0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私は女性で、9歳の時に女友達から性的暴行を受けました。女性同士のCOCSAに関する体験談が他に見つからなかったので、この話をシェアしたいと思います。相手が女の子で、同じ年頃の子供だったから、私に起こったことは「それほどひどいことではない」と感じてしまうからです。そうではないことは分かっていますが、実際に起こったことが暴行であり、「それほどひどいこと」だったと気づくまでには時間がかかりました。もし私と似たような体験談を聞いていたら、もっと良かったと思います。ですから、私と同じ状況に陥った人の助けになればと思っています。8歳か9歳の頃の出来事です。最初から最後まで、何回起こったかまでは覚えていませんが、周りの状況や匂いなど、他の部分はとても鮮明に覚えています。覚えていることだけをシェアします。何がこの時点に至ったのかは分かりませんが、最初の記憶は、私がベッドに仰向けに寝ていて、彼女が私の上にのしかかって押さえつけてきたので、怖くて身をよじって彼女を振り払おうとしていたことです。彼女の顔にニヤニヤ笑いがあったのを覚えています。まるで彼女がそれを面白がっていて、私がもがくのを見て楽しんでいるかのようでした。彼女を振り払おうと一生懸命でしたが、同時に彼女は友達だったので傷つけたくなかったのも覚えています。だから私は殴ったり攻撃的になったりはせず、彼女が私の上に腹ばい/胸に座っている間、彼女の下から身をよじって逃れようとしていただけです。この友達は攻撃的でも意地悪でもないいい友達だったので、それが事態をさらに混乱させたのだと思います。彼女は自分が悪いことをしたとさえ思っていないと思います。全く分かりません。以下のことを言うのはとても恥ずかしいのですが、匿名であることと、起こったことについて誰かが気分を良くするのに役立つかもしれないので言います。彼女が私の上にまたがり/覆いかぶさりながらズボンを下ろすのを覚えています。彼女がこれをした瞬間、私は恐怖で震え上がりました。とても怖かったのです。次に覚えているのは、彼女のお尻が私の方にやってきて、私の顔に乗ったことです。こんなことを言うのはとても恥ずかしく、馬鹿げているように聞こえますが、とても怖かったので、やりたくありませんでした。次に覚えているのは、彼女が再び私の上にいて、ズボンはまだ下がっていたものの、私の顔の近くに膣を出して見せていたことです。彼女が指で膣を触り、それから私の口に指を触ろうとした/指を私の口に入れようとしたのを覚えています。私はとてもとても怖かったので、彼女の指が私に触れないように頭を背けるためにあらゆることをしました。彼女の膣の匂いは覚えていて、それが私の顔に近づいているのを想像しましたが、顔に触れたかどうかは覚えていません。とても怖かったです。とても混乱し、母が入ってくるのではないかと恐怖を感じたのを覚えています。何が起きているのかがおかしいと分かりました。その2つのフラッシュバック以外、ほとんど何も覚えていません。その後、別のベッドで寝たふりをしたのを覚えています。なぜ彼女を殴って振り払ったり、母に聞こえるように叫んだりしなかったのか、母が入ってくるのではないかと怖かったのもわかりません。私が何か悪いことをしているのに、なぜそう感じたのかわかりません。私はこの友達が好きでした。彼女は優しくていじめっ子でもなかったので、意地悪をしたり、彼女を傷つけたり、誰かに彼女のことを悪く思わせたくなかったことが、より混乱を招いたと思います。その後のもう一つの記憶は、彼女の家でお泊まり会をした時のことです。私はただ居心地が悪かったのを覚えています。彼女は下着をつけずにナイトドレスを着ていて、私たちはベッドを共有しなければならなかったのを覚えています。とても居心地が悪く、ベッドで彼女の近くにいたくありませんでした。その夜のことは気持ち悪いのですが、何かあったのかどうかは覚えていません。私は今24歳で、ようやく自分に起こったことがCOCSAだったこと、そしてそれがどれほど私に影響を与えたかを実感しています。私は長年うつ病に苦しみ、ここ8年間は薬を飲んでいます。なぜうつ病が治らないのか、ずっと不思議に思っていました。悲しむ理由などありません。良い家族、たくさんの友達、仕事、素敵な彼氏もいます。それでも、うつ病はなかなか消えません。あの日の出来事の記憶を11年間も抑え込んできました。なぜ今になって頭に浮かんだのか、全く分かりませんが、どうしても無視できないのです。この2週間、ずっとそのことばかり考えていて、何が起こったのか、そしてあの状況が私の人生にこれほど多くの問題を引き起こしていることに気づくのに、こんなに時間がかかったなんて信じられません。私はとても幸せで、純真な子供でした。彼女は、私が知らなかった、そして知るべきではなかったことを私に教えてくれました。私は幼すぎました。そのことで私は混乱し、恥ずかしく思いました。それから、自慰行為をしたり、ポルノを見たり、ある時は別の友達にポルノを見せてしまった記憶があります。幼い頃、同年代の人にポルノを見せてしまったことを、本当に後悔しています。誰もあんな目に遭うべきではなかった。私を暴行した女の子にも同情してしまいます。彼女自身も虐待を受けていたに違いないと思うからです。そうでなければ、自分が何をしているのか分かっていたはずがありません。彼女がわざと私を傷つけたとは思えないので、怒りは感じていません。何年もの間、私は大きな恥を感じてきました。そのせいで、自分のセクシュアリティに疑問を抱いてきました。本当に楽しんでいるのだろうか?と自問自答しました。それについて、たくさんの複雑な感情を抱きました。忘れようと必死に努力し、何年も記憶が蘇らないように過ごしてきました。自分自身に対して、強い憎しみと恥を感じてきました。なぜそんな気持ちになったのか、今になってようやく思い出が蘇ってくるまで、はっきりと分からなかったのです。彼氏に話しましたが、彼はうまく受け止めてくれませんでした。彼は泣いてしまい、私はさらに辛い気持ちになりました。起こったことを考えずにはいられないので、誰かに話したい衝動に駆られています。パニック発作を起こしそうなほど不安になります。今にも口から出てしまいそうで、誰かに話さなければならないような気がします。母か姉に話したいのですが、彼女たちに判断されるのが怖くてたまりません。変人だと思われたり、大したことじゃないと思われるのが怖いのです。家族に話すために、実際に口から言葉を出すのは無理だと思います。10代や大人になった頃を振り返ると、もっと多くのことが腑に落ちます。私の鬱、自己嫌悪、恥、自尊心の低さ…すべてが腑に落ちます。私はこれまでずっと人に迎合するタイプで、自分に境界線を引くのが苦手でした。友人、ボーイフレンド、権力のある人が私の境界線を越えるのをずっと許してきました。ある意味では自分をあまり尊重していなかったような気がして、居心地の悪い状況に陥った時に自分を守らなかったことを後悔しています。 1つ目の例:17歳の時、教習所の教官(40代か50代で、既婚者で、私と同じ年頃の娘がいました)が、いくつか不適切な発言をしました。1つは私が彼にフェラチオをしたということ、もう1つはキスをしたということ。私は気まずそうに笑って何も言いませんでしたが、教官は気分を害したようで、「じゃあ、それはダメだと受け取ります」と言いました。それでも私は何も言わず、気まずい思いをして話題を変えました。教官とのレッスンは続けました。「気持ち悪い変態だ」と彼に言い放って、二度と彼の車には乗らないようにすべきでした。でも、申し訳なく思い、彼を怒らせたくありませんでした。兄も同じ教官に教わっていて、彼のことをとても気に入っていたので、問題を起こしたり、教官の評判を落としたりしたくなかったのです。2つ目の例:12歳か13歳の時、英語の授業で男子生徒の隣に座りました。彼は私の太ももに手を置きました。私は「ダメだ」と言って、彼の手を引っ込めました。彼は何度も何度も繰り返しそうしようとしましたが、私は何度も「だめ」と言い、彼の手を引っ込めました。私はまだ性的に活動的ではなく、活動的になりたいとも思っていませんでしたし、その男の子に好意を抱いてもいませんでした。彼は気持ち悪いと思いました。彼は止まらず、結局パンツの上から私を触ってきました。怖くて居心地が悪かったのを覚えています。彼にそうしてほしくなかったのですが、彼を困らせたり、注目を集めたりしたくありませんでした。先生に見られて、もしかしたら二人とも困ってしまうのではないかと怖かったのです。どう終わったかは覚えていませんが、結局彼は「だめ」という言葉を受け入れたと思います。今になって改めて、「何をしているんだ? 離せ!」と叫ばなかったことを後悔しています。なぜ他人を怒らせたり、見栄を張ったりすることをそんなに怖がっていたのか理解できません。自分の安心感や境界線よりも、それを優先していたのです。3つ目の例:18歳から21歳まで、私は精神的に虐待的な関係にありました(何度か身体的暴力もありました)。その彼氏に、残っていた自信をすべて奪われてしまいました。彼は常に私をけなし、私の経験に疑問を抱かせ、ガスライティングをし、私を怖がらせ、怒ると私を地面やベッドから押し倒し、周りのものを叩き壊し、私がバカだ、気持ち悪い、恥ずかしい、哀れだと言いました。私は彼にひどく操られ、その関係が終わる頃には以前の自分とはかけ離れていました。あの関係を振り返ると、それがどれほど私に影響を与えたか、そしていくつかのこと(性的なことも含めて)がどれほど間違っていたかに気づきます。数年付き合った後、彼は私にひどいことをして、私を最悪な気分にさせたので、私は彼と性的に関係を持ちたくなくなり、やがて彼を恨むようになりました。私は彼にキスをしたり、性的に近づいたりすることは決してありませんでした。彼は時々私に優しくしてくれ、それは素晴らしく、私は愛されていると感じました。そして私たちはセックスをしましたが、その直後、彼は私に対して一切の努力も愛情表現もしなくなりました。彼は自分の望むことを手に入れるとすぐに、いつもの彼に戻ってしまいました。関係が終わりに近づいた頃、セックスをする時は、私がしたいからではなく、彼がしたいからするだけになっていました。ただ横になって、彼が早く終わらせてくれるのを願っていました。彼は私や私の快楽を気にしていないのが分かりました。彼は私をまるで物のように、自分が終わるまで犯し続けました。それはすべて彼のためであり、私のためではありませんでした。おまけに、これらの行為のほとんどは、私がセックスの気分ではないと言った後、彼が私を説得してセックスをさせた後のことでした。何度か彼はオーラルセックスをしてくれないかと頼んできましたが、私はしたくないと言いました。私が屈するまで彼は頼み続けました。私が屈服してやるまで、彼は懇願し続けました。彼は私がやったら夕食に連れて行くかお金をあげるとさえ言いましたが(もちろん私は断りました)、彼は私をどれほど尊重していなかったかを示しています。3年間付き合っていた彼氏でさえ、私がやりたくないと知りながら、性的行為をさせるために私を買収しようとしていたのです。彼が何度も何度もオーラルセックスをするように説得してきたのを覚えています。私はついに「わかった、わかった。でも念のため言っておくけど、やりたくないから、あまり気持ちよくないと思うし、多分あまり楽しくないと思う」と答えましたが、それでも彼は私にやらせようとしました。文字通り「やりたくない」と言っているのに、彼は気にも留めず、ただ自分のしたいことをしただけでした。境界線を引くのが上手になってきたように感じていて、9歳の時の出来事と最後の恋愛についてカウンセリングを受ける準備ができていると思います。9歳の時の出来事が今の私の原因だと思わずにはいられません。なぜあんなに落ち込んでいたのか、私には全く理解できませんでした。家族も友人も誰も理解してくれませんでした。彼らの目には「私はすべてを手に入れた」ように見え、素晴らしい人生を送っていたからです。また、9歳の時の出来事が、私が虐待的な関係に陥り、人を喜ばせるのが苦手で、境界線を引くのが苦手で、人に軽蔑されるままにさせてしまった原因でもあると思います。いつか幸せな人生を送れるよう、心から願っています。このことを共有することで、COCSAや女性による性的暴行を受けた人が、それが同じように間違っていて、同じように正当なものだと気付いてくれることを願っています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。