0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
父は私が12歳の時から性的に虐待を始めました。今では、それ以前から父が私を仕向けていたことが分かっています。父は私が7歳の時に母と結婚し、実の父親とは全く違う人でした。私と一緒に時間を過ごし、私を特別な存在にし、愛してくれました。父が私たちの生活に入ってきた時、私はまだ他の家族による身体的虐待から立ち直れていません。母も私も傷つきやすく、良い支援のネットワークもありませんでした。だから父は突然現れ、私たち二人を虜にしたのです。9歳になる頃には、私は法的には父の娘となり、父の姓を名乗り、父の家族を自分の家族と呼んでいました。家族の一員であることは心地よく、この新しい父親との新しい家族の中での自分の居場所を得るためには何でもするつもりでした。両親が離婚を控えて別居した後、私は父と一緒に暮らし、母とは一切関わりを持ちたくありませんでした。父は私のヒーローとなり、私は父の歩む道を崇拝していました。自分が調教されていること、父娘の特別な関係がすべて彼の邪悪な目的に役立っていること、そして母と私の間の緊張を利用して私を孤立させようとしていたことなど、知る由もありませんでした。12歳になる頃には、彼は私を自分の思い通りに操り、独りにして支配下に置きました。それは、彼がお風呂に入っている私を浴室に呼び込み、彼を見て、そして触るように命じたことから始まりました。彼は、私がそれを望んでいるのだと言い、好奇心を持つのは思春期の一部だから、それを解消するのは良いことだと言いました。私はとても恥ずかしく、汚れた気持ちになりましたが、大人に起こったことを話すことで、私のヒーローである父を裏切ることはできませんでした。やがて、アルコールや運転教習、放課後に一人で家にいる時に友達を家に呼んでもいいという特権と引き換えに、オーラルセックスへとエスカレートしていきました。彼は、いつか私が付き合うようになったら、男性を喜ばせる方法を知るように教育しているのだと言って、虐待を正当化しました。彼はまた、血縁関係がないので虐待でも近親相姦でもないと言い、私が「ノー」と言ったら止めると保証しました。しかし、私が「ノー」と言った時、彼は私を無価値な人間扱いし、自分が「ノー」と言った選択をしたという事実を突きつけ、必ずその代償を払わせようとしました。私が口論で自分の意見を言ったり、彼に反論したりすると、彼は攻撃的になりました。一度、私の顔を殴り倒し、しばらく意識を失わせました。目が覚めると鼻血と痣が出ていました。叔父と叔母はその時そばにいて、「父を無理強いした」せいで事態が「手に負えなくなった」と私に言い聞かせました。私は母とも、自分が属すると思っていた家族とも、全く関係がありませんでした。恥ずかしくて、誰にも自分の恐ろしい秘密を話すことができませんでした。父は私が共犯者であり、自分が滅びるなら私も一緒に滅びるだろうと言い放ちました。私は地獄の底から聞こえてくるこの嘘を信じ、黙り続けました。性的虐待は高校を卒業するまで続きました。この時点で私は自分の無価値さを確信し、二度も自殺を図りました。父に、もう父とは性的関係を持ちたくないと告げると、父は私に出て行ってほしいとはっきり言いました。私がセックスを提供しない限り、誰も私と一緒に暮らすことに耐えられない、と。これもまた、私が信じていた父の嘘の一つでした。ようやく家を出てからも、私はますます自滅的な生活を送るようになりました。自分を「救う」ために関係を求め、父の嘘をすべて信じていたため、愛を得られることを期待して、興味を示した男全員と寝ました。なぜそれがうまくいかないのか理解できず、自分が十分ではないせいだと考えていました。週末のパーティーと薬物使用は日常的なものになりましたが、あるパーティーで目が覚めると、誰かが私の上に覆いかぶさっていました。意識を取り戻すまでに、私は何人もの人に薬物を盛られ、レイプされていたのです。私は母に助けを求め、やり直したいと頼みました。ちょうど20歳になったばかりで、大学に進学してもっと良い人生を歩みたいと思っていました。母は私を父のところへ送り、もし私が援助するなら父が経済的な責任を半分負わなければならないと言いました。それで私は父のところへ行きました。父は、私と一緒に暮らす唯一の条件は、私が要求に応じてオーラルセックスに応じ、家事もこなすことだと言いました。私は絶望的な状況にあり、ホームレスと失業の危機に直面していました。それで私は同意しました。今度は父が、私が大人になったからこそ、これは私の選択だと安心させてくれました。だから私は、すべて自分のせいだと確信していました。ようやく、うまく付き合う術を身につけ、姿を消すまで縮こまるような生活を送っていました。私はこの有害な生活環境を続け、妊娠しました。父との間に子供を産みました。誰がそんなことをするでしょうか?私は自分が病気で間違っていると確信していましたが、誰にも知られなければ、子供を奪われるだろうと思っていました。父は私と不法に結婚し、私は再び妊娠しました。そして、父との間にもう一人子供を産みました。今さら助けを求めるのはもう遅すぎると思いました。どうやって子供たちを守ればいいのでしょうか?私は秘密を守り、父を満足させ、隠れていました。その秘密が私を蝕み、ある日、もう耐えられなくなりました。友人に自分の体験を打ち明け、セラピストを紹介してもらいました。虐待を受けていることを知り、ショックを受けました。セラピストは、私がそこから抜け出すための計画を立てるのを手伝ってくれました。他の何人かの友人にも打ち明け、彼らも私を助けてくれました。子供たちが18歳と14歳になった時、私は家を出て、父とのあらゆる接触を断ちました。弁護士を雇い、「結婚」を無効にしました。今は自由です。大好きな仕事に就き、教育学の学位取得に向けて努力しています。子供たちは無事です。完璧ではありませんが、まだ道半ばですが、私たちは癒されつつあります。その後、父の犯罪を警察に通報し、現在2件の捜査が行われています。自分の体験を話すことは、これまでで最も辛いことでしたが、その甲斐がありました。私には、その価値があるのです。子供たちは価値がある。真実が私たちを自由にしてくれた。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。