ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
現実でなければいいのに、でも現実なんです。そして、誰もが認めたい以上に、これはよくあることなんじゃないかと思い始めています。でも、どんなに辛くても、勇気を出してこの厳しい真実を認めるべき時が来ました。なぜなら、私たちは癒されるに値するし、それ以上に、これらの恐怖をありのままに見て認めてくれる世界に値するからです。これほど忌まわしい出来事を経験することで生じるトラウマの性質として、脳は自分を守るために多くのことを遮断してしまう傾向があります。CSAはそれほどまでに衝撃的な出来事です。どれくらい幼かったのか正確には覚えていませんが、本当に幼かったんです。あまりにも幼かったので、あらゆる兆候があったにもかかわらず、誰も私を信じてくれませんでした。5歳か6歳の頃の話ですから、加害者である弟は4歳くらいだったことになります。弟が庭で私を押さえつけて体をこすりつけているのを見ても、父はただ無視していたのは、弟が幼かったからでしょうか?私たちは皆、その場にいましたが、傷を負っているのは私だけです。小さな子供が、自分が何をしても許されると分かったとき、何が起こると思いますか? もちろん、事態はエスカレートしました。そして、私が初潮を迎えるまでには7年もかかりましたが、血まみれの下着が見つかったとき、誰も何もしてくれませんでした。それを見た母は私に怒鳴りました… なぜ? 私があんな風にさせたのではないのに、なぜ私が問題を抱えているのに、あなたの息子は、私に覆いかぶさって痛がっていると何度も言っているのに、なぜ問題を抱えていないのですか? でも、母によると、それは何か他のもの、病気や異常で、自分の息子がしたことでは決してなかったそうです。かわいそうに、彼女は不快なことを考えなければならなかった一方で、私は次の10年間、その「不快」なものと共に生き、まさぐられ、虐待され、貫かれ続けなければなりませんでした。確かに、あなたにとっては恐ろしく幼く見える年齢であっても、子供は他の子供を虐待する可能性があります。もしそれを実感するのが恐ろしいなら、自分に起こったことがどれほど恐ろしいことか想像してみてください。そして、私はあの「お父さん」やあの「お兄さん」とは話をしません。ましてや、そもそもこの恐ろしい出来事について考えさせられた自分が、この恐ろしい出来事の最大の被害者だと主張する「お母さん」とは話しません。彼女が、自分の娘や、私たち他の生存者たちがどう考えなければならないかを気にかけてくれればよかったのに。自分の体験を何度でも話してください。そして、あなたに当然与えられるべき、揺るぎない、揺るぎないサポートだけを与えてくれる人たちの相手をしないでください。本当にそう思います。もしこれを読んで何かを感じ取ったなら、どうぞそれをお受け取りください。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。