0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私のストーリーのポッドキャストURL( 創設者 、 ヒーリング組織 ポッドキャスト
許せないことを許す 火曜日の夜、メンタリングのセッションを終えようとしていたとき、彼は不安そうな表情で私のところにやって来た。私たちは許しについて深く話し合ったばかりだった。他の男性が部屋を出ていくと、彼は私のそばに立ち、うつむいてゆっくりと息を吸い込んだ。私は心の中で「やっと話してくれる」と思った。彼は顔を上げ、息を吐き出し、「父と兄が私にしたことを決して許さない…」と言った。 サバイバーその火曜日の夜の数ヶ月前にレスキューミッションにやって来た。私が彼に会ったとき、彼はそこに避難してリハビリを受けている他の男性たちとは違って見えた。彼は50代後半だった。 サバイバーは薬物中毒者でもアルコール中毒者でもなかった。ひどい関係にあったわけでもなかった。彼は間違いなく教養があり、話し上手だった。彼は救出作戦に入所するほとんどの男性と同じように、悩みを抱え、混乱しているように見えた。私と同じように、 サバイバー過去にいくつかの悪い金銭的な決断をしてしまい、それが後々彼に災いをもたらしました。彼は、やり直して新しい仕事を見つけ、自分の住まいを確保できる場所を必要としていました。私が月曜の夜の礼拝で説教をした後、彼に会ったとき、彼は火曜の夜のメンタリンググループに良い仲間になるだろうと思いました。彼が参加した最初の火曜日、彼は全く口をききませんでしたが、それは珍しいことではありませんでした。しかし、彼は私たちのクリスチャンとしてのアイデンティティや、イエスの血と復活に対する心からの信仰を通して、私たちの心の奥底がどのように変えられるかについての私たちの議論に真剣に耳を傾けていました。当時私が知らなかったのは、この新しい友人がニューイングランドのユダヤ人の家庭出身だったということです。12人でイエスを通して私たちが持つ新しいアイデンティティについて話し合っているとき、彼は不思議そうに私を見ていました。その後数週間かけて、 サバイバー打ち解け、質問をし始めました。彼は非常に好奇心旺盛で、自信をつけているのが分かり、私たちが話し合ったすべてのことを心に留めているのが分かりました。そしてある火曜日の夜、私たちの集まりが始まる前に、彼は私と名前前の日曜日にイエスによって洗礼を受けたことを知らせました。彼の素晴らしい知らせに、私の心は喜びで満たされました。その夜、私たちのグループは赦しについて話し始めました。「…彼らがしたことはあまりにもひどいので、私は決して彼らを赦しませんし、そのことについて話すこともありません。あまりにも辛すぎるのです。」私は彼の肩に手を置き、「時が来れば、イエスがあなたに起こったことを受け入れるのを助けてくださると私は知っています。また、あなたがキリストにあって自分が何者であるかという知識において成長するにつれて、あなたが最近発見したように、イエスがご自身の血によってあなたを赦してくださったように、彼らがあなたにしたことすべてを赦すようになることも知っています。」と言いました。彼はすぐに「そんなことはあり得ないと思います。」と答えました。私はただ彼にウインクして、キリストを通して真の赦しが何を意味するのかという啓示を受けるだろうと言いました。私は彼に、祈りと兄弟愛があればこの困難を乗り越えられると保証した。翌火曜日に再び集まり、許しについての話し合いを続けた。正直に言うと、私はサバイバーあらゆる動きを横目で見ていた。ある兄弟が立ち上がり、真の許しについての啓示を受け、心の中で元妻が浮気をしてお金を奪ったことを許した。彼は皆に、彼女を許したことで感情的に解放され、これまで自分を阻んでいた苦い思いからようやく前に進むことができたと語った。そのセッションの直後サバイバーついに私を脇に連れて行き、涙をこらえながら、幼少期のほとんどを父親と兄から性的虐待を受けていたことを告白した。 「毎日、家に帰って父と二人きりになるのがいつも怖かった。父が私にしたこと、そして父が私にさせたことが、毎日私を苦しめている。近所の人や他の友達と一緒にいるときはいつも、周りを見回して、彼らも私と同じような生活を送っているのだろうかと考えていた。彼らもきっと同じような経験をしているに違いない。子供やティーンエイジャーにとって、これは普通の生活なのだろうか?私は決して彼らを許さないし、絶対にこのことを私たちのグループには明かさない!」私たちは友人のために平和と強さを祈った。私もまた、彼がこの状況を乗り越えられるように、強い心と適切な言葉を与えてくださるよう、聖霊に祈った。次の火曜日、私たちは許しについての話し合いを終えようとしていた。私たちは、自分を傷つけた人を許した結果、世界の重荷が取り除かれたと感じた男性の証言を2つ聞いた。私は、彼が同様の啓示を受けることを願って、会議の前にサバイバーについて祈っていた。時間が終わりに近づくと、私は彼が席で身じろぎするのを見た。彼は深呼吸をして、「 組織の信頼と精神のもと、皆さんに伝えたいことがあります。私は幼い頃、父と兄から受けた痛みを抱え続けてきました…」と言いました。そうです、 サバイバーはキリストを通して、その夜、信頼できるキリストの兄弟たちに自分の棘を告白しました。彼が証言した後、私は彼の目に今まで見たことのない安堵を見ました。鎖が断ち切られつつありました。数週間後サバイバーから電話がありました。彼は私と兄弟の名前に墓地で会ってほしいと言いました。「なんて奇妙な頼みだろう」と私は思いました。彼は洗礼と私たちの赦しについての話し合い以来、自分の棘について日々明確になっていると言いました。彼は翌日会えるかどうか尋ねました。 名前と私は墓地に車を停めました。私たちはサバイバーと一緒に丘を登って霊廟に行き、彼の両親の遺体が納められている納骨堂の真ん前で立ち止まった。 サバイバーは一枚の紙を取り出し、声明を始めた。「お母さん、今日はあなたとお父さんに伝えたいことがあるので、ここに来ました。まず、驚かないでほしいのですが、私は今クリスチャンです。そうです、私はイエス様だけが天の父と一緒になれる唯一の道だと信じています。次に、お母さん、これからお聞きになることをお詫びします。」それから彼は父親に目を向けた。 「お父さん、どうしてあんなことをしたのか、私には分かりません。あなたが私にさせたこと、私にされたことは、私の人生ずっと私を苦しめてきました。子供の頃のあなたの行いは、私の存在のあらゆる部分に影響を与えました。それは私に自己疑念を抱かせ、自分を責めさせ、恥辱で満たし、自分のセクシュアリティについて混乱させ、不安と経験してきた恥辱の中に私を閉じ込めてきました。でも今、お父さん、私はキリストを信じています。私の赦しのために流されたキリストの血を信じています。そうです、キリストは私のために死んでくださったので、私はあなたとの出来事による非難と痛みから解放されることができます。だから今日、私はあなたに、その恥辱から、恐ろしい記憶から解放され、誇りに思える人生を歩んでいきたいと伝えに来ました。その自由への旅を始める唯一の方法は、あなたに伝えることです。長年私を性的虐待したことを、私はあなたに許します。そうです、私はあなたを許します。イエスが十字架上で私の罪を赦し、私の痛みから私を解放するために死んでくださったように、私もあなたを許します。私は人生のこの章を閉じ、キリストを通して神の子であるという大胆さと自信を持って前進することができます。」そうです、私の友人サバイバーは許しがたいことを許しました。 名前と私はサバイバーが話し終えるとすぐに一緒に祈りました。私は今でもその日のことを思い出すと鳥肌が立ちます。彼が父親のした恐ろしいことを許すことで、キリストを通して自分を解放し、手放した日です。今日、 サバイバーは救出ミッションを終え、子供の頃に性的虐待を受けた人々を助けるための独自のミニストリーを始めるように召されています。彼のミニストリーと彼のストーリーはFacebookページで見ることができます。あなたが知っている男性の6人に1人が若い頃に性的虐待を受けたことがあることをご存知ですか。 サバイバーが自分の棘を分かち合う勇気を持っていたため、私も前に出て、自分がその6人のうちの1人であることを告白しました。私は40年間それを抱えていました。今、兄弟にこのことを告白した時、鎖が切れて床に落ちたような気がしました。 組織流です。そこで、私の質問は... あなたはまだ、あなたを傷つけた人への憎しみを抱えていますか? 彼または彼女がしたことを決して許さないと誓っていますか? まだ苦々しく、後悔、怒り、恥に満ちていますか? イエスがあなたのすべての罪を引き受け、それを神の前に置いた時の気持ちを想像してみてください。 少しの間静かに座って、彼の体から流れ出た血の一滴一滴が、彼の赦しによってあなたを清めたことを考えてみてください。 イエスの血はあなたの堕落を赦し、あなたを父なる神と和解させました。 赦しの力は彼の血によって明らかにされます。 そしてその力は、あなたに対して犯された罪から癒されることができるようにあなたに与えられています。 イエスはあなたの中の赦せないものを赦したので、あなたは今日経験する赦せないものを自由に赦すことができます。 私の友人サバイバーのように。この話はポッドキャスト私たちをフォローしてくださり、世界中の男性と女性が困難を乗り越え、恵みを見出すお手伝いをするという私たちの使命を信じてくださり、ありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。