0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
それはあなたのせいじゃなかった。
人生が一瞬で変わると言われても信じないが、実際にそうなる。これは私の話、もしくは私が覚えている限りの話だ。2022年4月12日、私は自宅で銃を突きつけられてレイプされた。10分も経たないうちに、私はまた一人統計上の数字になったが、生き残った統計上の数字となった…。午前6時15分、ペットシッターの依頼人の猫の様子を見に行ってから仕事に行こうとしていた。私にとっては珍しいことではない。それは副収入を得る方法であり、しかも簡単な方法だった。私は昔から動物が好きで、好きなことをしていれば、人生で一日も働いたことにならない。どうやら、私の日課は私と私の動物たち以外にも知られていたようだ。出かけるためにドアを開けると、男がポーチに立っていて、ウィリアムを尋ねた。この会話が私の将来をどう左右するのか分からなかった私は、ウィリアムはここに住んでいないと彼に告げ、ドアを閉めた。見知らぬ人がドアを訪ねてくるのは珍しいことではなかった。私の前には、年配の女性が息子とここに住んでいて、しょっちゅう人が彼らを探しに来ていたので、私は何も気にしなかった。次にドアを開ける頃には彼はもういなくなっているだろうと思った。しかし、それは間違いだった。二度目にドアを開けたことを、私はずっと後悔している。あの日まで、私は死と向き合ったことも、空気中に漂うほどの強大な悪に直面したこともなかった…しかし、今なら確かにそうだと断言できる。私は後ろに押し戻された。物理的な接触ではなく、目の前に迫る脅威によって。彼は家の入り口に隣接する左側の寝室を調べ、他の住人がいないか確認した。誰もいなかった。私は動物たち以外は一人暮らしだったが、それは彼にとっては何の問題でもなかった。今思えば、彼はしばらくの間、私を監視して待ち伏せていたのだ。彼は私をさらにキッチンへと押し戻した。彼は私の携帯電話を「要求」し、ロックを解除するように言った。私にはあまり選択肢がなかったので、同意した。優位に立とうと、隣の部屋にいる里親の様子を見てもいいかと必死に尋ねた。彼は驚いたが、同意した。彼は(再び他の住人がいないか)部屋を確認し、私の携帯電話を見ている間に、私は壁の照明スイッチの下にある、彼には見えないパニックボタンを押した… 1… 2… 3… そして手を離した。助けが間に合うように神に祈っていた… その時、彼は台所のテーブルに座り、私を誘おうとした… 口うるさい女である私は、大声で彼に「なぜ? 私はいい人よ! なぜこんなことをするの?!」と尋ね始めた。スローモーションのように… 彼はテーブルから立ち上がり… 壁の方を向くように言った… 「こんなことが起きてるの? もしかしたら彼はただ立ち去るかもしれない」と私は愚かにも思った… 彼は私のドレスを持ち上げ、私はこれから起こることを望まなかったので、彼を止めようと振り向いた。「あと数分だけ時間を稼いで、助けが来るから、あなたならできる。」 しかし、私にはできなかった。彼は私を台所の向こう側、カウンターに押し付けた… そして私は抵抗した。もちろん抵抗した。私の両親は私を戦士に育てたので、私は戦わずに負けたくなかった… しかし彼は私より大きく、強く、銃を持っていた。私は鋼鉄、あるいは銃が何でできているのかさえ知らないが、その味を知るまでは、本当の恐怖を知らなかった。今私が知っているのは、純粋な恐怖には金属のような味がするに違いないということだけだ。「黙れ、このビッチ、わかったか?」と言われたが、私はただ頷くことしかできなかった。私は宗教をあまり信じていない、本当に。もしそこに神がいるとしたら、どうしてこんなに簡単に人を侵害できるのか不思議だ。なぜそれを止める安全策がないのか――それは私たちがコントロールできるゲートではない。どんな神が私たちをこんなに簡単に標的にするのだろうか? あなたはあなたが信じたいことを信じればいいし、私はこのことで非難されるかもしれないが、それで構わない。私には私の考えを持つ権利があり、他の人にもそれぞれの考えを持つ権利がある。私の体は、中に誰がいるかをコントロールできなかった。私にはコントロールがなかった。彼が快楽にふける間、私はそこに座ってそれを受け入れるか、死ぬかのどちらかだった。そして、たとえそうであっても、私がここから生きて出てくる可能性はわずかだった。私は自分の可能性を知っていたし、彼が私に顔を見せて、私がどうにか生き残る可能性は高くないことを知っていた。私は当時からそれを知っていた。その時、ドアベルが鳴った。この変態野郎、この役立たずは飛び上がって角から覗き込み、リビングの窓から誰が覗いているか確認した。そして誰だか分かると…「起きろ、ビッチ」と言ってズボンを上げ、銃をつかみ、裏口から逃げ出した。ショックで言われた通りにして、彼が逃げる間ただそこに立っていたが、脅威が去ったと脳が理解すると、体は玄関に向かって突き進み、外へ走り出した。それがどれほど美しいことか、その時は気づかなかった。しかし、安全に浸っている暇はなかった。脅威はすぐそこに迫っていた。私は警官に彼を捕まえるように、裏口から逃げたと叫んだ…警官は誰なのかと尋ねた。私をレイプした男だ。2022年4月12日午前6時半頃、私は統計上の数字になった。それから間もなく、まるで市警察が現場に駆けつけたかのようだった。そして、本当にそうだったと思う。1時間の間、私は服を着替えることを許されなかった。今でも彼の匂いがする。今でも彼の存在を感じる。救急室に横たわりながら、携帯電話を見ていたら、防犯カメラの映像が全部消えていた。跡形もなく消えていた。幸運なことに、そして彼にとっては不運なことに、私はクラウドサービスの月額料金を払っていた。再び暴行を受けている最中、私は彼の顔を撮影した。私から隠れることはできない、長くは。母が隣に座っている中、私は彼の顔を刑事に送った。医者や看護師と冗談を言い合い、私にできる唯一の方法、そして父が過去にやっていたように、人との繋がりを作り、それを岸に戻るための手段として使うことで対処した。もう少しだけ、自分を浮かせていなさい。1秒、1分、1時間、1日、できる限り長く。その後、供述のために警察署へ。誰も私と一緒に戻ることは許されなかった。その夜遅く、私は面通しに来るように電話を受けた。それから1日も経たないうちに、私の脳は私を守ろうとし、あらゆる手段を使って彼の顔を遮断しようとしていた。ぼかして判別できないようにした。でも、彼の顔は覚えている。私の脳はこれに逆らえない。両親を連れて駅に向かう途中、私はその顔をじっと見つめた。違う髭、違う髪型を想像してみた。それでもまだ心の準備ができていなかった。また、誰も私と一緒に戻ることは許されなかった。彼の写真が出てきたとき、それが彼だとはわからなかった。確信はなかった。でも、いわゆる「本能的な反応」があった。手が震え、声が震え、寒くて震えが止まらなかった。私の内なる何かが知っていた。その後何週間もその罪悪感に苦しんだ。もし間違った人を刑務所に入れてしまったら?もし私が間違っていたら?それから刑事から、私のレイプキットに関するメッセージが届いた。「一致しました」。ありがとう。本当にありがとう。私が正しかった。くそ、私が正しかった。2022年4月12日午前6時30分頃、私は統計上の数字になった。しかし、生き残った統計。反撃した統計、そしてまだ諦めていない統計。決して諦めない。私は恥じていない。私は、私と同じように生き残った人々の、あるべきよりも大きな家族の一員だ。私たちは生き残った者だ。ここから学ぶべき教訓:ドアを開ける前に外を確認する。セキュリティシステムに投資する。パニックボタンに投資する。状況を乗り越えるのに十分な時間生き延びる方法を練習する。可能な限りのあらゆるシナリオをリハーサルする。冷静さを保つ。それがいつ命を救うかわからない。100%安全なものはないが、どんなに小さなことでも、明日を迎えるために生き延びることができる。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。