🇩🇪
サバイバーのストーリー

誰かに夢中になっているのなら、あなたには無理な人ではなく、専門家の助けが必要です。

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

あなたの経験が非常に珍しいものであったり、助けが得られなかったりする場合でも、あなたは一人ではありません。

いやしのメッセージ

自然に治りました。後遺症はまだ残っていますが、中には合理的なものもあれば、生活にそれほど影響がないものもあります。

国内のウェブサイトでは、特定されてしまう可能性があるので、これについて詳しく説明することはできません。私の母国語は英語ではありません。この出来事は非常に珍しいことなので、多くの詳細が絡んでいると思います。私が16歳(現在25歳)の時、中学校を卒業する夏休みに、私の学校の同級生のネット上の友人である見知らぬ人が、どういうわけか彼女のソーシャルメディアのアカウントのパスワードを入手して彼女のふりをし、私の電話番号と写真を入手することに成功しました。本当にその人だと思ったし、私たちは皆よく知っているので、何気なく携帯電話のインカメラで写真を撮りました。私はとても目立つ顔をしていますが、ほくろや出っ歯のような目立つ特徴はなく、レンズの歪みと後処理なしで撮影したため、実際の私とは似ていませんでしたが、私の本当の顔を知っている人は、一目で私だとわかります。彼は私のクラスメイトのふりをしながら、自分の名前を名乗る写真(彼女のIDを使って「私のオンライン友達です」と書いていました)を投稿し、23歳だと主張しました。その後は何も変わっていないように見えましたが、彼がオフラインになった後、しばらくしてクラスメイトがオンラインになり、以前何があったのか尋ねてきました。私は彼女にチャットログを送りましたが、彼女は先ほど私と話したのは彼女ではないと言いました。私は混乱して何が起こったのか尋ねましたが、彼女も分からないと言いました。しばらくして、クラスメイトは、彼が私を友達に追加させようと説得しようとした(私はプライバシー確認の質問を設定していました)と言って、チャットログのスクリーンショットを送ってきたと言いました。私はなぜ私を友達に追加したいのか尋ね、彼女に教えてほしいと言いました。その後、彼女は「同意しないなら何かするって言ったのよ」と答えました。具体的に何をするのか尋ねましたが、彼女は何も言いませんでした。私は混乱したので、その男性を追加しました。彼のプロフィールを見ましたが、すべて揃っていて、年齢は23歳で、以前送ってきた写真も掲載されていました。それから彼は侮辱的な言葉で私を口説き落としましたが、私は冷静に断りました。写真が私のタイプではないだけでなく、彼のやり方も受け入れがたいからです。彼はすぐに自傷行為で私を脅迫し、ヌード写真も強要しようとしました。1時間以上も説得を試みました。その間、私が断るたびに彼は再び私を脅し、必死な様子を見せました。彼氏がいるとかレズビアンだとか言いたかったのですが、彼が私の本当の状況に気づいたり、何らかの形で既に知っていたりして、みんなにとってより危険な存在になってしまうのではないかと恐れていました。彼は私や私の大切な人を傷つけると脅したりせず、優しくしてくれると言ってくれました。私は彼の解離と「正気を保つための闘い」にショックを受けました。私のせいではないことは分かっていますが、罪悪感を感じずにいられるだけでした。最終的に、彼は本当にコミュニケーションが取れない状態だと分かり、彼とクラスメイトを削除するしか選択肢がありませんでした。私たちはただの学校のクラスメイトで、共通の知り合いもいません。私の精神状態は、何が起こったのかをじっくり考えることも、彼女に話すこともできませんでした。それから彼は、一日に何度も決まった時間に電話をかけてきたので、私は電話をホワイトリストモードにしました。それは夏休みの半分(約1ヶ月)続きました。私の国では同意年齢は14歳(少なくとも当時は)ですが、彼の行為は強制を含んでおり、今でも犯罪であり、心理カウンセリングの対象です(2010年代で、15~16歳と大人の外見の違いは、一般的に少し子供っぽい顔と服装のスタイルだけです)。私はそれを知っていますが、回避症状と記憶喪失のために助けを求めることができません。私の唯一の2つの症状は、関連する記憶の喪失と回避だったので、誰も気づきませんでした。記憶喪失は完全な忘却とは異なり、それでも違和感を感じることがあります。2年以上経って、私は自然にゆっくりと記憶を取り戻し始めましたが、完全に記憶を取り戻し、回避症状から回復するまでに何年かかったのかはわかりません。今は恋愛関係が怖いです。そういう人に出会うのが怖いからです。大学時代に別の理由で電話番号を変えたことは分かっているのですが、「緊急」などのマークが付いていない限り、本能的に知らない電話に出るのが怖くなります。電話番号を変えるまでホワイトリストモードを解除しませんでした。彼はおそらく、クラスメイトへの「いいね!」やコメントを通して私を見つけたのだろうと推測しました。私はいつもタフですが、それでもこの状況に打ちのめされそうになっています。もし私がトランスフォーマーなら、誰かが私を傷つけると脅しても怖くありません。しかし、誰かが自傷行為をすると脅したら、たとえ私がダークマターでできていたとしても、どうしようもありません。もしこの出来事がさらに悪化して、私が完全に壊れてしまったら、そのような弱い立場の人は社会にとって有害で、排除する必要があると考えるかもしれません。もし誰かが精神疾患や人格障害のためにこのような行動をとっているのであれば、必要なのは専門家の助けであり、手に負えない人ではありません。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。