乱してしまいました...「何?」と私は答えました。彼の顔色が違って見えました。そして彼は、私たちは一緒になる運命ではなかったと思う、私が流産したのはそのせいかもしれない、彼はいつも私に尽くそうとしているのに、私は何も返していない、と彼は続けました。彼は、もう私と尽くしたいのかわからないと言いました。責任転嫁。罪悪感を与える。人生を吸い取るような言葉。私は懇願しました。「この件を解決したいの。戦うつもりだけど、あなたも戦わなければならない。あなたは?」 「わからない」と彼は言いました。「私たちがこの件を解決できない唯一の方法は、あなたが私を裏切ったことよ」と私は言いました。冷淡な顔で、腰に手を当て、頭を私から背けて地面に向け、彼は最も衝撃的な 2 つの言葉を言いました...「そうした」。私の足はすぐに地面から離れました。息が止まった。耳の中では心臓がドキドキする音しか聞こえない。違う、違う。これは現実じゃない。夢を見ている。「君が子供のミニストリーの会議に行った時のことだ。ホテルで見知らぬ女の子と一緒だったよ」と彼は言った。それでも目を合わせようとしない。「何?これは現実じゃない」と私は言った。「見知らぬ女の子?ホテルで?」私は彼に、誰とどこで会ったのか教えてくれと懇願した。でも私の心はただ、なぜなのかを知りたかった。彼はしゃがみ込み、涙も出ない叫び声を上げた。「これは現実じゃない、これは起こっていない、これは現実じゃない…」私は心の中で唱え続けた。まだそこにいることを確認するために、胸や頭、顔を何度も触った。最初の雨粒が肌に落ち始めていたが、感じられなかった。木の樹皮を見た。細部、苔、虫に気づいた。これは。現実だ。パニックが始まってきた。「雨が降ってくるわ。何とかするわ。この山を下りなきゃ!」私は叫んだ。風が強くなり始めていた。彼は動かず、土の上にうずくまったまま私を見ようとしなかった。私は彼から 4.5 メートルほど離れたところにいた。私は振り返って歩き去り、もうこれ以上悲しむことはできないと思ったそのとき…彼の声は安堵と恐怖を混ぜたもので、彼女の名前を叫んだ。私の親友。私は立ち止まった。私たちが一緒に過ごしたすべての時間が頭の中に溢れかえった。心の奥底にある感覚への裏切り…親友であり夫でもあるなんて?もう体全体の感覚がなくなった。彼女?まさか。そんなはずはない。彼が一緒に寝た回数、日時、場所を話し始めたので、私は彼の方へ歩み寄った。「私はいつも彼女を愛していたし、彼女もいつも私を愛してくれていた。君が妊娠したと分かった時、私たち二人で駆け落ちするのを止めたのは、彼女も妊娠していると思ったからだった」と彼は言った。私は自分の手を見た。肌を調べた。胸を触った。私は本物だ。これは本物だ。息をして。「嘘をついているの?」私は息を切らして尋ねた。彼は私の足元を見下ろし、ニヤリと笑って言った。「もしそうだとしたら?」「さあ、言ってみろよ…嘘をついているの!?」私はもっと大きな声で尋ねた。私は彼から10フィートほど離れた小道を歩いていた。「ああ」彼は安堵したような笑顔で言った。私の心拍数が落ち着いた。私は彼に向かって岩だらけの急な小道を駆け上がった。彼の肩や顔に触れ、なぜ私にあんなことをしたのかと尋ねた。「私がどれだけあなたを愛しているか知りたかったの?なぜこんなことで嘘をつくの?私を見て!」彼は私を見なかった。「嘘をついているんじゃないわよね?」私はささやいた。「だめだ」彼は厳しく言った。他のどんな怒りとも違う怒りが私の中でこみ上げてきた。私は彼の顔に向かって叫んだが、彼は私を見なかった。代わりに、彼は私の足元をぼんやりと見つめていました。「あなたは私との契約を破った!私を見なさい!」私は叫んだ。しかし彼は見ようとしなかった。戦うことを拒み、試みることを拒否した。「家に帰ってこの件を解決しましょう。助けを呼ぶことができます!」それから彼は初めて私を見上げ、奇妙に落ち着いていながら大きな声で言った…「何だ、こんなことがあったらもう家に帰れると思ってるのか!?もう帰れないわ。両親にこのことを言うわけにはいかないわ。」私は立ち去ろうとした。そして数秒後、私は殴打を感じた。私は地面に倒れて目を覚ました。葉や木々、空、そして彼の拳の映像が頭をよぎった。耳鳴りがして、聞こえるのは彼のくぐもった動物のような叫び声と私の荒い呼吸と無力な叫び声だけだった。夫は石で私の後頭部を殴った。私は地面に倒れて目を覚ました。彼と格闘していた。奇跡的に左側から着地し、足元の急な道にうつ伏せに倒れることはなかった。意識を取り戻し、戦う間際だった。自分が彼と戦っているとは思っていなかった。彼が私を殺そうとしていることにも気づいていなかった。彼が首に手を伸ばしてきたとき、私はただ守らなければならないと感じていました。息を切らして叫び、蹴り、殴り…必死に抵抗しました。血の味がしたのを覚えています。彼は過呼吸になり、両手を顔に当てて起き上がりました。「俺は最低だ」と彼は何度も何度も泣き叫びました。「お前にはもっと良い相手がふさわしい」それは、何年もの間彼の口から聞いた最初の本当の言葉でした。私は体を起こし、息が回復するにつれて彼の呼吸を助けようとしました。彼を助けようと彼の手を持ち上げようとしましたが、手を離した瞬間に地面に叩きつけられました。そして…そして、私はそれを感じました…痛み、ズキズキする痛みが頭と首にありました。後頭部に触れました。石が頭に当たる音を思い出しました。まるでバスドラムの中に頭を突っ込んだようでした。それからかすかなキーンという音がしました。そして、真っ暗になりました。頭を感じました。それは、彼が石で私を殴った頭の左下でした。それは急速に腫れ上がっていました。視界がぼやけ、まるで密閉された泡の中にいるかのように呼吸の音が聞こえた。「石で後頭部を殴られたのね」頭を抱えながら静かに呟いた。「殺そうとしたのね。死ぬかもしれない。頭が腫れている。死ぬかもしれない」と繰り返した。パニックになり始め、土の上にひざまずいて体を前後に揺らしながら、頭の中で様々なシナリオが駆け巡った。どうすればいいのだろう? 彼は子供のように地面の上で泣き叫んでいた。今回は彼の泣き声は違った。本物だったが、それは彼自身のためだけだった。「911に電話しなくちゃ」と私は宣言した。震える足で立ち上がり、バックパックから携帯電話を取り出した。震える手で911に電話をかけ始めた。彼は電話をかけないでと懇願したが、私は私たち二人とも安全ではないことを知っていたし、これ以上待っていたら私は生き残れないと思った。彼は泣き叫んで、私に懇願しました…「お願い、お願い、お願い、やめて。name、やめて!」 「911に電話してほしくないなら、この山を下りて私についてきて、私が気を失ったら…それが私にとって最後のことになっても、私を抱っこしてあげなさい」と私は子供に話しかけるように要求しました。 それから彼は完全に動かなくなりました。呼吸がゆっくりになり、目は土を見つめました。反応はありませんでした。彼はただ捕まりたくないだけなのです、name。彼は私のことなど気にかけておらず、自分のことしか考えていません。 私の思考が現実をありのままに見始めると、アドレナリンが分泌されました。血管が刺激され、視界がクリアになったのを感じました。私は今この瞬間にしっかりと意識を集中していました。呼吸は滑らかになり、膝の震えは止まり、これまで以上に警戒心が強くなりました。彼はまた私を殺そうとしている、と私は悟りました。彼の視界から消えると、私は立ち止まり、911に電話しました。すぐに繋がりました。オペレーターは私を場所7の保安官事務所に繋いだ。「向かっています」というのが、接続が切れる前に聞いた最後の言葉だった。そして…私は走った。走れ、名前。猛烈に走った。数ヶ月前にハーフマラソンのトレーニングを始めておいて良かった。トレイルに集中すると、トンネルビジョンになった。黄色の点に従ってください。神様、彼が飛び降りるのを防いでください。つまずくな。軽い足取りで。神様、死なせないでください。どうか私を一番下まで連れて行ってください。私は必ず生き残ります。つまずくな。つま先立ちで。黄色の点に従ってください。どうか神様、彼が飛び降りるのを防いでください。私は20分間、岩と太い松の根でいっぱいの急勾配の岩だらけの道を走り下った。土砂降りの雨だった。一滴の水滴も感じなかった。足が地面に触れているのを感じなかった。頭痛も膝の弱さも感じなかった。アドレナリンが血管を駆け巡った。命からがら逃げながら、私は両親のことを考えた。山のふもとで私を救出してくれるであろう男性のことを思った。ハワイのことを考えた。夫のことを思い、彼の無事を祈った。愛犬、教会、兄弟たちのことを思った。姉妹たちや姪たちのことを思った。家族のことを考えた。私の人生のすべて、私が愛したすべてのものが頭に浮かんだ。大切なのは私の人々だった。私が愛する人々。私は彼らのために戦い、走った。両親に抱かれることを夢に見た。私はつまずかなかった。滑らなかった。止まらなかった。走っていると、右側の丘の高いところから女性の笑い声が聞こえた。私は立ち止まり、見上げた…助けを求めて叫ぶべきだろうか?私はやめた。危険を冒す価値はない。振り返ると後ろには彼の姿は見えなかったが、はるか上の道で葉が砕ける音が聞こえ、その音は大きくなっていた。走れ、name!私はできるだけ静かに、そして速く走った。彼に聞かれて見つかったくなかった。息がしみ込むのを飲み込み、鼻からゆっくりと息を吐き出したのを覚えている。大きな声で呼吸することさえしたくなかった。バックパックが音を立てないように、バックパックのストラップを胸にしっかりと抱きしめた。彼は私を呼びかけ続けた。私は答えなかった。この静かな疾走を中断することはできなかった。集中しなければならなかった。ほんの数分のように感じられるうちに、私はトレイルの底にたどり着いた。地面が平らになるにつれて、私はできるだけ速く走った。深い木々の間から、点滅する青い光が見え始めた。それらの光は、私がすぐにこの嵐から身を守ることができるという希望だった。それらは私を助けに来たのだ!私は安全になる。nameさん、続けてください。もうすぐそこに着くよ。私の手の中で電話が鳴り続け、青い光が見えるとすぐに電話に出た。電話を取ると、彼が「本当にごめんなさい…本当にごめんなさい…」と何度も泣き叫んでいた。静かに、しかし毅然としたささやき声で「あなたの人生には生きる価値がある。下で会いましょう」と言った。電話を切った。それが彼と最後に話した言葉だった。ああ神様、どうか彼を飛び降りさせないでください。 ようやく登山口にたどり着いた。土砂降りの雨から身を守るために救急隊員たちが救急車の中に隠れている間、私は疲れた腕を空中に振り回した。私はまだ叫ぶのが怖かった。空は暗く、私が走るとライトが点滅し、濡れた落ち葉に反射した。一歩ごとに青と赤のきらめきが出迎えてくれた。救急車まで走り寄り、冷たく濡れた車体に手を置き、よろめく膝で後部座席へと進んだ。ドアが開き、私は車内に飛び込んだ。そこは明るくて、寒くて、見慣れない場所だった。私は震える自分の足を見下ろした。彼らは泥と汗で覆われていた。擦りむいて血だらけの膝は、汗が滴り落ちるにつれて痛みを感じた。筋肉がけいれんした。手は震え、頭はズキズキと痛んだ。何が起こったのだろう? 背の高い保安官代理が、土砂降りの雨で体を濡らしながら救急車に乗り込み、息を切らして「あなたは名前さんですね」と言った。どうやら、彼は私を見つけようとして山の半分を走ってきたようだ。なぜ彼はこんなに濡れているのだろう? 雨が降っているのだろうか? ほんの数分のうちに、私はたくさんの機械につながれた。彼らは私が脳出血をしていないか確認した。異常なし。首と頭の痛みは激しかった。その痛みが、これは悪い夢ではないことを思い出させた。彼のことを思い出させた。彼のことしか考えられなかった。「彼は大丈夫ですか?」私は保安官代理に何度も尋ねた。彼らはまず私の無事を確かめることを気にしていた。私が救急車で到着して間もなく、夫は山のふもとまで逃げ出し、すぐに逮捕された。彼が飛び降りなかったことに、本当にホッとしました。神様、ありがとう。私は地元の病院に急行されました。救急車の窓から降り注ぐ雨を、ショックのあまり見ていたのを覚えています。一体何が起こったのでしょう?ただ、両親に会いたかった。家に帰りたかった。もう一度小さな女の子に戻りたかった。このすべてを消し去りたかった。泣くこともできませんでした。ただ息をすることしかできませんでした。あの恐ろしい日から数えて数ヶ月は、辛い会話、心的外傷後ストレス、恐怖、心の崩壊、家族との再会、引っ越し、接近禁止命令の書類手続き、医療費、裁判の日程、トラウマセラピー、執筆、読書、許し、愛、平和、そして希望で満ち溢れていました。私には未来があります。この地球上での私の未来がどこにあるのかは分かりませんが、重要なのは、未来があるということです。彼はもう私の責任ではありません。彼は今の彼になることを選びました。私は彼から解放されました。虐待から逃れ、自由へと、あの山を駆け下りたのです。私の足は新しい道へと踏み出しました。より明るい明日への希望を抱いています。私はまだ終わりじゃない。彼はただの人間だ。たった一人の人間だ。彼に最後の言葉は残らない。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。