ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
7 月後
それは、一度、あるいは何度も傷ついた後に、自分の考え方や世界の捉え方を変えようと、最初の一歩を踏み出すことから始まります。できることは、自分のペースで一日一日を過ごすことだけです。それがいつか消えるわけではありませんが、人生を振り返ったり振り返ったりした時に、「私はあれを乗り越えた。それでも私は立ち直り、克服し、自分の声をまだ持っている」と思える瞬間が必ず訪れるでしょう。
私にとって癒しとは、人生で起こったネガティブなことを考え続けることではありません。まずは、自分を傷つけた人たちを許すだけでなく、自分自身をも許すことから始めましょう。言うのは簡単ですが、そうすれば暗い雨雲は去り、一筋の太陽の光が差し込み、今度は何か違うこと、何か新しいこと、何か刺激的なことを探求し始める時だと教えてくれるでしょう。
周りは暗闇に包まれていると信じていますが、試練や苦難の霧の中にも、まだ光が差しています。それは、私が特別な存在であり、世界にとって大きな存在であり、私がどう思おうと誰かの目には光であり、新たな始まりへの希望があることを示しています。
オリジナルストーリー
私が「もうこれ以上は言わない」と言うのは、他人にされたことを恥じ、日々の生活に苦しみながら生きている人があまりにも多いからです。私自身も例に挙げましょう。虐待は幼少期を通して断続的に受けていました。最長で4年間続きました。長い間沈黙を守り続けた結果、PTSD、情緒障害、そしてうつ病を患ってしまいました。長い間、自分でも分からなかった自分の人生をどうコントロールするかを学ばなければなりませんでした。今は一歩ずつ進んでいます。あの人たちは私の子供時代を奪ったかもしれませんが、私の愛と喜び、そして今や私の平和を奪うことはできなかったのです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。