🇨🇭
サバイバーのストーリー

数週間後

それから数ヶ月が経ちました。休暇でCityへ行ったのですが、そこで皆さんにシェアしたい体験がありました。National美術館からpublic庭園へ歩いていた時(そこのレストランで美味しいイタリア料理を食べると心に決めていたのです)、理髪店の前を通りかかりました。3人の男性が店の外に立っていました。彼らはタバコを吸いながら話していました。彼らは何もしていませんでした。ただ、ブランドの香水とウィード、そしてベイプガスが混ざったような匂いが私を襲いました。私は恐怖とパニックに陥りました。呼吸が苦しくなり、「危険だ、逃げろ」という意識が頭の中に渦巻き、(厳密には)何も問題がないのに、とても不安を感じました。最初に見つけた書店に逃げ込み、1時間ほどそこにいました。最悪の状況から落ち着くまで。呼吸をコントロールし、震えと恐怖感を止めました。その余波は一日中続きましたが、耐えられる程度でした。セラピストは、私が状況をうまく乗り越えたと言ってくれました。トラウマセラピーでは、患者に心の中でより安全な環境を作るように指導するそうです。しかし、それだけでは十分ではなく、実際により安全な場所、あるいはより安全だと感じる場所に行く必要がある場合もあるそうです。もし私がそうだったように、心の中の「幸せな場所」だけでは十分でないなら、現実世界での幸せな場所、あるいはより安全だと感じる場所に行ってみてください。書店やカフェ、手芸用品店など、どんな場所でも構いません。生活を続けられるようになるまで、自分の身を守ってください。

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

絶望を感じ、もうこの経験から立ち直れないのではないか、あるいは気分が良くならないのではないかと思うときはいつでも、私は『モンティ・パイソン ライフ・オブ・ブライアン』の「Always look on the bright side of life」という曲を聴きます。

いやしのメッセージ

私にとって「癒し」が何を意味するのか、あるいは癒しの目標は何かを、論理的にうまく説明できないようです。これは4回目の試みです。「癒し」という言葉を聞くと、骨が折れたような、何かが折れたような感覚を思い浮かべてしまいます。正直に言うと、私は自分が壊れているとは思っていません。私の信頼は悪用され、私の言葉や行動は尊重されませんでした。この出来事を乗り越え、前に進むには、確かに時間がかかるでしょう。でも、この出来事から立ち直る必要があるとは思いません。私は成長するでしょう。おそらく、今後の人との接し方にも影響が出るでしょう。よく知らない人といる時は、もう少し慎重になり、細部にまで気を配るようになるかもしれません。でも、全体的に見て、「癒し」という言葉が私にとって適切なのかどうかは分かりません。私にとっては、「成長」という言葉の方が適切だと思います。

私は21歳で、(今は元)彼氏と付き合ってまだ2ヶ月でした。彼とはオンラインで知り合いました。優しくて魅力的で親切な人でした。少なくとも、そう見えました。彼の家には何度か行ったことがあります。彼は年配の女性の家で別の男性と暮らしていました。家は2階建てで、正面玄関から入って左側に小さなキッチンがあり、階段を上ると目の前に彼の寝室のドアがありました。その夜、私は彼の家に泊まりました。以前にもこんなことをしたことがありました。夕食をとったばかりで、彼の小さなベッドに寄り添ってYouTubeの動画を見ていました。1月末の真夜中頃のことでした。彼は私の後ろに寝ていました。私が動画を熱心に見ていると、彼の手が私の体を撫で始めました。最初はあまり気になりませんでした。しかし、彼が私のお尻を触り、胸を揉み、下着の中に手を入れ始めたので、私は居心地が悪くなり、止めるように頼みました。彼は止めました。しかし、ほんの数秒後、また始まりました。そこで私はもう一度止めるように頼みました。そしてまた彼は止めましたが、ほんの数秒でした。ここで彼について少し説明しておいた方がいいかもしれません。彼は身長206cm(6フィート9インチ)で、毎日ジムに通い、恵まれない環境で育ち、怒りっぽいところがありました。何度も止めるように言って「ダメ」と言った後、私は彼の手を膣から物理的に(何度か)抜きました。しかし、それでも彼は止まりませんでした。ここで私は怖くなりました。彼は私の言葉にも、物理的な抵抗にも反応しませんでした。無意識のうちに、私は自分の選択肢を考えました。彼から離れて電車に乗って家に帰るか、それとも、もっと危険な状況を避けるために、楽しくない、おそらくトラウマになるであろう経験に身を固めるか。だから私は抵抗するのを諦めて、そのまま突き進みました。あの出来事の直後に彼と別れたんです。すると彼は本性を現しました。そして、彼がどれほど恐ろしく危険な人間なのかを。彼は私と別れたことに激怒し、自殺すると脅し、実際にそうするふりをしました。そして、私を本当にひどい言葉で呼び始めたんです。怖かったと言ってもいいでしょう。この出来事から3ヶ月後、私はセラピストに会いに行き、このことを話しました。さらに、彼から送られてきた恐ろしいメッセージも彼女に見せました。(そう、私は自分の安全のためにテキストメッセージで彼と別れたのです。)彼女と話した後で初めて、私はいくつかのことに気づきました。 1. 私は彼とセックスをしたり、性的なことをしたりしたくないと、はっきりと伝えていた。 2. 私が諦めて抵抗をやめたのは、彼のしたことに同意したわけではなかった。明らかに同意していなかった。 3. 私は危険な状況にありました。ドアは施錠されていました。彼は私よりずっと背が高く、力も強い。彼は怒りをコントロールするのが苦手で、部屋には武器(ナイフなど)を保管しています。ですから、もし私がもっと強く抵抗していたら、もっと危険な目に遭っていた可能性が高いです。そして最後に 4. 全て私のせいではありません。何もかもです。彼は私や、私が望んでいること、あるいはこの場合は望んでいないことを尊重しませんでした。彼は私の信頼を裏切りました。彼はただ自分の望むことを望んだだけで、私が同じことを望んでいるかどうかは気にしませんでした。これが私の話です。まだ4月なので、この出来事からそれほど時間が経っていません。セラピストのところに行き、このことを話し、一緒に解決できたことは、とても幸運なことだと思っています。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。