🇺🇸
サバイバーのストーリー

友達が欲しかったのに、得られなかった。

オリジナルストーリー

参考までに、私は大学生で、この物語は主に大学の町で起こります。私は隔離中に新しい友達ができて興奮していました。私たちは2020年のロックダウンの直前に出会い、数週間ごとに電話やビデオ通話をしていました。背景として、私は10代前半の頃から社会不安障害を少し抱えていて、同年代の男性の前では特に緊張します。だからこそ、このプラトニックな友人ができたことは私にとってとても貴重なことでした。私は親しい友人が少ない人間ですが、彼を受け入れることにしました。彼を信頼することにしました。おそらく、人生のその時期の私はプラトニックな友人を強く望んでいたため、彼が私を友人以上のものとして好いているという兆候に気づかなかったのでしょう。それに気づかなかったことが後々重要になりました。というのも、学期が再開したとき、私たちは実際に会うことにしたからです。最初は公園で、私たちは楽しい会話をしました。彼は私に好意を抱いているが、それを認めたくないという小さなヒントを私は感じていたと思います。私は彼のことを好きではなくなりました。もう一度一緒に遊ぶことにしましたが、今度は直前に彼からメールが来て、彼のアパートに場所を変更したいと頼まれました。頭の中で母の声が聞こえて、「男の家に一人で行くべきじゃない」と怒鳴りました。でも、当時は信頼できる親友がもう一人いて、彼のアパートに時々行くこともあったので、その友達に自分の居場所と、安全のためにその友達の家に泊まることを伝えました。催涙スプレーも持っていたのを覚えています。セクハラ被害に遭った時に女の子が必要なものはすべて備えているはずだったのですが…声だけは別でした。家に着くとNetflixを見て、最初の1時間は全く問題ありませんでした。話をして番組を楽しみました。でも、徐々に状況が変わり始めました。この辺りの記憶は曖昧ですが、彼がゆっくりと私に触れてきたのを覚えています。彼は私の近くに座り、どんどん褒めてくれるようになりました。彼はフランスの曲を演奏し、私の腕の上でギターを弾きながら歌ってくれました。もし私が彼のことに夢中で、それを望んでいたら、ロマンチックだったかもしれません。でも、私は本当にそうじゃなかったし、望んでもいませんでした。彼が告白したとき、彼がどれだけ私のことが好きで、どれだけ素晴らしい人間だと思うかなど、いろいろなことを話し続けたことを覚えているわ。彼はしばらく話し続けて、私はただ座って聞いていることしかできなかった。その時点で、彼はすでに私の近くに座ろうとしていて、私は身を引かなければならなかった。ある時点で、彼のルームメイトは彼と二人きりで話した後、アパートから出て行った。それがいつのことだったかは正確には覚えていないけれど、どんな気持ちだったかは覚えているわ。私たちはリビングのソファに座っていて、彼が手を伸ばして私を抱きしめたの。彼は数秒間私の胸をまさぐり、耳元で何かをささやいた。私が誰かを欲しているとき、そういうことをするのは最高の気分だ。その夜、自分が何も望んでいないのに自分の身の安全が脅かされるのが、どれほど気持ち悪いものかを実感したのよ。一度、逃げようとした瞬間がありましたが、彼はほとんど許してくれませんでした。この中で一番怖かったのは、彼が言った言葉です。「もし君が止めてくれなかったら、もっとひどいことをしていただろう」、あるいはそれに似たようなことを。恐怖で震え、おそらく緊張で顔が赤くなり、ただ家に帰りたいだけだったのを覚えています。しかし、外が暗くなるにつれて、言いにくくなっていきました。結局私は家を出て行き、彼は暗闇の中を歩いて帰る私を安心させようと、途中まで家まで送ってくれました。それがこの出来事の皮肉なところです。彼は私を家まで送ってくれましたが、1年経った今でも、あの夜のことがどれほど私を苦しめ、どれほど長い間忘れられない夜になったか、彼は全く分かっていなかったと思います。友人や家族にどれほど泣き叫んだか。私にとっては些細なことのように思えます。結局のところ、私は「レイプされたわけでもない」(家族にはそう言いました)のですから。しかし、この出来事は、私がゆっくりと築き上げてきた人々や男性への信頼をほぼ完全に打ち砕いてしまいました。先ほど述べた男性の友人がいなければ、男性への信頼を完全に失い、結果として深刻な問題を抱えていたかもしれません。今日、1年以上経った今、私は初めて彼に電話して、彼のしたことは間違っていたと伝えようと思います。この出来事の後、多くの性的暴行の話を読みましたが、加害者を告発したがらない人は多いことに気づきました。特に相手が親しい友人だった場合、それが加害者の社会生活や仕事に影響を与えることを恐れるからです。しかし、正直なところ、この人は自分が間違っていることに全く気づいていないと思いますし、私が何もしなければ、彼が他の誰かに同じことをする可能性は十分にあります。人は自分が間違っていると自覚する必要があります。そして、私は彼と対峙する準備ができています。対峙することがすべての人にとっての解決策だとは思いません。しかし、それが私にとっての解決策です。多くの少年たちは、礼儀正しい男とはどういうことかを教えられておらず、自分が知っている人に不快感や恐怖を与えてしまう可能性が非常に高いことを認識していません。彼らは「自分は性的加害者かもしれない」という思い込みを内面化していません。人は自分の力に気づく必要があります。それを善のために使うだけでなく、乱用しないようにするためです。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。