0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
「なぜ行ったの?」「誰にも強制されなかったのよ」「どんな服を着ていたの?」 「その日は何を食べたの?」「幻覚を見なかったの?」「なぜお酒を飲んだの?」 「なぜ?」 「なぜ?」「なぜ?」 なぜ、こうした質問はいつも被害者に向けられ、加害者には向けられないのでしょうか? 私は23歳で両親のもとを離れ、夢の街、カリフォルニア州ロサンゼルスでキャリアを積みました。ロサンゼルスに到着した最初の夜、「この街でどんなことが待ちきれない」と思ったのを覚えています。自分の将来について考え、至福の時を過ごしていました。キャリアアップし、大学で新しい仕事を始めることに、有頂天でした。大学では、私が目指していた修士号取得のための費用を負担してくれるプログラムまで提供してくれました。しかし、夢のような仕事に就いてわずか6ヶ月で、その夢は一夜にして崩れ去りました。男性の上司は毎週のように私を夕食に誘い続けたのです。何度も誘いを断った後、彼に休暇を断られ、「仕事のことで話し合うため」だけだと言い張られた時、私は義務感を感じました。彼に会う直前、エレベーターで降りる途中、直感が「行かないように」と強く促しているのを感じました。しかし、上司と仕事の夕食に行くことに気まずさを感じる必要はない、と自分に言い聞かせ、その気持ちを振り払いました。私たちは午後6時頃レストランに到着し、バーカウンターに座り、飲み物と前菜をいくつか注文しました。その夜、私はマカロニチーズと3杯の飲み物を飲みました。私たちはずっと仕事の話ばかりで、彼は私の仕事に対する姿勢を褒めてくれました。3杯目を飲んだ後、私はその夜の記憶と時間の感覚を完全に失いました。レストランを出て、支払いを済ませ、家に帰った記憶は全くありませんでした。次に覚えているのは、自分のベッドで目を覚ますと、彼に性的暴行を受けていたことです。私はすぐに部屋から飛び出し、廊下を渡り、ルームメイトに助けを求めてヒステリックに泣き叫びました。後になって彼女は、私がろれつが回らず、目がぐるぐる回って「彼をここから出して、出して!」と懇願していたと話してくれました。彼女は私が自分の部屋で無事であることを確認し、隣人に電話しました。隣人が到着すると、ルームメイトが私の部屋に入り、上司に出て行くように頼みました。彼女が証拠の写真や動画を撮っている間、上司はまだ私のベッドに横たわっていました。彼は私のアパートを出て行く時、最初から私の家にいなかったかのように「無事に家に帰れたといいな」と大胆にも私にメールを送ってきました。性的暴行の翌朝、私は今まで経験したことのない二日酔いでひどく混乱して目が覚めました。寒くて震え、喉がひどく痛くて飲み込むことさえできませんでした。浴室一面に嘔吐物が広がっていました。ルームメイトと状況を整理した後、彼女はレイプキット検査を受けることを検討するよう説得しました。いとこが車で診察の場所に私を送りに来た時、私は床の上で胎児のような姿勢で震え、ヒステリックに泣いていました。信頼していたはずの上司が権力を乱用し、私の人生を永遠に変えてしまったことが信じられませんでした。自分の体から抜け出したいと思いました。翌日、私は正しい手順をすべて踏んでいました。いとこが私をレイプ治療センターに連れて行ってくれ、レイプキット検査を受け、警察に被害届を提出しました。それは非常に不快で、侵襲的な手続きでした。幸運なことに、親切な看護師とセラピストが割り当てられ、手続きの間、私を導き、慰めてくれました。看護師が体内のデートレイプドラッグの検査のために採血している間、彼女は私が夜遅くに来たため、検査結果は陰性になる可能性があると伝えました。レイプキット検査が終わった後、刑事から尋問を受け、昨夜の記憶をそのまま話しました。父は車で4時間かけて施設に迎えに来てくれました。あの48時間、多くの愛する人たちが私を見守ってくれたことに、心から感謝しています。一人では決して乗り越えられなかったでしょう。数ヶ月後、レイプキット検査の結果を受け取りました。有罪判決を下すには証拠が不十分でした。胸から唾液は見つかりましたが、証拠不十分でした。担当の地方検事は、このような事件では、特に目撃者がいなければ、加害者を有罪にするのは困難だと説明しました。誰もが私の訴えを信じてくれたものの、その後は何も進展がありませんでした。レイプ治療センターは素晴らしいセラピストを紹介してくれました。私はうつ病、不安障害、PTSD、離人症と診断されました。キャンパスの廊下で加害者が私を追いかけてくるという、侵入的な夢を繰り返し見ていました。大学での職に就くために、精神状態を悪化させる価値はありませんでした。夢の仕事と無料の修士号を諦めました。その後9ヶ月間、何百もの求人に応募しましたが、どれもうまくいきませんでした。まるで目の前で世界が崩壊したかのようでした。私は行き詰まり、途方に暮れていました。損害賠償と収入損失のために弁護士を雇うことにしました。法律事務所が私の話を信じ、私の主張が強いと心から認めてくれたことに、私は大きな自信を感じました。この困難な数ヶ月の間に、初めて力を得たと感じました。訴訟は長く退屈なプロセスで、多くの困難に直面しました。訴訟を起こす前は、「仲裁」という言葉の意味さえ知りませんでした。新しい仕事に就くと、署名を求める書類の束を渡されます。契約書のどこかに埋もれていたのですが、私は裁判を受ける権利を放棄してしまいました。私の事件は仲裁を経なければならず、決して世間の目に触れることはありませんでした。幸運なことに、私の弁護士は仲裁条項を不服として控訴し、勝訴したため、裁判を受けることができました。大学は何度も和解金を提示してきましたが、また大企業にこの事件を隠蔽され、口封じのために金銭を受け取るようなことはしたくありませんでした。このことが、私にとって大きなトラウマとなることは分かっていました。自分の声を届けるために、最後まで自分の事件を訴えようと、懸命に戦いました。 COVID-19 は私の事件に新たな支障をきたしました。同僚の陪審員の前で自分の事件を扱うためにどれくらいの時間がかかるか、それとも裁判官単独の裁判(陪審員ではなく裁判官があなたの事件について単独で決定を下す)を選ぶかという不明な期間を待つ必要がありました。4 年間もの長きにわたりこのプロセスを長引かせ、現在の世界情勢を鑑みて、私は裁判官裁判を受けることを選択しました。人生のこの章に終止符を打ち、前に進みたかったのです。それに、システムと裁判官は私の味方になるでしょう。私の事件は完璧なものでした。裁判は皆が言っていた通り、ひどくトラウマになるものでした。法廷の扉をくぐり、暴行以来初めて加害者と対面しなければなりませんでした。私の体は完全に機能しなくなり、約 30 分間、震えが止まらず泣きました。裁判が始まる前に休憩を取らなければなりませんでした。2 週間後、大学に有利な判決を下す裁判官の決定を受け取りました。裁判官(および事件の関係者全員)は、私に起こったことは事実であることを認めたものの、「誰も私を夕食に強制しなかった」と結論付けました。誰かに息が止まったようでした。私は唖然とし、まったく信じられませんでした。私は食べ物を胃に吐き出すことができず、何週間も眠れない夜を過ごしました。私は、このようなことが誰にも起こらないようにするために、何度も何度も自分の出来事を思い出して喜んでいました。裁判官は、大学に何の責任も負わないという判決を下しましたが、システムは彼らに将来このようなことが起こることを大声で許可したのです。あなたは、あなたを積極的にアプローチし続けている、年上で魅力のない男性と夕食に行きますでしょうか?いいえ。彼が私の上司でなければ、私は彼と夕食には決して行きませんでした。最悪だったのは、その週は休暇を取るべきだったのに、彼がそれを否定したことです。裁判中、弁護人は私に、大学がこれを防ぐために何か他のことができたかどうか尋ねました。その瞬間、私はなぜ裁判に臨んだのかを悟りました。将来このようなことが起こらないように、洞察を与えるためです。私が言ったことは以下の通りです。 その通りです。やるべきことはまだまだたくさんあります。管理職が勤務時間外に部下を追いかけたり、親しくしたりすることを禁じる厳格な方針を制定すべきです。多くの企業でこの方針は存在していますが、それには理由があります。大学は、年に一度のチェックリストにチェックを入れるだけでなく、キャンパス全体でセクハラ/暴行に関する研修を継続的に実施する必要があります。大学は、大学という「家族」の誰にもこのようなことが起こらないように、あらゆる手段を講じる責任を感じるべきです。 私の性的暴行は、2017年の#MeToo運動の数ヶ月前に起こりました。自分の体験を正当化するために、誰かの体験談を聞きたいと思っていましたが、オンラインで共感できる記事はほとんどありませんでした。私は完全に孤独を感じていました。#MeToo運動が明るみに出てきて、多くの女性や男性が公に自分たちの体験を語ったことで、私は自分の体験を乗り越えることができました。ですから、真実を語ってくれたすべての女性、男性に感謝したいと思います。皆さんのおかげで、私も自分の真実を語ることができました!私の物語は、私をより強い女性にしてくれました。声を上げ、真実を語ることの大切さを学びました。もしこの声明を読んでいて、同じような経験をした方がいたら、あなたは一人ではないことを知ってください。私もあなたの味方です。私たちは皆、同じ境遇にあり、声を上げる必要がなくなるまで、声を上げ続ける必要があります。私の訴えに異議を唱えた人は誰もいませんでした。この事件に関わった全員が、私に起こったことは事実であり、私以外に責任があるわけではないことに同意しました。私の物語は、私にただ一つの選択肢を残しました。「戦い続ける」!
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。