🇮🇳
サバイバーのストーリー

メールアドレス

オリジナルストーリー

読者の皆さまへ。このストーリーには、自傷行為に関する表現が含まれているため、人によっては刺激や不快感を覚える可能性があります。

サバイバーへのメッセージ

私は男の子です。小学校低学年の時に、ある出来事がありました。隣に座った男の子が、私の口に自分の性器を入れ、「そうしろ」と命令したので、そうしました。それから2歳の弟にもそうしました。 子供の頃、7歳くらいの頃、家の外で遊んでいました。ある男の子が私を性的虐待しようとしました。12歳くらいの時には、妹にも性的虐待しようとしました(ボリウッド女優がキスやロマンスをするなど)。キスの仕方は映画を見て覚えました。5年生の時です。学校で、最後にお風呂に入りました。 実の兄弟2人が私を家に連れて行き、性的虐待を受けました。友達だと思って彼の家に行ったのですが…6年生の時、2人の男の子に脅されて性的虐待を受けました。 15歳の時、携帯電話に関するトラブルの解決方法を知っていました。それから、近所に住む男性が私のところにやってきて、携帯電話の交換を頼んできました。そして彼は私と友達になり始めました。 彼の家は私の家の近くにあったので、彼は私を彼の家に呼ぶようになりました。 私は彼を友達だと思っていました。彼は時々私の家に行ったり来たりしていました。そして彼は自分の陰部を見せ始めました。 彼は触るように言いましたが、私はしませんでした…彼は私の前で服を脱いで見せてくれました。 彼の年齢は30歳くらい、もしかしたらそれ以上だったかもしれません。 私は15ヶ月でした。 彼は私にポルノ映画を見せてくれました。 子供がどのように生まれるのか、結婚したらどうなるのか、…そして、たくさんのことに興味がありました。 叔父は私を誘惑し、私とロマンチックな関係を築きました。 私は彼が私の親友だと思っていました。 彼は私がセックスできるように私を操ります。 ((( 彼は、子供はみんなこうすると言いました。私にはもう一人の男の子もそうするんです。だからあなたもそうすべきです。 )))) 私にはその友達しかいませんでした。何でも共有していた…私は彼を友達だと思っていました。"""""。孤独を感じていたんです……叔父にレイプされたんです……。感情的に頼みました。一度だけでいいから、と。私は子供でした。叔父は私を友達だと思っていました。こんな風に感じさせられたんです。シーーーー。 そして、私は叔父の望むことをしました😢😢 でも、何か悪いことが起こったような気がしました。でも、まあ、あの人たちが私に悪いことをしているなんて、知らなかったんです。 ファイ。1ヶ月後、親戚の家に行きました。そこにも女の子がいました。彼女をレイプしようとしました。でも、何もできませんでした。突然兄がやって来て、悪いことをしなくて済みました。 16歳から18歳の間、私は人混みに行って、悪い意図で女性に触ろうとしました。でも、しばらくして、自分がとても悪い人間になっていることに気づきました。 それから私はそんなことは全部無視して、良い人生を送り始めました。挑戦し始めました。 でも19歳の時、バスに座っていました。父はとても大人だと思っていました。自分も大人になったと感じていました。ありふれたことなら何でも知っている。 その時、「窃盗」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。他人の財産を許可なく奪うこと。 それから、「殺人」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。人を殺すこと。 それから、「誘拐」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。人を誘拐して、その子の親に金を要求すること。 それから、「レイプ」という言葉。19歳の時に、この言葉が頭に浮かんだのです。 当時、レイプが何なのか知りませんでした。それから、「レイプ」という言葉が頭に浮かびました。テレビで、男が女の子と喧嘩しようとしているのを見たのです。 もしかしたら、上司はそれを「レイプ」と呼ぶのかもしれません。 それから、「レイプ」という言葉が頭に浮かびました。私はその言葉を避けようとしました。衝撃を受けました。 それから、私は全てを知っているべきだと思いました。 そして、それがレイプだったからこそ、よく考えました。男は立派な罰を受けるのです。それから、レイプを犯すとはどういうことなのか、もっとよく考えました。 ある考えが頭に浮かびました。レイプ事件が頭に浮かんだのです。 ある女の子がいて、何人かが彼女の陰部に棒を挿入し、しばらくして彼女は死んだのだと思いました。 でも、今でもはっきりとした定義は分かりません。私は知るようになりました。それからさらに考えるうちに理解しました。私の手に平手打ちが来ました。とても怖かったです。 バスには息子がいました。私の心の中で、あの男の…命が…来ました。あの男が私の上に横たわっていました。あなたの後、私は愚か者になりました。 彼が私を誘惑してレイプしたことを知りました。 でも、どうして男の子がレイプされるのか、受け入れられませんでした。それからGoogleでレイプの定義を読みました。その時の気持ちは言いません。 あの小さな女の子を思い出しました。 😢😢😢。息を呑みました。怖くて、一体何をしようとしたんだろうと思いました。でも、彼女が子供でよかった。今、ネットで男の子もレイプされるって読んだんです。😢😢😢😢😢。私 すごく気分が悪かったです。私は悪い子です。家の人たちもそう思っています。亡くなった息子はとても良い子です。 自殺の計画が頭に浮かびました。4回も自殺を試みました。どちらも溺死です。😅😅。アサ。ララガ。いつかママが来てくれる。 でも、ABBは黙っていられませんでした。私はママに自分のことを話すのにとても苦労しました。ママが私を殺してくれればそれでいい。家から追い出してくれればそれでいい。 でも。あなたに自分のことを話しました。ママは泣きました。そして、あの男が私にこんなことをさせた、そうさせたんだと言いました。ねえ、私たちは二人とも同時にそうなんです。 15年ほど前にあなたに起こったことです。後でちゃんと説明します。すべての過ちはあなたの責任です。ママが8日から20日間私に話しかけなかったと言ったでしょう。私はそのことを考えていました。彼のことも間違った考え方をしていました。😢😢 それからこう言いました。あの男性は私より16、17歳年上だと思っていました。年齢は30、32歳でした。彼が何を間違っていて、友情の名の下に何をされているのか、私は知っておくべきでした。私は15歳で、自分の体の部位のことさえ知りませんでした。彼はポルノを見せていました。私は女の子の容姿を見ていました。それは好奇心からでした。それから徐々に、あの男性が計画していたことに気づきました。他の男の子と同じように、彼は私を感情的に操っていました。私は彼を自分のものだと思っていたので、友情を壊さないようにあらゆる悪いことをしました😢 だから、あの子にも同じようにしようとしたのです。でも、ありがとう🙏🙏彼女は救われた。 叔父はまるでこれが当たり前であるかのように私にそのような環境を与えてくれた。だから私はあの女の子と何でも当たり前だと思って接しようとした。でも彼女は救われた。 叔父は私に、私がそんなことをしている間にも他の子が私のところに来る、彼もそうするからあなたもそうしろ、と言った。私は彼を止めたが、彼は私との友情を壊すふりをし始め、私はとても孤独を感じた。彼との友情を保つために彼の言う通りにしたが、善悪の判断がつかなかった。19歳になって、叔父が15歳の時に私をレイプしたことを知った。私は生ける屍だ。こんな風に生きている。23歳 自尊心がない 不安 鬱 恐怖 摂食障害 無力感 恥 罪悪感 いつも一人で生きているような気がする。生きている気がしない。あっという間に日々が過ぎて、死んでしまうような気がする。 あの女の子のことを考えると気が狂いそうになる。 😢😢😢😢😢もし彼女に優しくしてたら。そしたらもっと楽に生きてたのに。 叔父は私を2回挿入した。1回はオーラルセックス。 子供の頃、誰にも挿入されたことはなかったけど、叔父は試みたんだ。

いやしのメッセージ

私は男の子です。小学校低学年の時に、ある出来事がありました。隣に座った男の子が、私の口に自分の性器を入れ、「そうしろ」と命令したので、そうしました。それから2歳の弟にもそうしました。 子供の頃、7歳くらいの頃、家の外で遊んでいました。ある男の子が私を性的虐待しようとしました。12歳くらいの時には、妹にも性的虐待しようとしました(ボリウッド女優がキスやロマンスをするなど)。キスの仕方は映画を見て覚えました。5年生の時です。学校で、最後にお風呂に入りました。 実の兄弟2人が私を家に連れて行き、性的虐待を受けました。友達だと思って彼の家に行ったのですが…6年生の時、2人の男の子に脅されて性的虐待を受けました。 15歳の時、携帯電話に関するトラブルの解決方法を知っていました。それから、近所に住む男性が私のところにやってきて、携帯電話の交換を頼んできました。そして彼は私と友達になり始めました。 彼の家は私の家の近くにあったので、彼は私を彼の家に呼ぶようになりました。 私は彼を友達だと思っていました。彼は時々私の家に行ったり来たりしていました。そして彼は自分の陰部を見せ始めました。 彼は触るように言いましたが、私はしませんでした…彼は私の前で服を脱いで見せてくれました。 彼の年齢は30歳くらい、もしかしたらそれ以上だったかもしれません。 私は15ヶ月でした。 彼は私にポルノ映画を見せてくれました。 子供がどのように生まれるのか、結婚したらどうなるのか、…そして、たくさんのことに興味がありました。 叔父は私を誘惑し、私とロマンチックな関係を築きました。 私は彼が私の親友だと思っていました。 彼は私がセックスできるように私を操ります。 ((( 彼は、子供はみんなこうすると言いました。私にはもう一人の男の子もそうするんです。だからあなたもそうすべきです。 )))) 私にはその友達しかいませんでした。何でも共有していた…私は彼を友達だと思っていました。"""""。孤独を感じていたんです……叔父にレイプされたんです……。感情的に頼みました。一度だけでいいから、と。私は子供でした。叔父は私を友達だと思っていました。こんな風に感じさせられたんです。シーーーー。 そして、私は叔父の望むことをしました😢😢 でも、何か悪いことが起こったような気がしました。でも、まあ、あの人たちが私に悪いことをしているなんて、知らなかったんです。 ファイ。1ヶ月後、親戚の家に行きました。そこにも女の子がいました。彼女をレイプしようとしました。でも、何もできませんでした。突然兄がやって来て、悪いことをしなくて済みました。 16歳から18歳の間、私は人混みに行って、悪い意図で女性に触ろうとしました。でも、しばらくして、自分がとても悪い人間になっていることに気づきました。 それから私はそんなことは全部無視して、良い人生を送り始めました。挑戦し始めました。 でも19歳の時、バスに座っていました。父はとても大人だと思っていました。自分も大人になったと感じていました。ありふれたことなら何でも知っている。 その時、「窃盗」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。他人の財産を許可なく奪うこと。 それから、「殺人」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。人を殺すこと。 それから、「誘拐」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。人を誘拐して、その子の親に金を要求すること。 それから、「レイプ」という言葉。19歳の時に、この言葉が頭に浮かんだのです。 当時、レイプが何なのか知りませんでした。それから、「レイプ」という言葉が頭に浮かびました。テレビで、男が女の子と喧嘩しようとしているのを見たのです。 もしかしたら、上司はそれを「レイプ」と呼ぶのかもしれません。 それから、「レイプ」という言葉が頭に浮かびました。私はその言葉を避けようとしました。衝撃を受けました。 それから、私は全てを知っているべきだと思いました。 そして、それがレイプだったからこそ、よく考えました。男は立派な罰を受けるのです。それから、レイプを犯すとはどういうことなのか、もっとよく考えました。 ある考えが頭に浮かびました。レイプ事件が頭に浮かんだのです。 ある女の子がいて、何人かが彼女の陰部に棒を挿入し、しばらくして彼女は死んだのだと思いました。 でも、今でもはっきりとした定義は分かりません。私は知るようになりました。それからさらに考えるうちに理解しました。私の手に平手打ちが来ました。とても怖かったです。 バスには息子がいました。私の心の中で、あの男の…命が…来ました。あの男が私の上に横たわっていました。あなたの後、私は愚か者になりました。 彼が私を誘惑してレイプしたことを知りました。 でも、どうして男の子がレイプされるのか、受け入れられませんでした。それからGoogleでレイプの定義を読みました。その時の気持ちは言いません。 あの小さな女の子を思い出しました。 😢😢😢。息を呑みました。怖くて、一体何をしようとしたんだろうと思いました。でも、彼女が子供でよかった。今、ネットで男の子もレイプされるって読んだんです。😢😢😢😢😢。私 すごく気分が悪かったです。私は悪い子です。家の人たちもそう思っています。亡くなった息子はとても良い子です。 自殺の計画が頭に浮かびました。4回も自殺を試みました。どちらも溺死です。😅😅。アサ。ララガ。いつかママが来てくれる。 でも、ABBは黙っていられませんでした。私はママに自分のことを話すのにとても苦労しました。ママが私を殺してくれればそれでいい。家から追い出してくれればそれでいい。 でも。あなたに自分のことを話しました。ママは泣きました。そして、あの男が私にこんなことをさせた、そうさせたんだと言いました。ねえ、私たちは二人とも同時にそうなんです。 15年ほど前にあなたに起こったことです。後でちゃんと説明します。すべての過ちはあなたの責任です。ママが8日から20日間私に話しかけなかったと言ったでしょう。私はそのことを考えていました。彼のことも間違った考え方をしていました。😢😢 それからこう言いました。あの男性は私より16、17歳年上だと思っていました。年齢は30、32歳でした。彼が何を間違っていて、友情の名の下に何をされているのか、私は知っておくべきでした。私は15歳で、自分の体の部位のことさえ知りませんでした。彼はポルノを見せていました。私は女の子の容姿を見ていました。それは好奇心からでした。それから徐々に、あの男性が計画していたことに気づきました。他の男の子と同じように、彼は私を感情的に操っていました。私は彼を自分のものだと思っていたので、友情を壊さないようにあらゆる悪いことをしました😢 だから、あの子にも同じようにしようとしたのです。でも、ありがとう🙏🙏彼女は救われた。 叔父はまるでこれが当たり前であるかのように私にそのような環境を与えてくれた。だから私はあの女の子と何でも当たり前だと思って接しようとした。でも彼女は救われた。 叔父は私に、私がそんなことをしている間にも他の子が私のところに来る、彼もそうするからあなたもそうしろ、と言った。私は彼を止めたが、彼は私との友情を壊すふりをし始め、私はとても孤独を感じた。彼との友情を保つために彼の言う通りにしたが、善悪の判断がつかなかった。19歳になって、叔父が15歳の時に私をレイプしたことを知った。私は生ける屍だ。こんな風に生きている。23歳 自尊心がない 不安 鬱 恐怖 摂食障害 無力感 恥 罪悪感 いつも一人で生きているような気がする。生きている気がしない。あっという間に日々が過ぎて、死んでしまうような気がする。 あの女の子のことを考えると気が狂いそうになる。 😢😢😢😢😢もし彼女に優しくしてたら。そしたらもっと楽に生きてたのに。 叔父は私を2回挿入した。1回はオーラルセックス。 子供の頃、誰にも挿入されたことはなかったけど、叔父は試みたんだ。

私は男の子です。小学校低学年の時に、ある出来事がありました。隣に座った男の子が、私の口に自分の性器を入れ、「そうしろ」と命令したので、そうしました。それから2歳の弟にもそうしました。 子供の頃、7歳くらいの頃、家の外で遊んでいました。ある男の子が私を性的虐待しようとしました。12歳くらいの時には、妹にも性的虐待しようとしました(ボリウッド女優がキスやロマンスをするなど)。キスの仕方は映画を見て覚えました。5年生の時です。学校で、最後にお風呂に入りました。 実の兄弟2人が私を家に連れて行き、性的虐待を受けました。友達だと思って彼の家に行ったのですが…6年生の時、2人の男の子に脅されて性的虐待を受けました。 15歳の時、携帯電話に関するトラブルの解決方法を知っていました。それから、近所に住む男性が私のところにやってきて、携帯電話の交換を頼んできました。そして彼は私と友達になり始めました。 彼の家は私の家の近くにあったので、彼は私を彼の家に呼ぶようになりました。 私は彼を友達だと思っていました。彼は時々私の家に行ったり来たりしていました。そして彼は自分の陰部を見せ始めました。 彼は触るように言いましたが、私はしませんでした…彼は私の前で服を脱いで見せてくれました。 彼の年齢は30歳くらい、もしかしたらそれ以上だったかもしれません。 私は15ヶ月でした。 彼は私にポルノ映画を見せてくれました。 子供がどのように生まれるのか、結婚したらどうなるのか、…そして、たくさんのことに興味がありました。 叔父は私を誘惑し、私とロマンチックな関係を築きました。 私は彼が私の親友だと思っていました。 彼は私がセックスできるように私を操ります。 ((( 彼は、子供はみんなこうすると言いました。私にはもう一人の男の子もそうするんです。だからあなたもそうすべきです。 )))) 私にはその友達しかいませんでした。何でも共有していた…私は彼を友達だと思っていました。"""""。孤独を感じていたんです……叔父にレイプされたんです……。感情的に頼みました。一度だけでいいから、と。私は子供でした。叔父は私を友達だと思っていました。こんな風に感じさせられたんです。シーーーー。 そして、私は叔父の望むことをしました😢😢 でも、何か悪いことが起こったような気がしました。でも、まあ、あの人たちが私に悪いことをしているなんて、知らなかったんです。 ファイ。1ヶ月後、親戚の家に行きました。そこにも女の子がいました。彼女をレイプしようとしました。でも、何もできませんでした。突然兄がやって来て、悪いことをしなくて済みました。 16歳から18歳の間、私は人混みに行って、悪い意図で女性に触ろうとしました。でも、しばらくして、自分がとても悪い人間になっていることに気づきました。 それから私はそんなことは全部無視して、良い人生を送り始めました。挑戦し始めました。 でも19歳の時、バスに座っていました。父はとても大人だと思っていました。自分も大人になったと感じていました。ありふれたことなら何でも知っている。 その時、「窃盗」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。他人の財産を許可なく奪うこと。 それから、「殺人」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。人を殺すこと。 それから、「誘拐」ってどういう意味だろうと考えました。答えが頭に浮かびました。人を誘拐して、その子の親に金を要求すること。 それから、「レイプ」という言葉。19歳の時に、この言葉が頭に浮かんだのです。 当時、レイプが何なのか知りませんでした。それから、「レイプ」という言葉が頭に浮かびました。テレビで、男が女の子と喧嘩しようとしているのを見たのです。 もしかしたら、上司はそれを「レイプ」と呼ぶのかもしれません。 それから、「レイプ」という言葉が頭に浮かびました。私はその言葉を避けようとしました。衝撃を受けました。 それから、私は全てを知っているべきだと思いました。 そして、それがレイプだったからこそ、よく考えました。男は立派な罰を受けるのです。それから、レイプを犯すとはどういうことなのか、もっとよく考えました。 ある考えが頭に浮かびました。レイプ事件が頭に浮かんだのです。 ある女の子がいて、何人かが彼女の陰部に棒を挿入し、しばらくして彼女は死んだのだと思いました。 でも、今でもはっきりとした定義は分かりません。私は知るようになりました。それからさらに考えるうちに理解しました。私の手に平手打ちが来ました。とても怖かったです。 バスには息子がいました。私の心の中で、あの男の…命が…来ました。あの男が私の上に横たわっていました。あなたの後、私は愚か者になりました。 彼が私を誘惑してレイプしたことを知りました。 でも、どうして男の子がレイプされるのか、受け入れられませんでした。それからGoogleでレイプの定義を読みました。その時の気持ちは言いません。 あの小さな女の子を思い出しました。 😢😢😢。息を呑みました。怖くて、一体何をしようとしたんだろうと思いました。でも、彼女が子供でよかった。今、ネットで男の子もレイプされるって読んだんです。😢😢😢😢😢。私 すごく気分が悪かったです。私は悪い子です。家の人たちもそう思っています。亡くなった息子はとても良い子です。 自殺の計画が頭に浮かびました。4回も自殺を試みました。どちらも溺死です。😅😅。アサ。ララガ。いつかママが来てくれる。 でも、ABBは黙っていられませんでした。私はママに自分のことを話すのにとても苦労しました。ママが私を殺してくれればそれでいい。家から追い出してくれればそれでいい。 でも。あなたに自分のことを話しました。ママは泣きました。そして、あの男が私にこんなことをさせた、そうさせたんだと言いました。ねえ、私たちは二人とも同時にそうなんです。 15年ほど前にあなたに起こったことです。後でちゃんと説明します。すべての過ちはあなたの責任です。ママが8日から20日間私に話しかけなかったと言ったでしょう。私はそのことを考えていました。彼のことも間違った考え方をしていました。😢😢 それからこう言いました。あの男性は私より16、17歳年上だと思っていました。年齢は30、32歳でした。彼が何を間違っていて、友情の名の下に何をされているのか、私は知っておくべきでした。私は15歳で、自分の体の部位のことさえ知りませんでした。彼はポルノを見せていました。私は女の子の容姿を見ていました。それは好奇心からでした。それから徐々に、あの男性が計画していたことに気づきました。他の男の子と同じように、彼は私を感情的に操っていました。私は彼を自分のものだと思っていたので、友情を壊さないようにあらゆる悪いことをしました😢 だから、あの子にも同じようにしようとしたのです。でも、ありがとう🙏🙏彼女は救われた。 叔父はまるでこれが当たり前であるかのように私にそのような環境を与えてくれた。だから私はあの女の子と何でも当たり前だと思って接しようとした。でも彼女は救われた。 叔父は私に、私がそんなことをしている間にも他の子が私のところに来る、彼もそうするからあなたもそうしろ、と言った。私は彼を止めたが、彼は私との友情を壊すふりをし始め、私はとても孤独を感じた。彼との友情を保つために彼の言う通りにしたが、善悪の判断がつかなかった。19歳になって、叔父が15歳の時に私をレイプしたことを知った。私は生ける屍だ。こんな風に生きている。23歳 自尊心なし 不安 鬱 恐怖 摂食障害 無力感 恥 罪悪感 いつも一人で暮らしたい気分なのに、生きている気がしない。あっという間に日々が過ぎて死んでしまうような気がする。 あの女の子のことを考えると気が狂いそうになる。 😢😢😢😢😢もし彼女に優しくしてたら。そうしたら、あんなに長く生きられなかったのに。 ……おじさんは2回も挿入してきた。1回はオーラルセックスで……

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。