ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
癒しは常に変化し、継続的なプロセスです。サバイバー一人ひとりにとって、同じプロセスはありません。私にとって、夫、母、兄、義姉の揺るぎない支えが、この継続的なプロセスに立ち向かう力となりました。どんな形であれ、癒しにはサポートが不可欠です。癒しのプロセスを乗り越えるには、多くのセルフケアも必要です。カウンセリング、ボディウェルネス、マッサージ、そして私のお気に入りの「脳のキャンディ」のようなファンタジーロマンス小説を毎晩読むことなど、様々な方法があります。毎晩、心を別の世界に安全に逃避させてくれるのです。癒しのプロセスにおいて、目標に向かって努力し、活動することが少しずつ楽になっていきます。そして、楽な日とそうでない日があることも分かっています。癒しの「秘訣」は、過去の行動が表面化しても、自分を許すことです。なぜなら、癒しのプロセスの中で、過去の行動は必ず表面化するからです。あなたは人間です。毎日大丈夫でいなくても大丈夫です。どんな形であれ、必ずそこにたどり着きます。
初めてレイプされたのは16歳の時でした。正確には16歳の誕生日から10日後のことでした。レイプ犯は、まだ18歳なのに、私に注目し、洗練された方法で仕立て上げた初めての少年でした。私はぎこちなく、内気で、太り気味の少女で、学校ではいじめに遭い、男子生徒から「ブス」と何度も言われていました。ブスで太っていて、プロレスが好きな、変な女の子でした。レイプ犯は私の中に見出したその弱さにつけ込み、やっと誰かが私に気づいてくれた、母親以外の誰かから愛されるに値する人間になったと感じさせようとしました。レイプされた日、彼は両親が留守で二人きりになることを承知の上で、家に帰るように言いました。セックスを強要されそうになった彼に抵抗した後、私は半ば強引に「同意」しました。この「同意」は、私たちが今理解している、熱心で継続的な同意とは全く異なっていました。処女膜に触れると痛いから止めてほしいと何度も何度も言った後、彼は私の頭頂部の髪を掴み、後頭部を彼のヘッドボードに叩きつけた。気を失う前に覚えているのは、手足の指がすべて痺れ、今まで経験したことのないほどの鋭い痛みが骨盤に走ったことだけだった。目が覚めると、彼は部屋からいなくなっていた。私は腰から下は血まみれで、ひどい痛みに襲われ、頭皮とヘッドボードの境目の髪には乾いた血が付着していた。ベッドから起き上がり、なんとか体を拭くと、キッチンの冷蔵庫の前に立っていた彼を見つけた。彼は何もなかったかのように「おい、ベイビー、お腹空いたか?」と言った。私はひどく混乱し、彼のしたことはレイプではないと自分に言い聞かせた。彼が動揺していないのに、最初の反応が「お腹空いた?」だったなんて、レイプではないはずだ。大人になるまで、私はこうしたことや捕食者の行動の全てを理解していませんでした。そして、自分が感じていたことはすべて普通のことだと理解していました。その後、彼には全く会いませんでした。1年半後、私が就職したのと同じ店で彼が働いていることを知った時です。応募前に彼がそこで働いていたことを知らなかったのです。その後も、彼はいつものように私をグルーミングし、さらに6ヶ月間、虐待、強制、そして日々の性的暴行やレイプを受けました。虐待はあまりにもひどく、私は解離性障害を患うようになりました。また、28歳まで薬物とアルコール依存症に陥りました。その後、私に関心を示してくれた最初の男性との交際と結婚は破綻し、離婚に至りました。何も感じたくなかったし、ましてやそれが私に与える精神的苦痛や傷跡も感じたくなかったため、薬物とアルコール依存症は制御不能になり、2006年6月、私は意図的に過剰摂取しました。救急隊員と救急救命室のスタッフからは、2分強の間、私は死亡したと告げられました。しかし、それから間もなく、真の奇跡が起こりました。当時、10代の性犯罪者を支援する行動療法士だった夫と出会い、性的虐待や暴行を受けた後に生じる複雑な行動の本質を理解していました。夫は、私が15年間、薬物から完全に解放され、禁酒生活を送るのを助けてくれただけでなく、大学に戻って刑事司法と犯罪学の2つの学位を取得するよう励ましてくれました。また、私の州である州で、私自身の支援団体「団体名」を設立するのを支援し、地域社会と共に、家庭内暴力や性暴力の蔓延について啓発活動を行っています。43歳になった今でも、長年の温かいサポートを受けながら、今もセラピーを受けています。それは、癒しのプロセスが続いているからです。この記事を読んでいるすべての人に、たとえひどい暗闇の後でも、人生は美しくあり得ることを知ってほしい。たとえ加害者によってそう信じるように仕向けられたとしても、あなたに起こったことは何一つ「受けるべき」ものではなかったのです。被害者であるあなたは、起こったことを全く恥じる必要はありません。信じてください。恥じるべきではありません。その恥は加害者にあるのです。あなたには大切な存在です。あなたには声があり、その声は届けられるべきです。癒しの旅の始まりにいる皆さん、どうか強く、たとえ辛くても、諦めずに進み続けてください。もし、癒しに不可欠なサポート体制がないなら、この場を支えにしてください。あなたはまた笑顔になり、笑い、そして生き返るでしょう。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。