0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
虐待は必ずしも身体的なものとは限りません。あなたのトラウマは現実のものであり、正当なものです。私は、迷っている誰かの助けになればと思い、虐待の体験談を共有しています。私と同じ状況にあり、セラピーを受けるべきか、加害者を慰めるべきか、通報すべきか、あるいはそれらの組み合わせのどれを選ぶべきか分からず、「大げさだ」「過剰反応している」と思っていた人。あなたのトラウマは正当なものであり、あなたの感情は現実のものであり、尊重されるべきものです。私が20歳のとき、とても楽しく、カリスマ性があり、社交的で魅力的な男性と長期的な関係になりました。誰もが彼を好きで、彼にはたくさんの友達がいました。彼をパートナー2と呼びましょう。 パートナー2と出会う数ヶ月前、私はある男性と短期的な関係にありました(彼をパートナー1と呼びましょう)。ある日、「あそこ」に何か変な感じがしたので病院に行くと、 パートナー1私に3つの性感染症をうつしていて、そのうち1つは治らないことがわかりました。彼が浮気をしていたことが発覚したので彼と別れ、同じ性感染症の検査を再度受けに行きました。さらに2回検査を受けましたが、どちらもすべての性感染症で陰性でした。この混乱と矛盾する結果を受けて、私はパートナー2と出会ったときにこの情報を伝え、彼が関係を続けるかどうかを決められるようにしました。彼はその状況で関係を始めることに同意し、私たちはデートを始めました。危険信号はアルコール乱用の形で現れ、私は彼が酔っ払って私たちの小さな町の通りをさまよい、車道にふらふらと出たり、飲酒運転をしたりするのを見かけました。彼は「虐待」ではないものの、私を傷つける多くのことをしましたが、それらのことで私たちが喧嘩するにつれて、彼はますます「うんざり」して、口論はひどくなりました。私が挙げる例の1つは、私の誕生日に彼が町を出て行ったことです。自分の誕生日の朝に彼に電話して朝食に行かないかと誘ったところ、彼は忙しいと言って「何ヶ月も前からこの週末を計画していた」(父親と釣りに行くため)と言いました。当然、私は傷つきました。彼は私の誕生日だと知っていて、その週末に町を離れることにしたのです。どんなカップルでも喧嘩になるようなことですが、彼はいつもこんなことをしていました。何ヶ月も経つうちに、彼は酔っている時に私にひどいことを言うことにますます慣れていき(アルコールのせいにしていました)、それからシラフの時にも平気で言うようになりました。私たちの関係が始まって約1年後、私が何ヶ月も前に警告していた不治の性感染症と診断されました。その時、事態は一変し、彼は私に暴力を振るうようになりました。今では、彼が酔うと「お前が俺にこんなことをしたんだ、このビッチ、お前が俺にこんな気持ち悪い病気をうつしたんだ」「お前はクソ売女だ」「お前は死ぬべきだ」などと言うようになりました。彼が初めて私に「触れた」のは、付き合って1年半後のことでした。はっきりと覚えています。私は喧嘩を「仕掛けた」わけではありません。彼は酔っていて、私が彼のプライドを傷つけるようなことを言ったと思ったようです。彼は私をつかんでベッドの上で首を絞め始めました。私がベッドに倒れた時、反射的に足が上がり、彼の腹を膝蹴りしてしまいました。彼は「喧嘩」の原因は私にあると言い、私が腹を膝蹴りしたから自分は正当防衛だったと言いました。私は荷物を持ってすぐに家を出ましたが、彼が追いかけてきたことが分かりました。彼はさらに首を絞め、髪を引っ張り、最終的には私を持ち上げて溝に投げ込みました。私が泣きながら両親に電話すると、両親が迎えに来てくれて、私の全身にいくつもの痣があるのを確認しました。翌日、彼は謝罪し、二度としないと約束しました。「ただ酔っていただけ」で、このことを誰にも知られたら許さないと言いました(またもや、私が喧嘩を始めたと私を責めました)。その後、身体的虐待の頻度が増しました。ある晩、彼は酔って私を持ち上げて地面に投げつけました。また別の晩、彼は酔ってパーティーでベッドの上で私の首を絞め、何事もなかったかのように友達と出かけて踊りました。私の体にはいつも痣がありました。最初は「二度としない」と言っていたのに、後に「お前は当然の報いだ、お前が俺にこの忌まわしい病気をうつしたんだ」となり、面と向かって私を憎んでいるとまで言われました。警察に通報したら、同意なしに性病をうつされたと警察に言い、「違法に違いない」と脅されました(私はそれが違法かどうか知りませんでした。とても若くて無知でした)。ある晩、私たちは別の町の彼の友達とのハウスパーティーに招待されました。電車で行かなければなりませんでした。出発直前、私は突然尿意を強く感じました。2分おきに排尿しなければなりませんでした。電車に乗る頃にはもう我慢できなくなって、尿路感染症だとわかった。病院に一緒に行ってくれないかと彼に聞いたら、「このパーティーを逃したくない」と言って、私は一人で電車を降りた。今まで見た中で最悪の尿路感染症で、尿が血だらけだった。タクシーに乗って最寄りの病院に行った。彼は気にも留めず、パーティーの後も様子を見に来なかった。この男は私を全く愛していなかった。最悪の夜の一つは、彼の友達のパーティーにまた行った時のこと。彼の友達はクラブの後、自分たちの家で会いたがった。「アフターパーティー」。彼はひどく酔っていたので住所を教えてくれたが、間違った住所だった。タクシーの中で、私たちは間違った場所にいると彼に伝えようとしたら、彼はタクシーから飛び降りた。私は急いで彼に駆け寄り、「こっちに行かなきゃ」と言いましたが、彼は「何て言ったんだ、このビッチめ!」と言って私に暴行を加え始めました。彼は私を地面に押し倒し、路上で首を絞め始めました。それは約40分間続き、私はそれを録画しました。彼は「お前が俺にこんなことをしたんだ、お前が俺にこの病気をうつしたんだ、お前が憎い」と何度も繰り返しました。私は最終的に彼から解放され、通りの向かいのアパートにいる彼の友人たちに追いついたとき、泣きながら「彼は何ヶ月も私を虐待している」と言いましたが、誰も気にかけませんでした。それは誰も気にかけない助けを求める叫びでした。私はその夜、警察署に行って彼を通報しました。警察は私に告訴するかどうか尋ねましたが、私は彼が私を脅迫する前に言ったことが怖くてできませんでした。翌朝、警察は私が彼の家から荷物を取りに行くのを手伝ってくれました。警官が彼の家にやって来たとき、彼はまたしても魅力的な男になり、「警官さん、こういうことはよくあることですよね。女って時々こうなるんですよ」と警官に言った。彼が私を虐待していることを知っていた彼の父親は私を見て「また喧嘩したのか?」と尋ねたので、私は「あなたの息子は虐待者です」と言って彼の横を通り過ぎた。その後は記憶が曖昧だ。恐怖心から、どうやって、なぜ私たちがよりを戻したのか覚えていない。彼が私を脅迫し続けたので、告訴はしなかった。しかし、最終的に私は3時間ほど離れた新しい町に引っ越した。彼とは連絡を取り続け、彼は週に一度私を訪ねてきたが、虐待は続いていた。そしてついに、ある日、今の夫に出会った。彼に出会ったその日に、私は元彼をブロックし、二度と振り返らなかった。彼は私に連絡を取ろうとしたが、彼は私をひどく憎んでいたので、私が去っても気にしなかったと思う。いつも彼のプライドと「こんな性病を患っているのに誰も自分と寝てくれない」という事実が問題だった。私は今、幸せな結婚生活を送っています。あの時はとても辛い経験でしたが、夫は私が知る限り最も思いやりがあり、忍耐強く、穏やかな人です。彼は愛と優しさに満ち溢れています。この記事を読んでいるあなたが誰であれ、あなたにも同じような温かさを感じていただければ幸いです。虐待は必ずしも殴ったり鼻を折ったりすることだけではなく、無視や悪口といった些細なことも含まれます。そういった些細なことがエスカレートして、身体的な暴力につながることもあります。どうか、事態が悪化する前に、あなた自身がそこから抜け出せるよう願っています。あなたの命はかけがえのないものであり、誰もあなたからそれを奪うことはできません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。