ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
4 月後
先週、加害者が逮捕されたことを知りました。FBIは、二人の少女を人身売買しようとした彼を逮捕し、彼は今後10年以上の懲役と生涯にわたる監視に直面しています。そして私は15歳以来初めて、彼から解放されました。初めて、後ろを振り返ることなく過ごせています。笑い声も笑顔も無理やりではありません。私は安全で、安心しています。癒しはまだ終わっていないことを知っています。彼は必ずこの世に戻ってくるでしょう。そして、それまでに彼が傷つけた他の少女や女性たちのことを悼みます。でも、この瞬間は、体中に押し寄せる温かい安らぎの波に身を任せようと思います。
オリジナルストーリー
自分の過去の真実を受け入れ、それと向き合うのにどれほどの時間がかかったかを恥じる必要はないと学びました。失われた年月を悲しみ、これからの年月への希望を抱いています。人生は停滞しているけれど、少しずつ自分の声と強さを見つけています。そして、まだ後ろ向きに思える時も、思いやりを持てるようになりました。少しずつ、石を積み重ねて、自分の完全性に気づき始めています。
18歳でレイプされた。37歳で、その出来事を思い出した。その間の20年近くを、霧の中で過ごした。意識が朦朧としたり、会話の途中で目が覚めて、どうしてそうなったのかわからなかったり。外面では一緒にいて、能力も機能もあって。内面では猿ぐつわをかまされ、縛られていた。年月が経つにつれ、霧は濃くなっていった。何ヶ月もの間、毎日オフィスのドアを閉めたまま、抑えきれないほどすすり泣いていた。誰も気づかなかった。何年も経ち、私はどんどん世間から遠ざかっていったが、それでも誰も気づかなかった。そして、心の平静を取り戻すために、自己治療をした。少なくともその時は、霧がかかっていた理由があった。やがて、言葉では言えないときに、体が語るようになった。顔や手足が突然しびれたり、全身に電撃が走って手足の機能が制御できなくなったりした。危うく崖から落ちそうになったり、別の車にぶつかったりした。そして突然、私を無視できなくなった。屈辱的な診察、MRI検査、そして徹底的な検査が続き、嘘つきのように扱われ、ついに誰かが「身体的なものではないかもしれないが、深刻なものだ」と言いました。PTSDだと気づいてくれたセラピストのもとへ送られ、EMDR療法が始まりました。すると突然、ベールが剥がれ始め、記憶が次々と蘇ってきました。階段を上って私を辱め、黙らせようとしたボーイフレンドのこと、その後何年も続いた精神的虐待のこと。まるで光の中に足を踏み入れ、ようやく全てがはっきりと見えたかのようでした。何年もの治療を経て、ようやく私の心は晴れやかになり始めています。少し前進して少し後退する、といった具合です。しかし、全体的にゆっくりと回復しています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。