0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
ある夜、私は眠りにつく。まだ15歳で、あなたは電話で私と寝ている。それでも私はあなたを愛している。私たちは、私が覚えていないであろう何かのことで口論したばかりだった。でも、私はそれにすべてを捧げた。目を閉じ、眠りながら、私たちが最後に抱き合う日を夢見る。そして、まだ知ることはないけれど、もうあなたに会うことはない。半年の間、あなたと、あなたが奪い去ってほしいと思っていた私のすべてを恋しく思うだろう。「愛している」と言ってくれるけれど、私を知らない男の子たちの中に、あなたを探して、夏を過ごすだろう。鏡を見ると、自分が誰だかわからない誰か、幸せそうなのに何も感じない誰か、考えるのをやめたけれど、思い出すことをやめられない誰か。彼女は何度も何度も欲望を愛と取り違え、そして、何の感情も抱かず、二度と会うことのない男の子に、最後の自分の存在を奪われるだろう。彼は「愛している」とは一言も言わなかったが、彼の手は、私を吐き気を催し、胸と喉を痛めるような声で語りかけた。それは私の目を焼き、舌に何ヶ月も感じないであろううずくような痛みを残した。彼の手が私の頭、頭蓋骨を彼の上に押し下げるのを感じ、彼を受け入れるために私の顎の蝶番が動くのを感じる。私の骨の空洞に彼の熱い手が触れ、私を守るためにまだ残っていたわずかな皮膚を焼き切るのを感じる。彼は乱暴で、私を愛していない。私の空っぽの頭蓋骨に自分を強く押し込み、私の髪を彼の熱い拳にぴんと引っ張った。私はもう目を持っていないが、かつて見ていた空洞の空間から湿気が溢れ出ているのを感じる。私はもう呼吸できないが、窒息しそうで、肺はどこか見つからない。私は自分が燃やされていることをその手に言わない。なぜなら、燃やされることに同意したのは私自身だからだ。私は彼らに無防備な体を引き裂かせ、骨になるまで剥ぎ取られ、私の脆弱な残骸を切り刻まれました。目はありませんが、母の顔が見え、私の首があった場所の骨の列を締め付け、私の腰を彼の上に押し下げ続ける手よりも、母と一緒にいたいと思う気持ちの方が強かったです。頭蓋骨と顎が開き、もっとを求めるように手に母を呼び叫びました。彼らは私を殺してくれ、私に残された唯一のものである私の命を奪ってくれと頼みました。彼が私を引き裂き、私が死ぬ間、手は私の眼窩を乾かし、私を愛しているふりをしました。そして私は死に、私は母に会うでしょうが、喉も思考も顔もなく話すことはできません。まだわかりませんが、瓦礫と煙の中のどこかで私の脳が見つかる日が来るでしょう。その中に思考があるでしょう。そして私の思考は、もし私が脳を渡さなければ、私を暴力的な最期へと導いた手に対する責任を負わなかっただろうと私に告げるでしょう。時間がゆっくりと止まった瞬間を思い出し、何世紀もかけて、早く終わってくれと神に懇願し、祈り続けた。その声は手に伝わらない。「愛している」という言葉を聞き、それを感じる唯一の方法は死ぬことだという、堕落した信念に突き動かされ、何度も何度も自分を殺してきた。草むらに横たわり、愛してくれない少年たちの手で暗い空を見上げながら、まだ一人ぼっちで、唯一の慰めは、どこかにまだ11歳のままで、何も起こっていない宇宙があるという希望だけになる。12歳で感じるであろう、決して消えることのない手によって、まだ汚れていない宇宙がある。「やめて、離れて、誰か助けて」と叫んでもいない。ずっと昔、喉があった頃の、聞こえていたはずなのに、聞こえなかった声。自分の体を自分のものにしようと戦い、助けを求めて耳を貸さない人々に懇願する一方で、絶望と恐怖の圧力が私を内側から締め付けているのをまだ感じていなかった。そして、17歳を超えて成長することは決してない空っぽの肋骨の後ろで、11歳の心臓が再び鼓動し始め、それが私に「愛している」と語りかけ、私はそれを感じる。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。