🇺🇸
サバイバーのストーリー

それはあなたのせいではないし、あなたを定義するものでもない

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

性的嫌がらせや暴行を受けたことがある人に伝えたいのは、あなたは本当に強いということです。たとえ自分が最も弱っていると感じたり、諦めそうになったり、自分は価値がないとか、ここにいるべきではないと頭で思い込んだりしたとしても、私はこう言います。「この世界には、あなたのような人がもっと必要です」と。あなたに何が起こったとしても、どんなトラウマを経験したとしても、それは今のあなたの美しく素晴らしい人格の一部なのです。それらの経験があなたを定義づけたり、あなたを重荷にしたり、あなたを劣ったものにしたりすることはありません。この世界には、あなたのような人がもっと必要です。強い人、逆境を乗り越える人、これらの経験の重みを理解し、同じ道を歩む他の人々を助けることができる人。暗闇を照らす光となる、あなたのような人がもっと必要です。「ああ、私にはこんなことが起こった。でも、今の私がここにいて、どれだけ成長してきたか見て」と言えるような人です。

いやしのメッセージ

癒しとは、重荷から解放されることです。かつてそこにあった傷が、それほど痛くなくなること。もう重荷を背負う必要がなくなり、それが自分を縛り付けるものではないとようやく気づくことができるようになること。私の癒しの目標の一つは、より前向きなライフスタイルへと移行することです。私はマンネリとルーティンに陥っていて、最近は色々なことがきっかけになっていました。この悪循環を打破するには、新しいことに挑戦し、新しいルーティンを試してみる必要があります。もう一つの癒しの目標は、このことをもっと多くの人に打ち明けることです。まだ一人にしか話していませんが、話せば話すほど不安が減っていくような気がします。

大学1年生の頃でした。当時、私は2年間も慢性的な偏頭痛に悩まされていました。体調は最悪で、自尊心も低く、大学生活を送って一人になるのが怖かったのです。大学生活の最初の数週間後、共通の友人を通してある男性と出会いました。寮の外で彼が通りかかった時、私は彼がとても可愛いと思ったのです。さりげなく学校行事に誘い、電話番号をゲットしました。翌日、彼は行事に行けないと言ってきました。その後、私たちは友人たちと少し時間を過ごしました。私はすぐに彼に惹かれ、ただただ夢中になって、何も考えずにいました。その夜、彼からデートに誘われました。翌日、私たちはキャンパスでランチをし、その後、寮に戻ってクッキーを焼きました。その夜遅く、彼は私と友人たちと映画鑑賞に出かけました。友人たちがどの映画を見るかで口論している間、彼は私の脚に手を置いたのです。まだ手を繋いでさえいなかったから、とても予想外のことでした。それから彼は映画館から帰りたいかと聞いてきました(映画を見始める前に)。だから私は、わかった、もう帰ろう、と答えました。それで私たちは友達と別れ、彼は今週末は車で帰らなければならないと伝えました。私たちの寮へ歩いて帰る途中、彼は私に一緒に行きたいかと聞いてきました。私は彼のことが本当に好きだったので、いいえと答えました。すると彼は、彼の車でどこかへ行くか、家の前の芝生に行こうと言いました。私は彼が夜遅くに私をどこかへ連れて行ってくれるとは思えなかったので、家の前の芝生で過ごそうと提案しました。それで私たちは家の前の芝生に座っていて、それはおそらく真夜中頃で、彼は私にキスをしました。この部分は合意の上でしたが、私にとってこれは新しい経験でした。実はこれが私の初めてのキスで、誰でも通り過ぎることができるオープンな場所でキスをすることに抵抗がありました。午前2時頃、スプリンクラーが作動し始めたので、私たちは立ち上がって家を出ました。帰る時、彼は「愛しているよ」と言いました。彼と知り合って3日目、厳密に言えば初日だったのですが、これは危険信号だと気づくべきでした。翌週、夕方に芝生に遊びに行きましたが、まだ外は明るく、周りにはたくさんの人がいました。彼は私にキスを始め、私は周りに人が多すぎて落ち着かないと言いました。彼は心配しないでと言いながらキスを続け、さらに触ってきました。それからレギンスの下に手を入れて触り始めました。私は怖くてたまりませんでした。周りにこんなに人がいるのは不安だと言い続けましたが、彼は止めませんでした。翌日か翌々日、私は彼の寮の部屋に行きました。彼はベッドに座りたがりました。そしてキスを始め、シャツまで脱がせました。彼は音楽をかけていたので、彼が住んでいる家の他のルームメイトも家にいるのが分かりました。すると彼のルームメイトが入ってきました。私はとても恥ずかしくて、急いで布団にくるまりました。彼は5分ほどそこで話をした後、ようやく帰ってしまいました。彼が去った後も、彼は私に触り続け、どう断ったらいいのか分かりませんでした。彼は何も言わずに触ってきたので、攻撃的になるのが怖かったのです。彼は興奮している、どれだけ触ってほしいかと言い続けました。私はとても居心地が悪かったので、ついにその場を立ち去り、何か言い訳をしました。その週の後半、寮で彼がやって来て、セックスしたいと言い続けました。私はどれだけ居心地が悪いか言い続けました。彼はズボンを脱ぎ、私の脚の内側に彼のペニスが触れましたが、私は何度も「いやだ、居心地が悪い」と言い続けました。彼は週末にジョシュアツリーに行きたいとか、この小屋に二人きりで週末を過ごしたいとか言い続けました。彼は私に自分のペニスを触らせたり、セックスをするように迫ってきたように感じました。私が「いやだ」と言い続けると、彼はひどくイライラして、私に罪悪感を抱かせました。彼は私が世界で一番美しい女性だなどと言っておきながら、結局は私を酷い扱いをしました。ある晩、彼が私の部屋にいて、泊まるように何度もプレッシャーをかけてきました。私が通っている大学では、面会時間が厳しく、男子生徒の寮への宿泊は禁止されています。私は何度も彼に帰る時間だと伝えましたが、彼は動きませんでした。寮の廊下にRA(管理職)が来るのが聞こえた途端、息苦しさを感じ、これから数時間、少なくとも彼をこっそり連れ出すまでは彼と一緒にいなければならないと悟りました。その間ずっと、彼は興奮しているとか、触りたいとか言い続けていました。私は怖くて止めることができませんでした。彼が思い通りにならないとどれほど怒るかを知っていたからです。結局、それから1週間ほど経った後、彼は私と別れ、学校で一番仲の良い女友達と付き合おうとしました。別れた後、まるでこの世の終わりのような気がしました。彼がどれほど私を傷つけ、どれほど有害な人間なのか、私は気づいていませんでした。ただ、自分が十分ではないと感じていたのです。私は泣き、自殺願望を抱き、パニック発作を起こし、彼がそこにいるような気がして部屋にいることさえほとんどできませんでした。眠れず、眠れたとしても悪夢に彼が出てきました。あまりにも恥ずかしかったので、友人にも家族にも誰にも言いませんでした。まるで自分が何か悪いことをしたかのように、彼を好きになってはいけないかのように恥ずかしく思いました。私は彼に精神的にも肉体的にも投資しましたが、彼は全く気に留めませんでした。1年が経ち、最近になって彼の行為がセクハラだったことに気づきました。彼は私の言うことを聞かず、私は彼に同意しませんでした。私が彼を必要としたときに部屋から出て行くこともできませんでした。彼は私がセックスをしたり彼に触れたりしないと罪悪感を抱かせ、私の感情と体を操作しました。彼は私に、自分が十分に良くない、十分に美しくない、十分に痩せていないと信じ込ませました。彼は、私が支えを求めることでしがみついているのだと考えさせました。私が彼に悩みを話すと、彼は私を重荷に感じさせました。彼に傷つけられたように感じました。1年が経ちましたが、まだ気分が良くありません。今でも悪夢を見ますし、フラッシュバックも起こります。彼がよくかけていた曲を聞いたり、彼が運転していた車種を見ると、どうしても当時のことが思い出されます。この話は今の彼にしかしたことがなく、家族や友達には恥ずかしくて話せませんでした。打ち明けたら、誰かに批判されるような気がしていました。でも、今日皆さんと話せて嬉しいです。この経験から、以前と同じ人間になれるかどうかは分かりませんが、今は状況を好転させようとしています。心を開くことで、様々な困難の中でも、ある種の平穏を見つけることができました。そして、これは私のせいではないし、たとえこんなことが私に起こったとしても、私を責めるものではないと理解することができました。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。