🇬🇧
サバイバーのストーリー

それは私で終わります❤️

数時間後

サバイバーへのメッセージ

他の人の話を読んで、もう孤独を感じなくなりました。たとえ匿名であっても、私が経験したことを正確に理解してくれる人がいると感じています。この経験は、私にとって癒しの一部となりました。この経験に、私は永遠に感謝しています。

いやしのメッセージ

私のトリガーは日々私に影響を与えています。元パートナーからの虐待、操作、暴力を経験して以来、私の性格は変わってしまったことを自覚しています。でも、5年間連れ添った現在のパートナー、アトラスは、世の中には良いことをしてくれる良い人たち、あなたを幸せにしようと努力してくれる良い人たち、あなたに世界を与えようと一生懸命努力してくれる良い人たち、あなたを笑顔にしたり笑わせたり、つらい時にも一緒にいてくれる良い人たちがいることを教えてくれました。でも、それはあなたが自分一人で幸せになれないという意味ではありません。他人のトラウマが見えないからといって、それが精神的なものではないということではなく、肉体的なトラウマが癒されたからといって、もう彼らに影響を与えていないということではないのです。私たちはもっと親切に、理解を示す必要があります。なぜなら、人それぞれ物語も、歩む道も異なるからです。世界には希望があります。そして、このウェブサイトは、世界の善の素晴らしい例であり、自分の物語を共有する勇気のある人たち、あなたは勇敢です。

虐待と操作を受けて以来、自分の人格の多くが失われたように感じることがあります。彼を思い出させるような出来事がいくつかあることに気づき、ドライブに出かけたり、大泣きしたり、そのことについて話したりします。初めて同じことがあった時、彼は「君が何か言ったから、そうさせたんだ、何かしたんだ」と言いましたが、実際には何もしていないと分かっていました。何を着るべきか、何を着てはいけないかを指図されたことで、本当に自信を失いました。初めてこれを冗談だと思った時です。初めて壁に頭をぶつけた時のことを今でも思い出します。彼に暴行されて自分が無価値だと感じさせられた時のことを、今でもよく思い出します。もし彼に出会っていなかったら、どんな人生になっていただろうと、よく考えます。以前から何度もそのことについて話してきましたが、これほど時間が経った今でも、それは同じくらい大切なことです。もう一度誰かを信頼しようとするのは怖かったですが、それは美しく、私は本当に恋に落ちました。本当に。ずっと、全部私のせいだと言われ続け、彼があんなことをしたけれど謝り、二度としないと言われ続け、周りの人からは「彼と一緒にいるから自業自得だ」と何度も言われ続けてきた。理解できない人もいるだろうが、理解できる人もいる。同じ経験をした人もいれば、今まさに経験している人もいる。どんな状況でも、助けを求めてください。私は今もセラピーを受けています。何年もの間、心を開いてレッテルを貼られるのが嫌だったので、それを否定していました。決してあなたのせいではありません。

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

私たちみんなが力を合わせれば、きっと乗り越えられます。私たちは一人ではありません。共に立ち向かい、共に癒やし合えるでしょう。あなたは完璧です。人生のある一章で、あなたの物語を決めないでください。

いやしのメッセージ

私にとって、癒しとは自由で幸せな気持ちになることです。それはすぐに訪れることもあれば、亀のようにゆっくりと着実に進んでいく道を選ぶこともあります。時にはセラピーを受けたり、真に耳を傾けてくれる人に話を聞いたり、時には一人で乗り越えることもあります。あるいは、この3つすべてが必要な場合もあります。どんなに暗い日々でも、トンネルの出口には光があります。あなたは逃げ道を見つけ、再び自分自身を見つけるでしょう。あなたが経験したこと、そして今経験しているかもしれないことを忘れることはありません。大切なのは、諦めないこと、そしてそれがあなたの本来の姿を決めてしまうようなことをしないことです。たとえ長い間辛い思いをすることになるとしても、それがあなたの定義になるようなことをしてはいけません。もし、すべての感情を吐き出す必要があるなら、そうしてください。今日でも、いつでも、数週間後でも、数ヶ月後でも、数年後でも構いません。少しずつ解放していくことで、あなたの魂は癒されるのです。癒しは人それぞれ異なる旅であり、誰もが異なる道を歩んでいます。あなたは闘士であり、強く、そして完璧なのです。ありのままのあなたで。

『イット・エンズ・ウィズ・アス』を観た後、自分の体験を語りたいと思いました。最初は一人で観ましたが、2回目はアトラスを連れて、3回目は親友を連れて観ました。この映画を観ることで、虐待と暴力の体験を匿名で語れるという力強さを感じました。この映画と小説は、今でも葛藤している多くの生々しい感情を呼び起こしました。私の物語は、16歳の時、初恋の相手と過ごした時間に始まります。最初は全てが順調だったのに、突然全てが変わってしまいました。私は何度も「自分がいかに無価値か」と言われ、彼の階段から突き落とされましたが、私は立ち去ろうとしませんでした。その理由も分かりませんでした。彼は支配的で、他の人が私に話しかけるのを嫌がり、話しかけられないようにあらゆる手段を講じ、彼が脅威と見なす友人たちには私を見られないようにしました。彼のせいで私は最終的に入院し、手の骨を折られました。一度、彼が私に対してものすごく怒ったことがありました。彼の車に乗っていた時、私がドアを閉めてシートベルトを締める直前に、彼は私を怖がらせるために無謀な運転を始めたのです。もっと怖かったのは、私が寝ている時に、何の説明もなく彼の手が私の喉を締め付けてきたことです。私が何度も「やめて」と言っても、彼は自分がコントロールしていると言って、そのまま続けました。私は何度もタバコを消され、気持ち悪いとか、あばずれみたいだとか言われ、「太っている」とさえ言われ、それがさらなる健康問題につながりました。私があざができたとき、今では私のアトラスとなっている友人が気づきました。私たちは一緒に取り組んできました。私は彼に閉じ込められ、彼は初めて私の話をきちんと聞いてくれて、私の経験を共有させてくれました。この間ずっと、私は圧倒的な不安と鬱に襲われ、終わった後も悪夢のようだったため、長期間のセラピーを受けることさえありました。何度も報告しています。両親は理解してくれず、なぜ出て行かなかったのかと聞いてきて、きっと続けてほしかったんだろうと言いました。でも、私はそうしませんでした。それから10年近く経ち、アトラスを5年間使い続け、心身ともに以前より幸せで、より良い状態にあります。今もまだ回復中です。この映画には涙が止まらず、リリー・ブルームに深く共感しました。私自身の経験と重なる部分もありましたが、同時に、ある種の自由と幸福感も感じさせてくれました。私の物語を語らせてくださり、ありがとうございます。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。