0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
4 月後
たとえそれが奪われたように感じたとしても、あなたには確かに価値があります。あなたの経験は、あなたを傷つけた人の負の反映であり、あなた自身の負の反映ではありません。あなたがしたことで起こったことは何もありませんでした。そして、世の中には本当に邪悪な人がいるということを知っておく必要があります。あんなことが起こるなんて、知る由もなかったでしょう。起こったことについて、怒ったり、悲しんだり、どんな感情を抱いても構いません。どうか、どうか、この重荷を他の人と分かち合ってください。一人で背負うには重すぎるし、一人で背負うべきではありません。あなたを愛し、大切に思っている人たちは、決してひるむことはありません。彼らはあなたを見る目も、愛する目も変えません。彼らはあなたがこの重荷を背負うのを助けてくれるでしょう。もしあなたが、もう耐えられない、ここにいられないと感じているなら、私はあなたにできると約束します。ただ明日のために、そしてその次の明日のために。一日一日を大切に過ごしてください。あなたは過去でも未来でもなく、今を生きているのです。
癒しは絶対に可能です。でも、それを信じられなくても大丈夫です(時には、あるいはほとんどの日、不可能に思えることもあります)。癒しには時間がかかります。ですから、自分の進歩を見る時は、過去1日、1週間、あるいは1ヶ月単位ではなく、時間軸で見なければなりません。正直に言うと、癒しは可能ですが、努力が必要です。かなりの努力が必要です。癒し、前進するためには、積極的に努力する必要があります。そして、努力とは、必ずしも自分の感情を常に感じたり、大きな変化を起こしたりすることではありません。努力とは、引き金となるものを特定し、自分の安全と健康のために境界線を引く必要がある状況や人間関係に気を配ることです。努力とは、先週よりも吐き出す回数を減らし、不適応な対処法ではなく、より健康的な対処法を採用することです。セラピストに相談できるなら、ぜひ相談することをお勧めします。正直なところ、私は一人では到底できないと思っています。セラピストに相談できない場合は、地元の図書館やリソースセンターで信頼できる本をたくさん見つけることができます。
私はレイプ犯と対峙しました。セラピストのオフィスに電話をかけたのですが、電話は全く予想外の展開でした。彼はすぐに泣き出し、エスカレートして「精神的に参ってしまった」とまで言い放ちました。謝り続けましたが、その理由は言わずただ「ごめん」とだけ言いました。なぜそんなことをしたのかと尋ねると、「あんなことが起きなければよかった」としか言いようがなく、もう一度尋ねても同じ答えでした。彼は、私がずっと「彼に矛盾したメッセージを送っていた」と感じていたと繰り返し主張しました。都合よく、会話の途中で彼の涙は止まったり始まったりを繰り返し、会話全体が彼のことばかりになってしまいました。ある時、彼は「私が今までのことについてどう思っていたか知りたい?」と尋ねました。それどころか、私の気持ちは正当だと言い、もし彼と話すことでカタルシスを得られるなら、いつでも電話していいと言ってくるという奇妙な役割を担いました。会話を掘り下げて、彼がいかに人を操っていたか、会話を自分中心にしていたかなど、あれこれ指摘することもできますが、そこまでする価値はないと思います。ある時点で、会話を細かく分析しても、私が既に知っている事実、つまり彼は良い人間ではないということを証明しているだけだと思います。彼は自分のことと自分の欲望を満たすことしか考えていないから私をレイプしたのです。他には何も考えていません。もし読者の中に、*多少*非暴力的だが、より強制的なレイプという同じような経験をした方がいて、もしあなたが加害者と対峙する機会を得たら、いくつか心に留めておいてほしいことがあります。1. あなたが「矛盾したシグナル」を送っていたと言う人は、自分が間違っていたと分かっています。熱意と明確な「はい」以外はすべて「いいえ」です。曖昧なシグナルは「いいえ」であり、それが曖昧なシグナルになったのには論理的な理由があります。「いいえ」と言うのが怖すぎた、あるいは「いいえ」が尊重されずに、(望まない)「はい」を強いられた、などです。2. 様々な反応に備え、実際に会う前に、その場で自分が何を望んでいるのかをしっかりと理解しておきましょう。セラピストがいる場合は、安全と健康のために、必ず事前に相談してください。3. レイプ犯に自分の経験を疑わせてはいけません。加害者は自分の行為を認めなかったり、言い訳をしたりするかもしれませんが、それはあなたが間違っているという意味ではありません。もしあなたが私と同じなら、あなたの体は合意に基づいた性行為がどのような感じか、そして合意のない性行為がどのような感じかを知っています。あなたの体は、起こったことが合意に基づかなかったことを知っています。信じてください!4. これが症状の即効薬になるとは思わないでください。レイプ犯と話したことで、彼や彼の名前、一緒に行った場所などに対する恐怖は軽減しました。(薬のおかげで)彼を思い出す場所にいることに耐えられるようになりましたが、PTSDの症状、不安、鬱、自傷行為の考え、そして摂食障害の脳にはまだ苦しんでいます。彼らに電話したからといって摂食障害が治るわけではありませんし、死にたい気持ちや神経質さがなくなるわけでもありません。小さな変化が生まれ、やがて大きな変化につながりますが、これは即効薬ではありませんし、後から気分が悪くなるかもしれません。もっと言いたいことはたくさんありますが、今はこれらが最も重要だと思います。もしレイプ犯と対峙するなら、自分を誇りに思ってください。そう感じないかもしれませんが、それはとてつもなく難しいことです。たくさんの強さと勇気が必要です。
オリジナルストーリー
癒しというのはとても複雑で、難しいものです。性的暴行やレイプのことは、5年後に軍を退役するまで誰にも話していませんでした。約1年前、それらの出来事とその永続的な影響を処理するためにセラピーを始めました。処理し、解き明かすべきことは山ほどあり、まだ終わりには程遠いです。しかし、セラピーは多くの点で私を助けてくれています。私は自分自身について多くのことを学びました。特に学んだことの一つは、癒しは一直線に進んでいくものではないということです。また、癒しの目的は「より良くなる」ことではなく、「癒す」ことです。あなたには何も問題はありません。より良くなる必要はありません。必要なのはただ癒すことだけです。たとえ今の自分を好きになれなくても、今のあなたには何も問題はありません。
私は19歳で、軍隊にいました。Tinderで男性と出会い、数日話した後、ある晩彼の家に誘われたので、行きました。彼は私を2階の寝室に案内しました。彼の部屋の天井近くにLEDストリップライトが付いていて、部屋全体が赤く照らされていました。一緒に寝るかもしれないとは思いましたが、特に何かが起こるとは思っていませんでした。私たちは彼のベッドに横になり、テレビを見ました。オザークかイエローストーンが放送されていたと思います。彼は私にキスを始め、シャツの中に手を入れました。私はすぐに居心地が悪くなりましたが、彼に怒られたり、からかっていると思われたくなかったので、何も言いませんでした。しばらくして、彼は私の胸とお腹を下に向けてズボンの中に手を入れました。彼は私の股間を触り始めましたが、私はそれ以上彼と触れ合いたくないと思ったので、彼の手をズボンから引き抜き、お腹に置きました。するとすぐに彼は手をズボンの中に戻し、また触り始めました。私は凍りつきました。とても怖くて、自分の体の外ですべてが起きているのを見ているようでした。動けるようになるまでどれくらいの時間が経ったのか分かりません。動けるようになった時、私は飛び起き、彼の寝室のドアの横に置いてあったスタンドからハンドバッグとジャケットを掴み、階段を駆け下りました。靴を履いて車まで走り、すぐにドアをロックしました。寮に戻る車中ずっと、彼が家まで私をつけてくるのではないかと怯えていました。それが私が性的暴行を受けた初めての経験でした。その地域や近くに住んでいる家族はいませんでした。基地に住んでいなかったので、まだ友達もいませんでした。ひどく孤独を感じました。何が起こったのかを打ち明けたり、話したりする人が誰もいないように感じました。暴行の後、私の人生は制御不能になり始めました。私は性的に過剰になり、すぐに危険な状況に身を置くようになりました。毎週末は必ず酒を飲み、平日の夜も飲むことがありました。夜間に高速道路を時速190キロで運転するなど、無謀な行動に出ました。自殺も考えたのですが、怖くてできませんでした。だから、命を落とす可能性のある事故を起こすような行動ばかりに執着していました。数ヶ月後、同じビルで働く男性と出会ったことで、ようやく立ち直り始めました。彼にはたくさんの友達がいて、職場のみんなから慕われ、数え切れないほどの賞や称賛を受け、フィットネスにも熱心で、まさに私の人生に必要な人のように思えました。彼に好かれたいと切望していましたし、ジムに通ったりハイキングに行ったり、いわゆる「機能的な」カップルがするようなことをすべてする、素敵なカップルになる未来が目に浮かびました。ある晩、彼が私の寮の部屋に来て、ベッドに横になりながら話していました。彼は私にセックスしたいかと尋ねましたが、私は恥ずかしそうに「いいえ」と答えました。彼はまた私にセックスを誘ってきましたが、私はカンジダ症だと思うのでしたくないと言いました(嘘です)。私の心配を無視して、彼は3度目にセックスを誘ってきました。私は他にどうしたらいいのかわからなかったので、クラミジアに感染していると思うのでセックスすべきではないと言いました(これも嘘です)。彼は私の目を見て、「そのリスクは負ってもいい」と言いました。私はとても奇妙に感じたので、彼に「クラミジア」をうつしたらとても申し訳ないと思うのでセックスをするべきだと言いました。すると彼はついに折れてくれました。彼は遅くまで残っていたので、私は彼を寮に泊めました。ちなみに、私の寮の部屋は壁が1つしか共有されていない4人部屋の1つだったので、隣の4人部屋の友達が大声でビデオゲームをしている音が時々聞こえてきました。真夜中に、壁を殴って「黙れ!」と叫ぶ男のせいで目が覚めました。どうやら4年生の友達は、あまりにも大きな音でゲームをしていて眠れなかったようです。彼は壁を激しく殴り、私の壁にあった絵が落ちてしまいました。私は恐怖で震え上がりました。彼のすぐ隣に寝ていたので、些細なことで、まるで何も言わずに怒鳴り散らし、物を叩き始めるような彼の様子が怖かったのです。その後、私たちの関係は変化し始めました。彼はますます支配的になり、毎晩彼の寮に泊まらせようとし、朝は車で職場まで送ってくれました。彼は押しが強く、私が何も悪いことをしていないのに、いつも私が悪い人間だとか、私が間違っているとか、何かが私のせいだとかいう話ばかりでした。彼は私を最悪の人間だと感じさせました。まるで自分が人々の人生に暗い影を落としているかのように、私は意地悪で、私の選択は本質的に間違っているか、悪いものだと。セックスをするようにというプレッシャーが周りから感じられ、私は彼とイチャイチャしたり、フェラをしたりしてそのプレッシャーを和らげようとしました。彼にセックスを強要されるのをやめさせようと、彼にフェラチオまでしました。レイプされた日、私たちは彼の寮で、床に敷かれた彼のマットレスに座っていました。彼は私にキスを始め、私もキスを返しました。彼は私のシャツとズボンを脱がせ、胸にキスをし、さらに性的に触り始めました。彼のキスと胸への吸い付きが、私を肉体的に、そして内臓的に吐き気を催させ、私は彼に止めて欲しいと切望しました。私は突然彼の言葉を遮り、「やめて、やめて、嫌だ」と言いました。彼は止め、とても冷淡な目で私を見て、なぜなのかと尋ねました。私は「わからない」と答えました。彼はもう一度、なぜ嫌なのかと尋ねました。私は「わからない、ただ嫌だし、変な気分になる」と答えました。彼は私を批判的に見つめ、動揺した様子を見せた後、素早く私の脚の間に頭を差し入れました。どうしたらいいのか分からなかった。彼が私に対して腹を立て、腹を立てて、もっとひどいことを言われるのではないかと怖かった。彼が怒って、私を身体的に傷つけるのではないかとも怖かった。彼は私よりずっと力持ちで、服を着たままだったのに、私は下着だけだった。どうしたらいいのか分からず、彼に止めるように頼んでみたが何も起こらなかった。だから、彼の行動にただ従えば、被害を最小限に抑えられると思った。彼とセックスすれば、彼は私にプレッシャーをかけたり、しつこく付きまとったりしなくなるだろう。セックスすれば彼はまだ私を好きでいてくれるだろうし、関係を続けられるだろう。だから私は諦めて、彼に屈服した。抵抗したり、また止めるように頼んだりはしなかった。頭の中では、今起こっていることから目を背けるために、何でも考えようとした。でも、彼が私の中に押し込んできたときの痛み、コンドームをつけていなかったこと、そして彼が私の中に射精したことを無視することはできなかった。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。