Our Waveへようこそ。

ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。

このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。

🇺🇸
サバイバーのストーリー

まだ終わっていない

オリジナルストーリー

「なぜ行ったの?」「誰も強制してはいないよ」「何を着ていたの?」「その日、何を食べたの?」「幻覚を見ていたんじゃないの?」「なぜ飲んだの?」「なぜ?」「なぜ?」「なぜ?」なぜ? なぜ? なぜ? なぜ? なぜ? なぜいつも被害者にこのような質問がされ、加害者には決してされないのだろうか? 私は23歳で両親の家を出て、夢の街ロサンゼルス、カリフォルニア州でキャリアを追求した。ロサンゼルスに到着した最初の夜、「この街がどんなものを提供してくれるのか、待ちきれない」と思ったのを覚えている。自分の未来について考えると、至福の時だった。私は専門的に成長し、 大学で新しい仕事を始めることに興奮していた。彼らは修士号の費用を負担するプログラムも提供しており、私はそれを追求するつもりだった。新しい夢の仕事に就いてわずか6か月後、その夢は一夜にして崩れ去った。男性の上司は毎週私を夕食に誘い続けた。何度も誘いを断った後、彼が休暇を認めず、「仕事の話をするためだけだ」と主張したので、仕方なく行くことにしました。彼に会う直前、エレベーターで降りている途中、直感が行かない方がいいと強く告げているのを感じました。でも、上司と仕事の夕食に行くのに居心地の悪さを感じる必要はないと自分に言い聞かせました。午後6時頃にレストランに着き、バーに座って飲み物と前菜をいくつか注文しました。その夜、マカロニチーズを一皿と飲み物を3杯飲みました。私たちは終始仕事の話をし、彼は私の仕事ぶりを褒め称えました。3杯目を飲んだ後、その夜の記憶と時間の感覚を完全に失いました。レストランを出たことも、支払いをしたこと、家に帰ったことも覚えていません。次に覚えているのは、自分のベッドで目を覚ますと、彼に性的暴行を受けていたことです。私はすぐに部屋から飛び出し、廊下を渡ってルームメイトのところへ行き、ヒステリックに泣きながら助けを求めました。後で彼女は、私がろれつが回らず、目が白目をむいて「彼をここから出して、ここから出して!」と懇願していたと教えてくれました。彼女は私が自分の部屋で安全であることを確認し、隣人に電話しました。隣人が到着すると、ルームメイトは私の部屋に入り、上司に出て行くように頼みました。彼女が証拠として写真やビデオを撮っている間、彼はまだ私のベッドに横たわっていました。彼が私のアパートを出て行ったとき、彼は厚かましくも「無事に家に帰れたことを願う」と私にテキストメッセージを送り、そもそも私の家にいなかったかのように振る舞いました。性的暴行の翌朝、私は今まで経験したことのない二日酔いでひどく混乱して目が覚めました。寒さで震え、喉が痛くて飲み込むことさえできませんでした。バスルームには嘔吐物が散乱していました。ルームメイトと話を組み立てた後、彼女は私にレイプキット検査を受けることを検討するように説得しました。いとこが私を予約に連れて行くために到着したとき、私は胎児のような姿勢で床にうずくまり、震えながらヒステリックに泣いていました。信頼していたはずの上司が権力を乱用し、私の人生を永遠に変えてしまったことが信じられませんでした。自分の体から抜け出したかった。翌日、私は正しい手順をすべて踏みました。いとこが私をレイプ被害者治療センターに連れて行き、レイプキット検査を受け、警察に被害届を提出しました。それは非常に不快で、プライバシーを侵害されるようなプロセスでした。幸運なことに、私は親切な看護師とセラピストに担当してもらい、そのプロセスを通して私を導き、慰めてくれました。看護師が私の体内にデートレイプドラッグがないか検査するために採血している間、彼女は私が夜遅くに来たので検査結果が陰性になるかもしれないと私に告げました。レイプキット検査が終わると、刑事に尋問され、前夜の出来事を記憶していることをすべて話しました。父は4時間かけて施設まで迎えに来てくれました。あの48時間、たくさんの愛する人たちが私を支えてくれたことに、心から感謝しています。一人では絶対に乗り越えられなかったでしょう。数か月後、レイプキット検査の結果を受け取りました。彼を有罪とするのに十分な証拠はありませんでした。胸から唾液は見つかりましたが、それだけでは不十分でした。私の事件を担当した地方検事は、特に目撃者がいない場合、このような事件で加害者を有罪にするのは難しいと説明しました。誰もが私の話を信じてくれましたが、何も行動は起こされませんでした。 レイプ被害者治療センター素晴らしいセラピストを紹介してくれました。私はうつ病、不安、PTSD、離人症と診断されました。加害者がキャンパスの廊下で私を追いかけるという、侵入的な夢を繰り返し見ました。 大学での職を維持することは、私の精神状態を悪化させる価値はありませんでした。私は夢の仕事と無料の修士号を諦めました。その後9か月間、何百もの仕事に応募しましたが、成果はありませんでした。目の前で世界が崩れ落ちたように感じました。私は行き詰まり、途方に暮れました。私は損害賠償と収入の損失のために弁護士を雇うことにしました。法律事務所が私の話を信じてくれ、私の主張が正当であると全面的に認めてくれたことに、とても勇気づけられました。この数ヶ月間の辛い時期の中で、初めて力づけられたような気持ちになりました。訴訟は長くて面倒なプロセスで、何度も挫折を経験しました。訴訟を起こす前は、「仲裁」という言葉の意味すら知りませんでした。新しい仕事に就くと、署名する書類の束を渡されます。契約書のどこかに、裁判を受ける権利を放棄する条項が紛れ込んでいました。私のケースは仲裁を経なければならず、公になることはありませんでした。幸いにも、弁護士が仲裁条項に異議を申し立てて勝訴したため、裁判に臨むことができました。 大学何度も和解金を提示してきましたが、大企業がこの件をうやむやにして、私に口止め料を払うようなことはしたくありませんでした。それがトラウマを呼び起こし、再び苦しめることになるのは分かっていました。自分の声を届けるために、最後まで戦い抜きました。 COVID-19は私のケースにまた別の障害をもたらしました。陪審員による裁判を受けるまでどれくらい待たなければならないか分からないか、あるいは裁判官が陪審員の代わりに単独で判決を下す裁判(ベンチトライアル)を選択するかです。4年間も長引いたこのプロセスと現在の世界情勢を踏まえ、私はベンチトライアルを選択しました。人生のこの章を閉じ、前に進みたかったのです。それに、司法制度と裁判官は私の味方になってくれるはずでした。私のケースは完璧でした。裁判は皆が言っていた通り、恐ろしく、トラウマになるものでした。暴行以来初めて、法廷のドアをくぐり、加害者と対面しなければなりませんでした。私の体は機能停止し、約30分間、震えと泣き止まない状態が続きました。裁判が始まる前に休憩を取らなければなりませんでした。2週間後、大学に有利な判決を下す裁判官の決定を受け取りました。裁判官(および事件に関わった全員)は、私に起こったことは事実だと認めたものの、「誰も私に夕食に行くよう強制したわけではない」と結論付けました。まるで誰かに息を詰まらせられたような気分でした。私は呆然として、全く信じられませんでした。何週間も食べ物が喉を通らず、眠れない夜を過ごしました。二度と誰にもこんなことが起こらないように、私は自分の事件を何度も何度も思い出しました。裁判官は大学に何の処分も下さないと裁定し、システムは大学に将来このようなことが起こることを大々的に許可したのです。しつこく言い寄ってくる年上の魅力のない男性と夕食に行きますか?いいえ。彼が上司でなければ、絶対に夕食には行きませんでした。最悪なのは、その週は休暇中だったはずなのに、彼はそれを否定したことです。裁判中、弁護人は大学これを防ぐために何か違うことができたかと私に尋ねました。その瞬間、私が裁判に出た理由が分かりました。将来このようなことが起こらないように、洞察を与えるためです。私が言ったのは次のとおりです。「もちろんです。やるべきことはまだまだたくさんあります。管理職が勤務時間外に部下を追いかけたり、親しくしたりすることを禁止する厳格な方針を設けるべきです。この方針は多くの企業に存在し、それには理由があります。大学は、年に一度チェックを入れるためだけに行うのではなく、キャンパス全体で広範かつ継続的なセクシャルハラスメント/暴行研修を実施する必要があります。 大学の誰にも起こらないようにするために、あらゆることをする責任を感じるべきです。」私の性的暴行は、2017年の#MeToo運動の数ヶ月前に起こりました。私は自分の話を肯定してくれる他の人の話を聞いてとても嬉しかったのですが、共感できる似たような記事はオンライン上にはほとんどありませんでした。私は完全に孤独を感じていました。#MeToo運動が明るみに出て、多くの女性と男性が自分の話を公に語ったとき、私は自分の経験を乗り越えることができました。だから、真実を語ってくれたすべての女性と男性に感謝したいと思います。あなた方は私に、自分の真実を語る勇気を与えてくれました!私の物語は私をより強い女性にしてくれました。私は自分の声を上げ、真実を語ることの大切さを学びました。この声明を読んでいる方で、似たような経験をした方がいらっしゃいましたら、あなたは一人ではないことを知ってください。私はあなたと共にいます。私たちは皆、この問題に共に立ち向かっています。声を上げなくても済むようになるまで、声を上げ続けなければなりません。私の主張に異議を唱えた人はいませんでした。この件に関わった全員が、私に起こったことは事実であり、私以外に責任のある人はいないという点で一致していました。私の物語は、私に一つの選択肢を残しました。それは、戦い続けることです!

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

ユーザー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。