ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
1週間後
これが近況報告になるか分かりませんが、私のストーリーが100回閲覧されたというメールが届きました。リンクをクリックしてストーリーを読んでみたら、スペルミスが多すぎて修正したいと思いました。他にもたくさんの人が私のストーリーを見てくれたことが嬉しかったので、少しでも皆さんの役に立ったり、少なくとも自分だけじゃないと知ってもらえたら嬉しいです。100人が私のストーリーを見てくれたと知って、それほど孤独には感じませんが、あのスペルミスについてどう思ったのか気になって仕方ありません。今朝、目が覚めて気分があまり良くありませんでした。元彼が来てドアをノックしたので、ドアを開けると「医者に行かなきゃ」と言われました。私は彼に対してとても自己防衛的に「大丈夫だよ」と言いました。本当に「お願いだからあっちへ行って」という意味でした。でも、どうせガスがないので行く気はないと言ったら、彼は見下したような口調で「ドアダッシュしてたんじゃないの?」と言い、気分が悪いからダメだと答えました。それから私はさらに自己防衛的になり、朝が過ぎるにつれて、彼に対して自己防衛的だったことや、どれほど自分を責めているかに気づきました。そして、自己防衛的だったことや、あらゆる文法の間違いなど、自分のことを直さなければならないと感じていました。この1週間、私は圧倒されていると感じている部分、怒りを感じている部分、誰かに愛されたいと願っている16歳の自分、誰も自分のことを気にかけていないと思っている自分、それらを切り離してきました。そして、自分の一部を認めるたびに、より多くの感情が浮かび上がってくるように感じ、初めて、それらを直そうとしたり、どうにかしようとしたりするのではなく、ただ感じるようになりました。癒しとは、これまで感じることのできなかった、何か悪いことが起こったこと、誰かに権利を奪われたこと、自分が汚らしいとか価値がないと感じさせられたこと、少なくとも私はそう思っています。たくさんの男性に触れられた後では、誰も私を必要としないだろうと。私は自分の体験談を読み、泣きました。そして、その出来事を通して、私は癒されつつあるのだと、そして自分自身と自分の体験に共感できるようになったのだと分かりました。もちろん私は彼に対して防衛的です。最近まで理解できなかった何かが彼のそばにあると不安になります。なぜなら私にとって彼はまだ14歳のときに出会った少年でしたが、私にとって彼は19歳で年上すぎました。でも当時の私はそのことも知りませんでした。子供は子供らしくあるべきで、ボーイフレンドのことを心配する必要はありません。私はただの少女で、セックスどころか恋愛をする準備ができていませんでした。まだ離婚届が届くのを待っていますが、私にとって私たちの結婚は始まる前に終わっていました。私にとって私は23歳の男性とは関わりのない17歳の少女でした。そうではないと言うのが普通のことのように思えますが。私はまだ成長する必要がありました。私に起こったことはよくありませんでした。誰かが私に触れることはよくありませんでしたし、今では彼を元夫と呼ぶことにしますが、彼が私をセックスを強要したり、セックスをしないとレイプすると言ってくることは決してよくありませんでした。ただ終わってほしい、それだけのことばかり考えていました。早く終わって、眠れる。彼を憎みたいけれど、全然憎めない。どちらかと言うと、酒を飲みすぎて、自分のことをちゃんと管理できず、自分がレイプしたことさえ理解していない、哀れな男だと思っています。それがある意味、さらに辛いのですが、彼に私のことを知ったり理解してもらったりする必要なんてありません。それが全てです。私が「ノー」と言ったのに、彼は結局それをしてしまったので、自分を責めました。
オリジナルストーリー
これは一度の出来事ではなく、何度も起こっていて、それがアンドロイドの私の気持ちです。今日は私にとってつらい日でした。車のバッテリーが上がってしまい、助けが必要でした。一番下の娘がまた私の境界線を越えてしまい、元夫は私を助けるべきことをしてくれました。今日はまるでいじめられているかのように、みんなで輪にかけられているように感じました。ベッドに座ってその日の出来事を整理し、自分の気持ちを感じようとしていると、レイプされたときの気持ちに似ていることに気づきました。奇妙なことですが、ほとんどすべてのことがそれを思い出させます。私にはとても大切に思っている人がいるのですが、彼は私に対して黙り込んでしまい、しばらく話をしません。そして彼はまるで大丈夫かのように戻ってきますが、そうではありません。彼の沈黙は私をひどく刺激し、私はそれを制御できないほどに刺激を受けます。おそらく、それが無視の真似だとは気づいていなかったのでしょう。今日、元夫が車のバッテリーが上がったとき、私は何人かに助けを求めて電話し、ようやく妹と会うことができました。元彼がジャンパーケーブルを忘れたので、駐車場にいる人に聞いてみるように言ったら、彼は怒って店に入って出てきて、イライラするような大きな声で「お前は俺に借りがあるんだぞ」と言いました。怒鳴ってはいませんでしたが、怒鳴られているように感じられ、私は傷つき、泣きたくなりました。彼はジャンパーケーブルを持っているから、それを買わなければならないなら俺が借りがあると言いました。これを書いていると、彼に助けを求めた自分が馬鹿みたい、というか少なくとも馬鹿だと思っている自分がいます。私が18歳で、17歳で結婚した時、彼は私とセックスしなければレイプすると言いました。私は疲れていたので「だめ」と言いました。頭痛もしていたので、それを思い出したのですが、彼はそれをしました。私はEMDR療法を受けて、何が起こったのかを処理中で、記憶がゆっくりと浮かび上がり始めています。しかし、他にも起こった出来事が浮かび上がってきています。眼鏡をかけた男性が私の上にのしかかっていたり、町長を見るといつも胃がキリキリ痛くなる部分など、覚えている部分があります。彼は私が小さい頃から近くにいて、とても似ているのですが、本当に彼だったのかどうかはわかりませんし、もしかしたら永遠にわからないかもしれません。母は男性に私に触れさせ、元彼に男を押し付けました。私は自分がどうあるべきかを知らなかったし、セックスをすることにあまり興味がありません。私はこの全てを癒して乗り越えてきましたが、ある意味では、すべてが怖くて、今日元彼に借りがあると言われたときのように、何かがまたあの感情を引き起こす可能性があるのです。体調が悪く、助けが必要でした。人生でほとんど孤立していたので、サポート体制がないのだと思います。頼れる家族も友人もいませんし、新しいサポートグループに参加しようとしても誰も来てくれず、車で行くには遠すぎることもあります。私の末の娘はBDPを患っており、彼女と一緒にいるのは大変です。彼女は私の境界線を常に越えてきます。それが私の人生のテーマのようです。今日、もし何かが私に分かったとしたら、それは、私を傷つけた人たちに感情をぶつけずに、自分の感情をコントロールできたということ。家に帰って日記をつけ、チキンヌードルスープを食べて、体にこみ上げてくる痛みを和らげるために熱いシャワーを浴び、そして今、毛布にくるまって枕を抱えながらこの物語を書いている。私は無力なわけではない。これまでずっと、ひどい人たちに囲まれてきただけ。レイプや性的虐待もずっと受けてきた。でも、それが私を定義するものではない。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。