🇺🇸
サバイバーのストーリー

過去には本当に申し訳なかった。どうかあなたの未来を安全にさせてください

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

もしあなたが混乱しているなら、私もあなたと同じくらい混乱しているということを知っておいてください。もしあなたが怖いなら、私もあなたと同じくらい怖いです。たとえ私が被害者と加害者の両方の立場にいたとしても、この旅路を通してあなたの手を握り続けます。私は癒されたいし、あなたにも癒されて欲しい。私は過去に世間知らずの子供として失敗したかもしれませんが、あなたのような人たち、そう、あなたのような人たちが人生の新たな道を歩むのを手助けできる、癒された若者へと成長したいのです。

いやしのメッセージ

こんなことが起こったことを受け入れ、何らかの形で心の整理をつけたい。妹を見て、たとえ過去にひどい過ちを犯したとしても、彼女を守るためにできる限りのことをしてきたと実感したい。善良な人間でありたい。そして、私と同じような状況から自分自身と周りの人を守るために、できる限りのことをしてきたと実感したい。

えっと、どうやって始めたらいいのかよく分からないんです。こういうことに関しては、混乱していて、怖くて、誰にも打ち明けられないんです。まずは最初から話そうと思います。少し背景を説明すると、両親は結婚したことがなく、私が6歳くらいまで(私が生まれてから6歳になるまで)親権争いが続いていて、継母も関わっていて、2歳のときに妹が生まれました。子供の頃、うまく言葉にできないのですが、体のプライベートな部分や性行為に興味津々でした。どうやってこういうことを知ったのか全く覚えていないので、それが今でも心に引っかかっています。小さい頃、たぶん5歳くらいだったと思いますが、妊娠、出産、セックス、その他そういう個人的なことに夢中になっていたのを覚えています。今考えるだけでも吐き気がします。子供の頃、父はニュース番組や「Two and a Half Men」を私の周りでよく見ていましたが、性行為に触れた記憶はそれ以外にありません。幼い頃、父が私の膣に何かクリームを塗った記憶が何度かありますが、それが性行為の意図でなかったのか、もしかしたら私がかぶれたのか、それとも性行為の意図があったのか、今でも分かりません。いずれにせよ、あれは私にとって最も忌まわしい記憶の一つです。成長するにつれて、おそらく3歳から7歳くらいまでの間、私の好奇心と性への情熱は大きくなり、自慰行為をしたり、例えば放課後の活動で健康に関する本など、妊娠に関する内容の本を積極的に探したりするようになりました。便秘など、トイレの問題にも悩まされました。物心ついた頃から、プライベートな部分は、まさにとてもプライベートなものでした。そして、これが私が最も苦労する点です。子供の頃、たぶん5歳で3歳の妹と一緒にいた頃、あるいは私が6歳で妹が4歳だった頃、どちらにしても私たちは二人とも幼かったのです。ぬいぐるみで「ままごと」とかいろいろして遊んでいました。「旦那さん」や「子供たち」も一緒に遊んでいましたが、妊娠ごっこをよくしていました。感受性の強い若い女の子二人なら当然のことだと思います。ぬいぐるみだけに囲まれていましたが、彼女との間には一つ、本当に嫌な思い出があります。覚えているのは、今この文章を書いている今も寝ている、あのクソみたいなベッドで、毛布をかぶって座っていたことだけです。私は下着を脱いでいて、彼女は「赤ちゃん」として毛布の中にいました。ああ、これを書いていると吐きそうです。彼女は暑いと言っていたので、私は「下にいて」と言ったと思います。思い出せません。この記憶を忘れようと必死でした。とても罪悪感でいっぱいです。彼女が覚えているのではないかと怖いです。彼女が私を憎んでいるのではないかと怖いです。私は妹を愛しています。彼女は私のかけがえのない存在で、彼女の安全のためなら命を差し出しても構いません。私は子供でした。自分がレイプされたのか、性的虐待を受けたのかわからない子供。常に変化する親権争いに対処していた子供。一人でいるのが怖くて、両親のベッドで寝ていた子供。11歳まで父親のベッドで、14歳まで母親のベッドで寝ていた少女。自分の過去に怯え、将来を心配している少女。どうしたらいいのかわからない。妹ともう一人の幼なじみを性的に操っていたかもしれないと思うと、とても申し訳ない気持ちになる。子供の頃はそれが間違っているとは知らなかったが、今は間違っているとわかっていて、自分を憎んでいる。子供の頃に性的虐待を受けたかどうかわからなかった自分を憎み、そんなことをした子供時代の自分を憎んでいる。子供の頃の自分の写真を見ることさえできない。彼女は性的虐待/レイプを受けた可能性があり、自分の混乱と恐怖の感情を周りの2人にぶつけた怪物にしか見えない。もうどうしたらいいのかわかりません。ただこの恐ろしい事実を知りながら生き、それが起こったという事実を受け入れ、何年も胸の中でくすぶっていることを受け入れるだけです。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。