0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
もし今、あなたが苦しんでいるなら、あなたに伝えたいのは、何が起こったのかを理解するのに期限はないということです。 もしかしたら、まだ言葉が見つからないのかもしれません。もしかしたら、起こったことが「本当にひどいことだったのか」と自問自答しているのかもしれません。もしかしたら、あなたを傷つけた人を愛していたのかもしれません。もしかしたら、その人を擁護したり、戻って行ったり、恋しく思ったり、何年も自分が何らかの責任があると思い込んでいたのかもしれません。 私もそうでした。 どうか、全く同じ話を誰かに聞いた時と同じように、自分自身にも優しく接してください。 あなたは、当時の知識、リソース、そして理解力で生き延びました。今のあなたが知っていることを知らなかった当時の自分を責めないでください。 あなたは怒っていいのです。悲しんでいいのです。ゆっくりと癒えていいのです。良い日があっても、ひどい日があっても、自分が何か失敗したと思い込む必要はありません。 何よりも大切なのは、あなたは今も愛されるに値するということです。それは、努力して勝ち取る愛ではありません。あなたを支配し、怖がらせ、傷つけ、小さくなることを求める愛ではありません。あなたは、安心できる愛を受けるに値する人です。 それを理解するのに、私は何年もかかりました。 だから、もしあなたがまだ鏡に映る自分を愛せないのなら、小さなことから始めてみてください。その人に忍耐強く接してください。その人に興味を持ってください。その人を責めるのはやめてください。 そしていつか、あなたがしてきたこと全てを乗り越えてきたその人を見て、こう気づいてくれることを願っています。 その人は、ずっとずっと愛されるに値する人だった。 あなたも同じです。
癒しは万人に当てはまるものではありません。癒し方や回復にかかる時間を正確に指示する詳細なマニュアルなど存在しないのです。私にとって、癒しとは、ただ精神的に良くなりたい、もっと良い状態になりたいと願うことから始まります。そして、自分にとって本当に効果的な方法を見つけるための勇気と忍耐を持つことです。 私にとってそれは、セラピーを受けること、自分の経験を責めるのではなく理解することを学ぶこと、そしてゆっくりと、心から自分を愛する方法を学ぶことでした。ただ「自分を愛している」と言うだけでなく、自分が愛され、尊敬され、安全で、幸せになるに値する存在だと心から信じることです。 癒しとは、長年避けてきた、あるいは軽視してきた感情を、自分自身に受け入れることでもあります。ある日は成長のように感じられ、またある日は悲しみや怒りを感じたり、以前は理解する準備ができていなかった過去の出来事をようやく理解したりすることもあります。 進歩とは、もう二度と苦しむことがないという意味ではないことを、私は学んでいます。時には、なぜ苦しんでいるのかを認識し、以前とは違う方法で自分自身に向き合うことが、進歩なのです。 癒しとは、あの出来事が起こる前の自分に戻ることではないと思う。あの頃の自分がもう存在しないのかもしれない。私にとっての癒しとは、あの出来事を乗り越えた自分を愛することを学びながら、なりたい自分になることだ。 そして、ようやく、彼女はそれに値する人間だと信じられるようになった。
私は15歳、彼は25歳でした。そして、どういうわけか、何年もの間、私は非難の渦に巻き込まれ、そもそも15歳の少女には決して属するべきではなかった疑問に溺れていました。私は彼を選んだと思っていました。彼を愛していたと思っていました。彼に会いたいと懇願し、彼のもとに戻り、彼を擁護し、最終的に彼の子供を産んだのだから、私たちの間に起こったことは恋愛関係だったと思っていました。そうではありませんでした。私が30歳でセラピーを受け、過去の断片を解きほぐしていたとき、セラピストが私を見てこう言いました。「つまり、あなたはグルーミングされたのですね」。え、何ですって?その言葉は異質なものに感じられ、私の即座の反応は防御的なものでした。グルーミング?いいえ。あなたは分かっていません。私は彼を愛していました。彼と一緒にいたかったのです。彼に会うために戦いました。15年間、それを恋愛関係と呼んでいました。愛と呼んでいました。グルーミングという言葉を受け入れることは、人生の半分をかけて自分に言い聞かせてきた物語が、自分が思っていたものとは違う可能性に直面することを意味していました。そして、私はまだその準備ができていなかった。まだ。2006年のことだった。私は、感情的に未熟でアルコール依存症に苦しむシングルマザー、生まれてからずっと不在だった父親、ほとんど存在しない監督、そして誰かに必要とされたいという切実な欲求を抱えて育った。そんな時、ある大人の男性が私に選ばれたと感じさせてくれた。彼は私に、自分が認められていると感じさせてくれた。美しく、必要とされ、大切な存在だと。そして、なぜ自分が誰かに留まってもらうのに十分ではないのかと子供時代を過ごした人にとって、選ばれることは愛されているのと非常によく似ている。私が彼に二度目に会ったのは日付だった。私はその日、彼に会わせてもらうために母と必死に戦った。母が買い物に行く間、私を降ろしてほしいと懇願した。私は言い争った。私は押した。私は頑固で、絶対に自分の思い通りにしようと決意していた。そして母は折れた。15歳の私は、自分が勝ったと思った。35歳になった今、私はあの日に母を憎ませてほしかった。母が足を踏ん張って「絶対にダメ」と言ってほしかった。彼女が私の十代の怒りに耐えてくれたらよかったのに。彼女は私がまだ理解できないことを理解していたから。彼女が大人だったらよかったのに。私は大人じゃなかったから。代わりに、 日付は彼が私たちの「記念日」と呼ぶ日になった。それは25歳の男が私のノーを無視した日だった。2か月後、私は妊娠した。私はまだ15歳だった。後に、彼には別の十代の少女も妊娠させていたことを知った。それでも、どういうわけか、私はまだ彼が私を愛していると信じていた。彼は私の服装を選ぼうとした。私の話し方を訂正した。私が会う友達を決めた。ゆっくりと、彼の意見は期待になり、彼の期待はルールになった。それがグルーミングの歪んだところだ。きちんと世話されたことがない人は、支配されることが世話のように感じられる。守られていると感じたことがない人は、所有されることが守られているように感じられる。そして、人生ずっと飢えてきた人は、注目されることが愛のように陶酔的に感じられる。だから、セラピストがついにそれをグルーミングと呼んだとき、私の脳は反発した。でも、私は彼に会いたかった。でも私は戻ってしまった。でも私は彼を愛していた。それらのどれも、私が何年もかけて理解しようとしてきた、痛々しいほど単純な事実を変えることはなかった。私は15歳で、彼は25歳だった。やがて、支配は息苦しくなり、彼の行動はますます暴力的になった。娘が9ヶ月のとき、私たちはここから逃げ出さなければならないと悟った。それで私は赤ちゃんを連れて別の州に引っ越し、二度と戻らなかった。彼は2018年に亡くなった。法廷は開かれない。判決も下されない。恐怖と混乱に怯える15歳の私を見て、「あなたに起こったことは間違っていた」と言う人が現れる決定的な瞬間は訪れない。長い間、私はそれが正義が実現しないことを意味すると思っていた。それから私は衝撃的なことに気づいた。私は何年も間違った人を裁いていたのだ。私自身を。なぜ行ったのか?なぜそこに留まったのか?なぜ彼を愛したのか?なぜもっとよく分からなかったのか?それは私が15歳だったからだ。それが理由だ。私は、どうにか生き延びて大人になった彼女の知恵を使って、子供の選択を問い詰めてきた。もうそんなことはしない。彼女にはもっと良い判断力が必要だったわけではない。もっと良い大人が必要だった。安全のために「大嫌い」と叫ばせてくれる母親が必要だった。そばにいてくれる父親が必要だった。まだ彼女には見えない危険を認識できる大人が必要だった。そして、彼女が「ノー」と言ったとき、その「ノー」が本当に意味を持つ必要があった。それから、こんな写真を見ると、ああ、私はなんて若かったんだろう。赤ちゃんを産めば大人になれると思っていた。そうじゃなかった。私は子供を育てている子供だった。35歳になった今、あの少女を見ると、もっと分別を持つべきだった無謀で愚かな人間だとは思わない。安全で健全な愛がどんなものか全く見当もつかず、必死に愛を探している、痛々しいほど若い少女が見える。過去に戻って彼女を抱きしめたい。両手で彼女の顔を包み込み、「あなたは愚かじゃない」と言ってあげたい。あなたは扱いにくい人ではありません。あなたは「年齢の割に成熟している」わけでもありません。あなたは大人の男性の決断に責任を負う必要はありません。あなたは子供です。そして、これらのどれも、あなたが背負うべきものではありませんでした。私は過去に戻って彼女を守ることはできません。しかし、私は彼女を罰するのをやめることができます。私は彼女を信じることができます。私は彼女を愛することができます。そして、私はついに、そもそも彼女が許しを必要としていなかったすべてのことを許すことができます。そして、もしあなたが若い頃の自分を振り返って、「でも私は彼らが欲しかった」「でも私は戻った」「でも私は彼らを愛していた」と思ったことがあるなら、これを思い出してください。あなたは、大人になるまで生き延びて初めて得られる知識で子供を判断しているのです。なぜ子供がもっとよく分からなかったのかと問うのをやめてください。なぜ大人が分かったのかと問う始めてください。癒しとは、過去を変えることではない場合もあります。時には、何年も責めてきた人が、責任を負う必要があった人ではなかったことにようやく気づくことです。彼女こそが守られる必要があったのです。そして時には、何年も経ってから、ついに彼女のもとに戻ってくるのは…あなたなのです。 #グルーミング #十代の妊娠 #私はもう黙らない
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。