0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私のストーリーのポッドキャスト URL(創設者、ヒーリング組織 ポッドキャスト)
許せないことを許す その火曜日の夜、メンタリングセッションを終えようとしていた時、彼は不安げな表情で私に近づいてきました。私たちは許しについて深く話し合ったばかりでした。他の男性たちが部屋を出ると、彼は私のそばに立ち、うつむいてゆっくりと息を吸いました。「やっと彼が口を開くんだ」と私は思いました。彼は頭を上げ、息を吐きながら言いました。「父と兄が私にしたことは、絶対に許せない…」 生存者は、その火曜日の夜の数ヶ月前に救出ミッションに来ていました。私が彼に会った時、彼はそこに避難してリハビリを受けている他の男性たちとは違って見えました。彼は50代後半でした。生存者は薬物中毒者でもアルコール依存症でもありませんでした。ひどい恋愛関係に陥っていたわけでもありませんでした。彼は確かに教養があり、上品な話し方をしていました。彼は、Rescue Missionに入会した多くの男性と同じように、悩み、混乱しているように見えました。私と同じように、Survivorも経済的な失敗を犯し、それが後に彼を苦しめ、立ち直って新しい仕事を見つけ、自分の家を持つための場所が必要でした。月曜夜のチャペルで説教をした後、彼に会った時、彼は私たちの火曜夜のメンターグループに良いメンバーになるだろうと思いました。彼が私たちのグループに加わった最初の火曜日、彼は冷たく沈黙していました。これは珍しいことではありません。しかし、彼は私たちのクリスチャンとしてのアイデンティティ、そしてイエスの血と復活への心からの信仰を通して私たちがどのように根底から変えられるかについての話し合いに、熱心に耳を傾けていました。当時、私はその新しい友人がニューイングランドのユダヤ人家庭出身だとは知りませんでした。私たち12人がイエスを通して私たちが得る新しいアイデンティティについて話し合っている間、彼は不思議そうに私を見ていました。それから数週間経つうちに、Survivorは緊張を解き、質問をし始めました。彼はとても好奇心旺盛で、話し合ったことをすべてメモしていたので、自信が深まっていくのが分かりました。ある火曜日の夜、ミーティングが始まる前に、彼は私と名前に、前の日曜日にイエス・キリストの洗礼を受けたことを知らせてくれました。彼の素晴らしい知らせに、私は心から感謝しました。その夜、私たちのグループで許しについて話し合い始めました。 「……彼らのしたことは本当にひどい。絶対に許さないし、話すこともしません。本当に辛いんです。」私は彼の肩に手を置いて言った。「時が来れば、イエス様があなたに起こったことを受け止められるよう、助けてくれると信じています。そして、あなたがキリストにある今、自分が何者であるかを知るにつれて、彼らがあなたに何をしたとしても、彼らを許すようになることも知っています。あなたが最近発見したように、イエス様が御自身の血を通してあなたを赦してくださったように。」彼はすぐに「そんなことはあり得ないと思うよ。」と答えた。私はただ彼にウィンクして、キリストを通して真の赦しが何を意味するのかを啓示されるだろうと言った。祈りと兄弟愛を通して、私たちはこの困難を乗り越えられると彼に保証した。私たちは次の火曜日に再び集まり、赦しについて話し合いを続けた。正直に言うと、私はSurvivorの一挙手一投足を目の端で見ていた。ある兄弟が真の許しの啓示を受けて立ち上がり、心の中で元妻の浮気と金銭の奪い去りを許しました。彼は皆に、彼女を許したことで感情的に解放され、これまでずっと自分を阻んできた苦悩から解放されて、ようやく前に進むことができたと語りました。そのセッションの直後、{〜サバイバー〜}はついに私を脇に呼び寄せ、涙をこらえながら、幼少期のほとんどを父と兄に性的虐待を受けていたことを告白しました。「毎日、家に帰って父と二人きりになるのが怖かった。父が私にしたこと、そして私にさせたことが、毎日私を悩ませていた。近所の人や他の友達と過ごす時はいつでも、周りを見回して、彼らも私と同じ人生を送っているのだろうかと考えていた。きっと彼らも同じような経験をしているに違いない。これが子供やティーンエイジャーの普通の人生なのだろうか?私は彼らを決して許さないし、絶対にこのことをグループに明かすつもりはない!」私たちは友人の平安と強さを祈りました。私はまた、強い心と、この状況を乗り越える助けとなる適切な言葉を与えてくださるよう、御霊に祈りました。翌週の火曜日、私たちは許しについての話し合いを終えようとしていました。傷つけられた人を許した結果、この世の重荷が軽くなったと感じた男性2人の証言を聞きました。私は会議の前に、Survivorさんにも同じような啓示が与えられることを願って祈っていました。時間が迫る中、彼が席で身動きするのを見ました。彼は深呼吸をして、「Organizationの自信と精神をもって、皆さんと分かち合う必要があることがあります。私は幼い頃、父と兄に受けた痛みにしがみついてきました…」と言いました。そうです、Survivorさんは、キリストを通して、その夜、信頼できるキリスト教徒の兄弟たちに自分の苦しみを告白したのです。彼が証言を述べた後、私は彼の目にかつて見たことのない安堵の表情を見ました。鎖が断ち切られたのです。数週間後、生存者から電話がありました。彼は私と弟の名前に墓地で会ってほしいと言いました。「なんて奇妙な頼みなんだろう」と私は思いました。彼は洗礼と赦しの話し合い以来、自分の棘について日に日に理解が深まっていると言いました。そして翌日会えるかと尋ねました。名前と私は墓地に車を停めました。生存者と一緒に丘を登り、霊廟へと向かいました。そして彼の両親の遺体が安置されている納骨堂のすぐ前に車を止めました。生存者は一枚の紙を取り出し、声明を述べ始めました。 「お母さん、今日はお父さんとお母さんにちょっと話したいことがあるんだ。まず、驚かないでください。でも、僕はクリスチャンになったんです。ええ、イエス様が天の父と共にいる唯一の方法だと信じています。それから、お母さん、これから聞くことになる話についてお詫びします。」 それから彼は父親の方を向いた。お父さん、なぜあんなことをしたのか、私にはわかりません。あなたが私にさせたこと、そして私にされたことは、私の人生を通してずっと私を苦しめてきました。子供の頃のあなたの行動は、私の存在のあらゆる部分に影響を与えました。それらは私に疑問を抱かせ、自分を責めさせ、恥でいっぱいにし、自分のセクシュアリティについて混乱させ、不安と恥辱の虜にさせました。でも今は、お父さん、私はキリストを信じています。私の赦しのために彼が流した血を信じています。そうです、彼は私のために死んでくださったので、私はあなたとの経験による非難と苦しみから解放されるのです。だから今日、私はただあなたに、あの恥から、あの恐ろしい記憶から解放され、誇りに思える人生を歩みたいと伝えたいのです。自由への旅を始める唯一の方法は、あなたに伝えることです。長年、私を性的に虐待してきたあなたを、私は許します。そうです、あなたを許します。イエスが私の罪を赦し、苦しみから解放するために十字架で死んだように、私も… 「どうかあなたを赦してください。そうすれば、人生のこの章を閉じて、キリストを通して神の子供であるという大胆さと自信を持って前進することができます。」 はい、私の友人 Survivor は、許せないことを赦したのです。 Name と私は、Survivor が祈りを終えるとすぐに一緒に祈りました。 あの日のことを思い出すと今でも鳥肌が立ちます。 彼が父親のひどい行いを赦すことで、キリストを通して自らを解放した日です。 今日、Survivor は救出ミッションから一歩踏み出し、子供の頃に性的虐待を受けた人々を助けるための自分のミニストリーを始めるよう召命を受けました。 彼のミニストリーやストーリーは Facebook page でご覧いただけます。 あなたの知っている男性の 6 人に 1 人が、若い頃に性的虐待を受けたことをご存知でしたか。 Survivor が勇気を出して自分の棘を分かち合ったおかげで、私も自分がその 6 人のうちの 1 人であることを告白しました。 私は 40 年間それを我慢してきました。今、私は兄弟にこのことを告白した時、鎖が切れて床に倒れ込むのを感じました。組織のやり方で。そこで私の質問は…あなたはまだ、あなたを傷つけた人への憎しみを抱き続けていますか?その人の行いを決して許さないと誓っていますか?まだ苦々しく、後悔、怒り、恥辱で満たされていますか?イエスがあなたのすべての罪を負い、それを神の前に捧げた時の気持ちを想像してみてください。しばらくじっと座って、イエスの体から流れ出た一滴一滴の血が、イエスの赦しによってあなたを清め清めた様子を思い浮かべてください。イエスの血はあなたの堕落を赦し、あなたを父なる神と和解させました。赦しの力は、イエスの血を通して明らかにされます。そして、その力は、あなたに対して犯された罪から癒される力として、あなたに与えられています。イエスはあなたの中の赦しがたいものを赦しました。だからあなたは、今日あなたが経験する赦しがたいことを、自由に赦すことができます。私の友人生存者のように。このストーリーはpodcastでもお聞きいただけます。 私たちの活動をフォローしていただき、世界中の人々が困難を乗り越え、恵みを見出せるよう、一人ひとりが支援するという私たちの使命を信じてくださり、ありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。