ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私たちがどんな状況にあっても、必要なのは神だけです。
あたりは暗く、足の感覚もない。全身が凍り付いているようだった。とても寒くて、皆が目の前を歩いている。汚れひとつない通りをぐるりと見渡すと、皆が元気そうだった。中には、目もくらむような様々な表情や瞬間を過ごすカップルもいた。サンタからのプレゼントだと思って手に持った、至福の表情の子供たちもいた。他には?私と同じように、寒い夜にじっと座って、誰かを待つつもりはなかったけれど、決心した。家には帰らない。一人でいることは私にとって驚きではないし、死も同じだ。nameという名前であることは、私の人生における大きな冗談だった。誰も私を迎えに来ない。でも、そう思っていた。突然、霧の中から現れた— 「やあ、一緒に座ってもいいか?」と、影の中から髭を生やした老人が現れ、私に尋ねた。私はびっくりした。どう返事すればいいのだろう?人と話すことさえできない、私はずっと内向的な人間で、友達がいないのも当然なので、ただ彼に頷いただけだった。ゆっくりと、ほとんどこっそりしているような感じで、彼は私のほうを向いた。「ああ、すみません、ところで私はリーです。話さなくても大丈夫です。ただ、とてもひどい一日を忘れて、自分の考えを共有してくれる人を探しにここに来ただけです。」と彼は言い、笑顔が脆くなった。彼が決して彼から聞くとは思っていなかった自分の話をし始めたとき、私は静かに考え込んだ。とても悪い気分なのに、とても気分がいい。彼が指で髪をかきあげ、私は彼の涙ぐんだ目から目を離すことができなかった。自分が話すとは思ってもみなかったが、その時、「不安というのは、道路を渡っているときにどこからともなく車が出てきて、危うくはねられそうなようなものです。」その言葉が私の口から出てしまった。彼はくすくす笑った。「自分でベッドを作ったんだから、その上で寝ろって言われたよ。なぜそんなことを言うのかわからないけど、私は誰にも愛されたいとも嫌われたいとも思わなかった。」私はまるで彼の全身を探るかのように、深く彼を見つめた。「神は良い親で、子供たちが成長することを望んでいる。ヘブライ語によれば、神は時に私たちの利益のために苦しみを通して私たちを懲らしめる。だから深呼吸をして、心を解き放って、今この瞬間があなたが確実に持っている唯一の瞬間だということを思い出して。」最初は真実を探る疑念、次に驚き、そして最後に苦悩と不信感が彼の顔をよぎった。彼は優しく笑った。「私たちは偶然出会ったばかりで、あなたは私の友人ではないが、私の弱点を批判し、助言してくれる準備ができている。」一瞬、私は飛び上がって喜びを感じた。「私たちは、雰囲気を明るく保とうとしながら、こんな風になることはないのかなと思った。」ほんの一瞬、私は恐怖に襲われた。 「こういうこと、5分前みたいによく喋ってくれてたかな」なぜか彼はまるで私を知っているような口調だった。彼が突然「ヴァル、君は私の悩みに耳を傾けてくれる、思いやりのある人だ。君は私の絶望の淵にいた」と言った時、息を呑んだ。目を大きく見開き、喉の奥で何かがゴロゴロと鳴った。息を切らしていた。彼は振り返らずに一定のペースで歩き続け、霧のかかった夜に塵のように消えていく。「行かないで!」私は叫び、脳に「そろそろ起きろ」と告げた。彼が去った今、それは怒りと苦々しさだったことがわかる。しかし同時に、どこか悲しいものもあった。鏡に向かって自分を見て、ブルースで泣きそうになりましたが、彼のベッドの横には私たちの写真がありました。一緒に過ごした思い出を思い出すと、感情が高まりました。彼が拷問の醜さの中にいて、無力だった時、皆が岩のように彼に打ちのめされた時、人生の苦しみは常にありましたが、彼の妹である私もそこにいてくれたらと思いました。これらの最も深い淵、最も暗い夜、空気は魔法のようでした。私は立ち直り、私の魂を養い、喜びをもたらし、自分のことを十分に気にかけてくれるものを見つけました。なぜならあの写真の後ろには彼の手書きでこう書かれていたからです。「ヨシュア記 1:9 わたしはあなたに命じたではないか。強く、雄々しくあれ。恐れるな、おののいてはならない。あなたがどこに行っても、あなたの神、主があなたと共にいるからだ。」神は私の弟を道具として用い、私の中の荒れ狂う海と嵐を静めました。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。