0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなたは本当に強くて、大切な存在です。サバイバーと呼ばれるのには理由があります。あなたは本当に辛い経験を乗り越えてきたのですから。癒しの旅路を、辛抱強く、そして自分に優しく過ごしてくださいね。<3 応援しています!
- 癒しとは、信頼できる人、自分を認めてくれる人たちに囲まれることです。 - 癒しは一直線ではありません。一歩ずつ進んでいくだけです。 - セラピーとは、自分自身を壊して、再び築き上げることです。COCSAのことをセラピストに初めて話したのは、ある記憶が蘇ってきた時でした。しかし、記憶が再び蘇るのが怖かったので、それ以上は話しませんでした。その後、5年以上付き合っていた彼女と復縁し、記憶が自然と蘇ってきました。彼女は私が何かを経験していると感じ、その瞬間、私はすべてを説明しました。彼女は私を信じ、私の経験を信じてくれました。彼女は私が過剰反応しているのではなく、セラピストに話すように励ましてくれました。彼女には心から感謝しています。信頼できる人に出会い、安心して自分の話を共有できたことが、癒しへの第一歩でした。真剣に受け止めてくれない大人たちに泣き続け、家族だけでなく、他の人にも助けを求めてもよいと学び始めました。今、私にとって家族とは、これまで私を導いてくれた彼女と友人たちです。
COCSAの記憶は抑圧されていましたが、大人になってから断片的に蘇ってきました。学校生活に集中していたため、全てを忘れていましたが、高校卒業時にいくつかの出来事を思い出し、自殺しそうになりました。大学を卒業した今、私は途方に暮れ、私を守ってくれなかった人々に、常に無力感を味わっています。加害者は、私(女性)より数歳年下の従兄弟(男性)でした。12歳頃から16歳になるまで、性器をこすりつけたり、体を触ったり、無理やり性器の匂いを嗅いだり、暴力、暴力による脅迫、そしておそらくそれ以上のことをされました…ただ覚えているのは、寝ている間に彼が私の上にそびえ立ち、じっと見つめていたことです。寝ている間に何が起こったのかは分かりません。自分を守るために記憶を遮断し続けていますが、彼が私の上にそびえ立つ姿は消えません。それと、大人になってから何度も見た夢、寝ている間に少年たちに犯される夢は、私は凍りついて動けないままでした。私は、悪い接触がどんなものか知っていました。何かあったら父に話すように言われていました。だから私はその通りにしました。教えられた通りに話しましたが、「男の子だから仕方ない」「まだ子供だよ」「大げさに反応している」と言われました。もし大人が触ってきたら、もっと真剣に受け止められたでしょう。私は何年もの間、接触に大げさに反応していると信じていましたが、心の奥底ではそうではないことを知っていました。私は何年もの間、「私は大人なんだ。彼に助けを求めるべきだった。もっと声を上げるべきだった。彼の妹にも助けを求めるべきだった(彼は彼女にも同じような接触をしていた)」と罪悪感を抱いていました。その後、高校を卒業するまでの数年間、私はすべてを忘れていました。前述のように自殺を図り、大学に進学しました。卒業し、大学院に入学するまで記憶が戻ってきました。その後は、ほとんどすべての記憶が戻ってきました。家族の前で彼が私に体を密着させたり、彼が私に触れたことに腹を立てたので彼が私を撃つ姿を想像したり、結婚式で(私は彼の前に座っていました)ブラのホックを外したり、私が泣いていることに父が怒ったり、そして一番最近では私が16歳の時(この時は彼からの虐待の程度を忘れていました)、彼が彼の父と私の父の前で直立した私に覆いかぶさりました。誰も何も言わず、何もしませんでした。私はただ「彼氏のふりをすればいい。すぐに終わる」と自分に言い聞かせました。なぜ私は固まって何も言わなかったのでしょうか。今振り返ると、おそらくトラウマ反応だったのでしょう。セラピーでトラウマを整理し、自分が経験したことをよりよく理解するようになりました。このいとこにも話したところ、彼は謝り、幼い頃(6歳くらい)に父親に性的な映画や暴力的な映画を見せられたこと、そしてペアレンタルコントロールがなくアダルトサイトに自由にアクセスできるiPadを渡され、動画の内容のいくつかを私と一緒に練習しようとしたことを打ち明けました。父親は息子を性的に扱い、胸をまさぐり、公共の場で胸を「おっぱい」と呼んだ。すべては息子を「マッチョなアルファ男性」にしたいという父の思いによるものだった。私は父に、自分が経験したこと、そして叔父が基本的に調教によって従兄弟をそのような人間にした経緯を話した。しかし、父は私が子供の頃、何が起こっているのかを話そうとしたときに聞いたのと同じことを言って、私の言葉を無視した。「彼はただの子供だった。もっと分別がなかった。でも今はいい子だぞ?乗り越えなきゃ。過去は過去。聞きたくないよ。それが私の兄なんだから」。これは当時私を助けてくれなかったことに対する彼の恥ずべき反応だとは分かっているが、私はそのせいで鬱になった。何ヶ月も彼に何が起こっているのか知らせるようしつこく頼み続けた後、彼はついに折れて、何年も前、私が虐待を受け始めた頃、彼は兄(従兄弟の父親)に息子が私に触っていると言った。叔父はそれを認めようとせず、立ち去った。それで終わりだった。父は「子供だったから」とそれ以上迫らなかったと言いましたが、私たちが子供だったという事実こそが、もっと深刻な問題ではないでしょうか?あれが、私に助けを求める唯一の試みだったのでしょうか?私はたくさんのことを経験してきて、それでも「自然に乗り越えられる」と思っていました。私は孤独を感じていました。私を信じてくれた最初の人は、お金を払っている専門家でなければなりませんでした。家族の大人たちは私を失望させました。私もそのことを声高に訴えました。叔母は、私がビデオゲームを教えた時に彼の妹に「これは-名前-が私たちに不適切な接触をした仕返しよ!」と言っているのを耳にしたほどです。叔母は何も言いませんでしたし、何もしていませんでした。振り返ってみると、このいとこと私は、父親によってひどく性的に扱われて育ちました。私はとても気持ち悪く、それが私の自己表現、セクシュアリティ、男性観、そして自分自身や人間関係に対する見方にどのような影響を与えたかを目の当たりにしています。加害者に魅力的に見えないように、そして父親からの性的発言を止めるために、体重を増やし、より男性的な服装をしたことを覚えていますが、それは止まりませんでした。自分の容姿が大嫌いでした。それどころか、相変わらず性的に扱われ、体重のことでからかわれました。加害者が女性と関係を持つことを極度に恐れ、自分の性的指向が定まっていないことを打ち明けたため、家族は私と加害者の両方を失望させました。今でもこのいとこと一緒にいると居心地が悪く、頭の中で警鐘が鳴る瞬間があります。セラピーはとても役に立ちました。彼女と一緒に遠くへ引っ越し、とても仲の良い女性のいとこ以外、家族との接触を制限するつもりです。特に「家族こそ全て」と育った頃に学んだことを忘れて、何もかも見て見ぬふりをしていればよかったと思う時があります。家族が教えてくれたこと、そして私に自信を与えてくれたことに取って代わるために、私は新しいことを学ばなければなりませんでした。COCSAは、大人同士、あるいは子供と大人の間のSAと同じくらい真剣に受け止められるべきです。そして、親はこのようなことにもっと注意を払うべきです。恥ずかしい思いから自分を守るのではなく、関わっている子供たちを助けることに焦点を当てるべきです。COCSAはあまり議論されていないテーマなので、このような団体があることを嬉しく思います。希望を与えてくれます。読んでいただきありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。