0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなた一人じゃありません。
私にとって、癒しとは治療を継続し、コミュニティに留まり、自分の物語を語ることを意味します。
彼は私を自宅近くのレストランに飲みに連れて行ってくれました。レストランでは彼はお酒を飲まなかったのですが、私のために一杯以上注文してくれました。私はデートだと勘違いしていたので、彼のことを知ろうと「結婚してるの?」「子供はいるの?」と質問攻めにしました。最初の一杯は飲みたくないと伝えたにもかかわらず、彼は私にお酒を飲ませようとし続けました。飲み終えると彼は「行こう」と言い、私は次にどこに行くのか確認もせずに、うっかり彼と一緒に出て行ってしまいました。家に連れて行ってくれるのだと思い込んでいたのです。彼の家に連れて行ってくれることに気づいたのは、彼の家の私道らしき場所に着いた時でした。私はそこに居たくありませんでした。夜で外は真っ暗で、彼の家は公共交通機関の便が悪い場所にあるため、緊張して動けませんでした。私は店に入り、数分話したら帰ろうと自分に言い聞かせました。店に入ると、彼は私を寝室に引き入れました。彼の寝室は電気が消えていて、地下室にあったので真っ暗だった。しばらくして、彼はズボンを脱ぎ、ペニスを露わにした。私は何とかその場から立ち去ろうとした。すると彼は私に近づき、キスをしながらベッドの上で私を後ろに押し倒した。私は何度も「だめ」「まだ早い」「まだ準備ができてない」などと、様々な言い方で「だめ」と言った。やがて彼は苛立ち、「分かってるよ。君は後で何かが起こるのが怖いだけだよ。何も起こらない」と言った。彼は私を押さえつけ、片手でベッド脇のナイトスタンドにあるコンドームとローションを素早く探し始めた。彼がコンドームとローションを装着するために少しだけ私から離れた時、私は凍りついた。体が凍りついた。起き上がることができなかった。心の中で「だめ、起きろ」と何度も繰り返し唱えたが、体は動かなかった。彼は私に服を脱げと命じたが、私の体は凍りついたままだった。それから彼は激しく私の服を脱がせ始めました。私が手伝ったのは、彼が私を肉体的に圧倒していたからで、この時点で、彼が止めるつもりがないことがはっきりと分かりました。彼は私の上に乗り、とても奇妙なキスをし始めました。彼は私を挿入しました。数分間そうしていました。それで終わりでした。私は起き上がって服を着て、出て行って、彼の電話番号をブロックしようと自分に言い聞かせました。彼はまた私を挿入したがりましたが、私は断りました。彼は「さあ!」と言い、また私をレイプしました。それは最初の時よりも長く続きました。私はまだ家に帰りたかったので、服を着たら家に連れて帰ってほしいと頼みました。彼の家がどこにあるのか正確には分からず、外は真っ暗だったので、一人で外に出るのは気が進みませんでした。彼は、もう家にいるんだから今夜は泊まっていればいいと言いました。私は「いや、今すぐ家に帰らなきゃ」と言いました。彼は家に連れて帰るつもりはない、そのままここにいればいいと言いました。 Uberを呼ぼうと住所を尋ねましたが、彼は教えてくれませんでした。もう一度尋ねると、彼はベッドの上で寝返りを打ち、私に背を向け、完全に無視しました。私は完全に打ちのめされていました。身に起こったことに対処するため、頭の中で状況を書き換えました。今起こったことはレイプではないと自分に言い聞かせました(絶対にレイプでした)。彼は家の地下に住んでいました。私たちは奇妙な裏口から彼の「アパート」に入りました。外はすっかり暗く、夜も更けていたため、住所を聞くために玄関を探しに外に出て、暗闇の中でUberを待つのは気が進みませんでした。私は横になり、日の出を待ちました。一晩中、この捕食者から何か感染していないことを祈り続けました。眠れなかったと思います。日の出までパニック状態が続き、論理的に考えることができませんでした。彼は朝、私を家まで送ってくれました。彼にレイプされてから間もなく(1~3週間後)、膣に不快感を覚えたため、救急外来を受診しました。パップスメア検査を受けるため、医師から膣内に内出血があると告げられました。しかし、脳内で既に過去の出来事が記録されており、この状況の真の残酷さに向き合う覚悟がまだできていなかったため、医師に状況を報告しませんでした。これは3年前の出来事です。セラピーを受け、自己反省し、成長を遂げて初めて、自分に何が起こったのかを受け入れることができました。私は一晩で2度もレイプされ、加害者のもとに泊まるよう強要されたのです。13歳も年上のこの加害者は、私を徹底的に利用し、身体と自立心を侵害しました。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。