0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私は22歳の女性です。私の人生で性体験はたった2回だけです。2回とも、別々の男性に2回ずつ、私が寝ていると思ってセックスをされたのです(背景:16歳のとき、10人にも満たない小さな「パーティー」を家で開きました。夜も更けてきて疲れを感じたのでソファに目を休めていると、彼が私の上に覆いかぶさってきました。私は固まってしまい、目を閉じたまま、眠っているかのように体がぐったりしていました。その瞬間、「騒ぐな」と自分に言い聞かせたのを覚えています。その後、性的暴行はいつか自分に起こるものなので、暴力的でなかったことに感謝しようと自分に言い聞かせました。次の日、それは起こっておらず、「ただ寝てしまって夢を見ただけ」だと自分に言い聞かせようとしましたが、体の感覚、痛み、下着が横にずらされたことを否定できませんでした。それ以前に誰かとそれなりに親密になったのは、高校1年生の時のボーイフレンドとだけでした。彼は、セックスやそれに類する準備ができていないという私の決断を非常に尊重してくれたので、キスとイチャイチャだけだった。2回目は、何歳だったか覚えていない。たぶん18歳だったと思う。親友の家にいて、彼女の21歳以上の友達を誘ってお酒を持ってきてもらうことにした。その時のことはぼんやりとしか覚えていない。ソファで寝落ちしそうになったのを覚えているけれど、またしてもバカみたいに振る舞って、「親友がいるから大丈夫」と自分に言い聞かせて目を休めた。彼女が寝室で寝ようとしていたことを知らなかった。男の人が私を直立姿勢から自分の膝の上に寝かせたのだ。最初は、私が寝たふりをしている間、彼はただ顔と唇にキスをしていた。変だなとは思ったけれど、大丈夫、自分は耐えられると自分に言い聞かせた。それから彼は私を抱き上げて寝室に連れて行き、意識を失ったように見える私の体とセックスをした。翌朝の記憶は、足のあざと胴体のキスマーク以外は全くぼんやりしている。でも、これを書いていると、あれもただのあざだったかもしれないと気づき始めている。せめて目を開けて「やめて」と言えばよかったのに、ただ横たわって受け入れてしまったことを、深く恥じています。二人のことをよく知りませんでしたが、友達だと思っていました。そして、行為に完全に「コミット」する前に正気に戻って止めてくれるだろうと思っていました。でも、それは間違いでした。私は今22歳ですが、性的関係や親密な関係、あるいは経験への欲求は全くなく、自分のどこかがおかしいと感じています。友達はセックスについて、恋愛関係やそれに伴う親密さがいかに素晴らしいかを話しますが、私はそのような関係や状況に自ら進んで身を置くことがどうしても理解できません。私は性的暴行について話したことはありませんが、友達は自分の経験を打ち明け、それがいかに彼らを性欲過剰にさせたかを話してくれました。そして、彼らは皆、今は愛情深い関係を築いています。ただ、私は「普通」になれたらいいのにと思います。毎日、特にシャワーを浴びている時、体が記憶したことを「消してくれる」ようにと愚かにも願いながら、肌をこすり洗いしている時に、起こったことのことを考えてしまいます。性的暴行の経験を話してくれた友人の何人かは、凍り付いたと言っていました。私も彼らに共感と同情を覚えると同時に、加害者への怒りと嫌悪感も感じます。しかし、自分自身のこととなると、どうしても憎しみと嫌悪感に苛まれ、自分を責めてしまいます。自分がそうさせたのだから、当然の報いだと信じているのです。加害者たちに怒りすら感じず、ただただ打ちのめされています。この投稿を書いたのは、自分の経験を語り、できればそこから立ち直るための一歩を踏み出したかったからです。しかし、友人たちに自分のことを打ち明ける準備はまだできていません。というのも、セックスや恋愛に全く興味がない上に、身体的な接触で起こされると、すぐにドアから飛び出したり車から飛び降りたりするので、既に何人かは疑念を抱いているのではないかと思うからです。傷つきやすいのは私の強みではありませんし、このページの匿名性は私にとって安心材料です。同じような状況に置かれた方からのアドバイスもお待ちしています。初めてで最後の「セックス」が合意のないものだったので、性的な感情を抱くことは永遠にないような気がして、それが自分を不十分で、根本的に傷つけられたように感じます。こんなに長い文章を書いてすみません。でも、匿名でもこうして書き出して、世に出すことで、少しホッとしています。これを読んでくださる皆さんへ。あなたは内面も外面も美しい。今日、あなたに幸せが訪れますように。疲れた肌に優しく降り注ぐ温かい太陽の光のように。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。