0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
それは重大なことであり、重要なことでした。2015年の秋、誰かが私にそう言ってくれていたらよかったのにと思います。あなた自身を含め、誰にも「それは重要ではない」「あなたの経験は聞くべきではない」と言われてはいけません。なぜなら、それは重要なことであり、聞くべきだからです。当時私は心理療法を受けていましたが、それは青春時代から青年期にかけて私が耐えてきた停滞感と言葉による表現の欠如から解放するのに役立ちましたが、悲しいことに、この虐待を防ぐことはできず、どう対処し、どう反応すればよいかを知る助けにもなりませんでした。他にも、同意のない拘束、身体への接触、狼のような視線や言葉を浴びせられることがありました。しかし、これがおそらく最も記憶に残る出来事でした。10代の頃から成人期に入ってからも、私を不安にさせる出来事や出会いがありました。多くの場合、見知らぬ人、あるいはほとんど知らない人たちとの出会いでした。私が初めて性的嫌がらせを受けたのは、8歳か9歳の頃で、その後は14歳から16歳の間の若いティーンエイジャーになりました。どちらの年齢でも、加害者は私より年上の男性でした。子供の頃、近所に住んでいた若い男に一度だけ会いました。当時は何も考えず、性的な意味よりも、肉体的な関心を向けられただけでしたが、大人になった今、それは間違っていたと分かります。10代の若い頃、一人で歩いていた私より5歳から10歳くらい年上の、真っ昼間の繁華街の通りですれ違う見知らぬ男性。年齢差があったので、私はその人に魅力を感じたり、性的な考えを抱いたりしませんでした。今思えば、その男性は私を見て狼のような反応を示し、大人の男性を性的な存在として見なし、私に間違った関心を示すように仕向け、それが受け入れられ、普通のことのように思わせ、10代の純真さを奪ったのだと思います。また、10代の頃、少なくとも2倍か3倍は年上のレストランのオーナーに客として通っていましたが、私はその店のオーナーとは面識がありませんでした。私より数歳年上の男性の友人も一緒にいましたが、率直に言って彼も私と同じようなことをしていました。ただ、私のことを個人的に知っていたという違いはありました。この年上の友人は、日中に街中やスーパーで見知らぬ人が私の服をじろじろ見ていると冗談を言い始めました。彼は、私が当時気づき始め、できる限り無視しようとしていたあることに私の注意を向けさせようとしていました。これは、友人がそれを問題視していなかったこと、そして私自身が友人を含むこれらの侵入者に対して声を上げなかったことの証拠です。おそらく私たちの子供たちに教えるべきことは、次のようなことかもしれません。自分が不快な方法で近づかれていることを周囲に明確に伝えるにはどうすればいいのか?誰かが私の身体の完全性と自立を侵害したらどうすればいいのか?早送りします。私は夜遅くに口論になり、ここ数ヶ月何度もそうしていました。二人の関係は悪化していました。私は腹を立て、空のプラスチックゴミ箱を彼に蹴りつけた。彼は大きくて、重かった。そして私よりずっと年上だった。彼は私のボーイフレンド、少なくとも私はそう呼んでいた。しかし、実際にはその関係は毒だった。もともと悪かった私の自信は、以前は考えられなかったほど悪化していた。彼の中で何かが壊れるのを見た。彼の表情の何かが崩れ落ちるのを見た。そして彼は私の上に覆いかぶさってきた。私は台所の壁と床に力強く押し倒され、肩と胸に重いものがのしかかった。私の首は二つの巨大な手に絞められた。彼は重かった。私はショックを受けた。彼がついに我慢できなくなり、これがついに終わりだと思った。死ぬかと思った。近所の人たちに叫び声が聞こえることを願って、できるだけ大きな声で叫んだのを覚えていますが、聞こえるとは思えませんでした。遠すぎたからです。この絞め殺しと押さえつけは、永遠に続くように思えました。どういうわけか彼は私を放したか、あるいは私を掴んでいた力が抜けたかのどちらかで、私は立ち上がって逃げました。彼は私を押さえつけようとしたが、その際に廊下のドア枠に頭をぶつけてしまった。金属製の眼鏡のフレームが曲がってしまった。シャツが血でびっしょりだったため、彼はショックを受けたように私を見た。私の血だ。これは、階段を駆け上がり、安全な鍵付きの寝室に行き、後ろのドアに鍵をかけるチャンスだった。私は生きていた。私の心は自分の安全と、奇妙なことに彼が起訴されないことの両方で占められていた。私は彼が起訴されないことを確認した。私は彼にあまりにも縛られ、感情的に依存しすぎていて、警察を呼ぶことができなかったが、何が起こったのかを警察に話すには混乱しすぎていた。私は怖くて、孤立していて、一人ぼっちで自信がなく、この事件の前の状態に戻りたかった。そして、それは現実になった。以前と同じくらいの喧嘩があったが、物理的な喧嘩ではないことを私たちは確実にした。数ヶ月間、最終的に別れるまで。後に、彼が診断されていないナルシストだと気づいた。この後何年も苦しんだ。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。