ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
3 月後
声を自由にして、自分を自由にしよう
女の子たちはいつも自分の身を守り、誰かを「興奮させる」ようなことはしないように言っていた。露出度の高い服を着てはいけない。お酒を飲んではいけない。清潔を保ち、一人で危険な場所に行かないように。そうすれば、あらゆる種類の変質者があなたを捕まえて無理やり迫ってくるだろう。これらの指示に従えば安全だ。馬鹿げている。尼僧のような格好をして、人生で一滴も酒に手を出さず、知っている中で一番安全で明るい公共の場所に行っても、それでも同じことが起こる。特に、あなたを守るはずの「先生たち」が、同じような些細なことをあなたに教え、あなたがそのようなトラウマを経験するのを許している場合だ。さらに最悪なのは、実際に起こる前に、あなたがそれを自分のせいにするように、彼らはかなり徹底的に仕向けることだ。そうでなければ、なぜ学校の変質者はそんなことをし続けると思う?結局のところ、それは常に被害者のせいで、加害者は何も悪くない、「子供は子供」だ、そうでしょう?「ホルモンが乱れている」だけだ。よくある10代の頃の出来事です。中学校生活も大変でした。不適切な突っつき、触り、「うっかり」女の子にぶつかって股間で手をこすりつけることなど、本当にたくさんありました。しょっちゅう男子生徒が近づいてきては、私の胸の大きさについて変なことを言ってきました。特に一人の男子生徒が私を放っておかなかったのです。前と同じ男子生徒ではありませんでしたが、相変わらず気持ち悪かったです。いつも私や私の体について、性的に不適切な冗談を言ってきました。「彼はただあなたのことが好きなだけよ」と皆が言いました。「黙りなさい。好きな人にそんな風に言う人なんていません。そんなことをするのは、大人になってレイプ犯か性犯罪者になる人だけです」。残念ながら、中学のほとんどの女子生徒がこのような状況に悩まされていました。特に体育の授業中によく見られました。高校に入ってもそれは変わりません。高校2年生の時のホームカミングで起こりました。すごく可愛いドレスを買って、当時の友達と行きました。いとこがメイクを手伝ってくれました。自分の見た目が大好きでした。綺麗でした。大人っぽい。重ね着はしていない。ちょうどいい具合。すごく綺麗になった気がした。そして、初めて学校に馴染めたような気がした。学校に着くと、しばらくは楽しかった。友達と踊ったり、遊んだりした。すると、彼らは写真を撮りに階上へ行こうとした。当時、私は写真を撮られるのにあまり乗り気ではなかった。それで彼らは一人で行くことにし、私はダンスフロアに残った。でも、私が後ろにいたのには隠された理由があった。当時、片思いの相手を探していたのだ。頭の中には、ちょっとしたおとぎ話があった。もし彼を見つけたら、私が驚いたふりをして、彼も驚き、私たちは話をして、もしかしたら、もしかしたら一緒に踊ることになるかもしれない、と。ディズニー・チャンネルのシットコムを見すぎると、脳がそういう風になってしまう。とにかく、体育館を歩き回り、踊っている群衆を注意深く見ていたが、片思いの相手は見つからなかった。少し目を離した時、それが起こった。誰かが私の腰を強く掴み、ダンスフロアへと引きずり込むのを感じた。友達の一人だと思ったのに、振り向くと違った。バスで一緒にいた年上の友達の一人と友達の男の子だった。彼は優しそうだった。バスの中ではみんな話していた。笑ったり、楽しそうにしたり。少なくとも私はそう思っていた(でも振り返ってみると、友達も彼が近くにいるとあまり楽しんでいるようには見えなかった。せめて彼について警告してくれていればよかったのに)。彼は私のことを面白くて、かわいいと言ってくれた。その日はちょっと幸せな気分で家に帰った(私は学校ではあまり人気がなく、ひどいいじめにあっていた。前の「友達」があの地下室で起こったことについて嘘の噂を広めて、あの状況で私を悪者に見せかけたに違いない)。誰かが私にそのことを警告してくれていればよかったのにと心から思った。誰かにかわいいと言われても、必ずしも嬉しい褒め言葉ではないということ。私は彼が親切にしてくれていると思った。私は何も言う機会もなかったし、彼も何も言わなかった。「こんにちは、元気?」とも、ダンスに誘ってくれてもいなかった。何も。何が起こっているのか理解する間もなく、ダンスフロアで彼の友達のグループに引きずり込まれた。またもや誰も私に何も言わず、次に気がついたら、私の前ではあのクソったれの穴が私に体をこすりつけており、後ろでは彼の友達が同じことをしていた。私はどうしていいか分からなかった。何が起こっているのか分からなかった。「グラインド」が何なのかも分からなかった。知らない人のために言うと、これは性的なテーマのダンスで、男2人が間に挟まれた女の子に体をこすりつけるダンスだ。同意が必要なダンスだ。そして、誰も私に同意を求めなかった。ある意味、私は凍りついたようだったが、他に何をすればいいのか分からなかったので、結局彼らと一緒に飛び跳ねていた。何が起こっているのか分からなかった。しかし、恐怖と混乱が私の顔に表れていた。なぜなら、そのグループの女の子の1人が私の様子を見て、顔を曇らせたからだ。しかし、彼女はそれを止めようとはしなかった。多分、彼女もどうしたらいいのか分からなかったのだろう。私にできたのは飛び跳ねて、それが終わるのを待つことだけだった ― 後ろの席にいた彼の友達が私のドレスのスカートを強く引っ張っていた。二人はずっと笑っていた。私がどう感じているかなんてお構いなし。私は他にどうしたらいいのか分からなかった。歌が終わると彼らは私を解放した。でも私は黙って震えていた。何が起こったのか分からなかった。彼らが他の友達と踊っているのを見て、彼らが何かしているようなので、今度は私の友達を探しに行くことにした。でも、ダメだった。あと少しでドアに着くところだったとき、あの同じ野郎が私の腰を掴んで同じ場所に引き戻した。すると彼の別の友達が後ろから私を捕らえ、全てが再び始まった。彼は「冗談めかして」、ずっと笑顔で「これはレイプって言うんだよ」と言った。 私が育った環境は、レイプジョーク、トランスフォビア、性差別、同性愛嫌悪、人種差別といった、忌まわしい行為が賞賛され、蔓延していた時代だった。もしそれらに反対の意見を言ったり、どれほど深く傷ついたり不快に感じたりしたかを口にすれば、いじめ、嫌がらせ、拒絶、そしてあらゆる無神経で残酷な対応に直面した。私は同級生から、そして家族からもひどい扱いを受け、被害者を責める社会に洗脳されていたため、このような状況に対処する方法として私が学んだ唯一のことは、ただ座って耐えることだった。黙って。そうでなければ、きっともっとひどい目に遭うことになる。学校のダンスパーティーのような、本来安全だと感じられる場所で、周りの皆、教師も含めて、あなたを守るべき立場の人間が、このような不快な非合意行為を放置している現状は、事態を悪化させています。当時の教師たちが何をしていたのかは分かりませんが、学校での適切な行動についてあれほど「熱心に」語っていたにもかかわらず、誰一人としてそれを止めようとしませんでした。明らかに、教師たちは自分の言うことを信じていないのです。そして、これはアメリカだけでなく、世界中の学校で非常によくあることだと思います。教師たちだけでなく、私の顔には恐怖がはっきりと浮かんでいた公共の場で、このようなことが起こっていたのです。多くの人は、誰かをこのような状況から守るために、正しいことをしようと立ち上がろうとしません。しかし、私は幸運でした。数人の男子生徒が何が起きているのか、私がどれほど怯えているかに気づき、突進して来て、あの二人を私から突き飛ばしてくれたのです。彼らは私を襲った男を叱りつけ、「怖がっているから止めろ」とまで言いました。私はその場を離れ、ようやく友達を見つけましたが、あの夜のことは決して忘れません。そこに立ち尽くして受け入れてしまったことを後悔しているけれど、同時に、こういうことが起こるとよくあることでもある。凍り付いて、怖くなる。そして、あのクソ野郎とその仲間たちは、その隙を突いた。自分を責める気にはなれない。私は何も悪くない。あの少年とその仲間たちは、あの日、地下室で私を操った友人と同じくらい気持ち悪くて歪んでいた。あの男はいい奴だと思っていたけれど、彼もまた、ただの捕食者だった。気持ち悪い人間だった。次に廊下で会った時も、大したことじゃないかのように振る舞い、私が怯えているのを見てクスクス笑い、許可も求めずに抱きしめてきた。まるで「誤解してごめん」とでも言っているかのようだった。 私は何も誤解していない。あなたはただ、女性を尊重することも、許可を求めることも、汚い手を自分の手に触れさせることも、気にしなかっただけ。あなたは恥知らずだ!でも、私が困っているのを見て、助けてくれた人たちの存在も決して忘れません。必要なのはそれだけです。誰かが正しいことのために立ち上がる。あの瞬間、見ていたすべての人に、傍観するのをやめて行動を起こすよう促しました。もしできることなら、助けに来てくれた少年たちに心から感謝したいです。そんなことは滅多にありません。でも、本当に感謝しています。本当に感謝しています。
オリジナルストーリー
コントロールできないことで自分を責めないでください。また、自分に降りかかった害で自分を責めないでください。それはあなたのせいではありません。あなたは、あの日彼らがあなたに感じさせたよりも強いのです。
それは私が9歳の時に始まりました。子供の頃住んでいた家の裏庭には木の柵があり、その柵の向こうには家々が並んでいました。昔の居間の窓から外を覗くと、裏手の家の屋根がいつもこちらに顔を出して挨拶をしてくれていました。そこには3人家族が住んでいて、私と同い年の兄が2人、そして可愛い妹が両親と暮らしていました。7歳の頃から、私はほぼ毎週のようにそこへ遊びに行っていました。私は長男と多くの共通点があり、初めて会ったのも彼が初めて会った時でした。二人とも虫や動物が大好きで、彼はテントウムシを捕まえるための専用の虫取り器をくれました。彼は私のウサギを見に来るのが大好きで、ウサギのケージから小さなスズメバチの巣(少なくとも彼はそう言っていました、あるいは私たちに見せるために引っ張り出したときはそう言っていました)を引っ張り出す時は、刺される危険を冒すことさえありました。しかし、問題はこの男の子ではなく、彼の弟でした。彼より1歳年下です。彼はいつも少し変わっていて、いつも私の背中にミミズを入れたりして、私を不快にさせようとしていました。でも私は気にせず、気に留めませんでした。いつも、人には自分のベストを見せる機会と時間を与えなさいと言い聞かせていました。そして年月が経つにつれて、彼はそうするようになり、私のシャツの中に物を入れることもなくなりました。彼には私が認めるような良い面も見せているようでした。時が経つにつれて、私は彼を真の友人として好きになりました。ある日、彼が「何かを見せたい」という口実で、実家の地下にある彼の部屋に連れて行ってくれた時のことです。地下は暗く、静かでした。みんなは庭で遊んでいました。2階にいる彼の母親は何も聞こえていませんでした。私たちが階下に着くと、私は彼に何を見せたいのか尋ねました。彼は私の顔にとても近づき、耳元でキスをするようにささやきました。私はそれまで、こんなにも肉体的なことを求められたことはありませんでした。まだ9歳でした。でも、キスがどんなものか知っていました。両親、叔母、叔父たちがキスをしているのを見ていました。子供同士の恋愛を描いたアニメをたくさん見ていました。昔ながらのディズニー映画など、成長過程のごく普通の出来事だと言われていました。そして、それはいつも恋に落ちた二人の恋でした。そして幼い頃は、ソウルメイトを見つけること、完璧な結婚式、おとぎ話に出てくる勇ましい王子様のような、当時の私にとって理想の相手を夢見ていました。ですから、友達が私に何をしてほしいのか聞いた時、私はショックを受けました。そして、愕然としました。自分が嫌なことはしてはいけないと言われていましたが、彼の言うことは私にとって嫌なことでした。私は「ノー」と言って、教えられた通りにその場を去ろうとしました。しかし残念ながら、相手が「ノー」を受け入れてくれない時の対処法を教えてくれたことはありませんでした。彼は私を帰らせてはくれず、むしろ私に頼み込んできて、懇願し始めました。私が何度も「ノー」と言っても、彼は受け入れてくれず、私を帰らせてはくれませんでした。私は怖くて、混乱しました。こんなことを頼んできたのが友達だったらどうするべきか、誰も教えてくれなかった。心の中ではずっと前から知っている友達だった。私のことを気にかけてくれていると思っていたのに、友情を利用して操り、自分の思い通りにさせようとするなんて。特にまだ子供なら、ただ「ノー」と言うだけでは自分を守れないなんて、誰も教えてくれなかった。家族の中で何人かの有害な人たちから、「自分の気持ちより他人の気持ちを優先する」ように仕向けられていました。だって「他人の気持ちの方が自分の気持ちより大切」だから。学校もその点では全く無実ではありません。彼は少しの間だけだと言って、まるで拒絶したら心が折れるかのように私に懇願してきました。当時の私はあまりにも優しすぎていて、彼はそれを分かっていました。私は、彼は友達だから大丈夫、私を傷つけたりはしないし、少しの間だけだと言っただけだから、と理屈づけ始めました。それに、彼は本当にそれを望んでいるように見えます。それに、彼が私を手放すはずもなく、メディアや年上のいとこたちから聞いた話では、ファーストキスってどんな感じかっていつも言っていたので、そろそろ私もその境地に足を踏み入れる時なのかもしれません。つまり、私は9歳で「大きな子供」だったわけです。それが問題なんです。私はまだ9歳、ただの子供でした。そして、私はすでに友達のひどい行動を理屈づけていました。だから、私は彼の望むことをしてあげたのです。初めてのキスは、映画で見た花火みたいに、いつも夢見ていた。でも、気持ち悪くて空虚な感じがした。キスをしている間、彼が自分の思い通りにさせてあげたことを分かって、いやらしい笑みを浮かべたのを覚えている。キスは彼が言った時間より長く続いたので、「早く離れすぎたら」と申し訳ない気持ちになった。 ” 彼は私にズボンを下ろさせようとさえしました。幸いにも私は彼に無理やりさせられたわけではありませんでしたが、それでもボタンを外させられました。少なくとも下には触られませんでしたが、あんなに幼い子供が他の子供にそんなことをさせようとするなんて、考えれば恐ろしいものです。彼は私にもう一度キスを強要し、終わった後、このことは秘密にしておくように言いました。私はそうすると言いました。でも、何が起こったのか不安でした。でも、彼の望みを叶えてあげたのだから、二度と聞かれることはないだろうと思っていました。でも、私は間違っていました。彼は私が来るたびに、あの地下室で私にキスを強要したのです。その小さな「秘密」は、何度理屈づけようとしても、私を圧迫し始めました。私たちがしていることは、大人たちが言うところの「関係」を意味しているのではないかとさえ思っていました。彼はまるで私たちが関係にあるかのように話しました。「これが関係の仕組みなのか? 「テレビで観る番組や映画では、いつもすごく素敵に見えた。あの番組に出てくる子供たちは私たちと同じくらいの年頃で、いつもキスしたり手をつないだりして、笑顔だったのに。なのに、どうしてこんな気持ちになるんだろう?」 ” 私にとって、とても居心地が悪く、混乱した時期でした。なぜなら、こういうことは学校では決して議論されないからです。みんな、まず「子供時代」を経験する必要があると思っています。こういうこと、つまり自分の体について、同意とは何か、そうでないものは何か、自分の体を理解し、特定の感情や気持ちに対処する健全な方法を教えることについて、何も教えてくれないのです。そうすることで、私たちは子供として過ごす時間が減り、被害者、あるいは私の友人の場合は加害者として過ごす時間が増えてしまいます。子供は他の子供にこんなひどいことをしてはいけないと言う人がいますが、それは大きな誤解です。ある日、車の中で父にこのことを話しました。ありがたいことに、それで事態は収拾しました。しかし、私と父の弟の関係は二度と元に戻りませんでした。父がどう対処したのかはわかりませんが、それから1、2年後、父と、かつて優しかった弟は、中学校に進学してからは私の家に石を投げつけ、ストーカー行為やいじめ、嫌がらせをするようになりました。学校でも、家でも、彼らの家でも。まるで幽霊のように、私の背後に迫り来るような恐怖が付きまといました。それは私の人生に大きなストレスを与え、不安を悪化させました。父の家にいる時だけ、彼らと彼らの虐待から離れて、ようやく安らぎを見つけることができました。長い間、私は起こったことで自分を責めていました。もっと大きな声で「ノー」と言わなかったこと、もっと強く出て行こうとしなかったこと、そして「私たちの秘密」を漏らしたせいで友達との関係が悪化したと考えたことを悔いていました。しかし、何年も経って大人になった今、話して本当に良かったと思っています。そして、当時9歳だった私は、自分を守るためにできる限りのことをしていたのだと理解しています。友達だと思っていた彼が私の信頼を裏切り、弱みにつけ込んで私を利用したのは、私のせいではありませんでした。そして、彼はそれを認めるどころか、臆病者のように、私に対する過ちから逃げるために、彼と彼の兄弟に暴力と嫌がらせをさせました。こうなった唯一の責任は彼です。でも、小学生の子供が、他に選択肢がないのに、なぜあんなにひどいことをするのか、不思議に思います。彼が喜ぶべきは、ダブルチョコチップアイスクリーム一スクープです。将来、子どもたちと関わる仕事に就きたいと考えている者として、この出来事をより深く理解し、二度とこのような行為が起こらないようにしたいと願っています。それ以来、私はあの場所から離れ、自分自身の癒しの道を歩み始めました。この体験を共有し、声を取り戻すことは、その過程の一部です。悲しいことに、私が成長する過程で性的暴行やハラスメントを受けたのは、これが初めてではありませんでした。しかし、それはまた別の機会に。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。