🇺🇸
サバイバーのストーリー

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

沈黙しないでください。誰にも黙らされてはいけません。沈黙は癒しにはなりません。声を上げ、耳を傾け、支えてくれる人を見つけてください。

いやしのメッセージ

癒しとは、経験を客観的に見つめ、自分はそれを乗り越えた、そしてこれからも乗り越え続けると断言することです。加害者に責任を負わせ、自分の力を取り戻すことです。かつて奪われていた自分の声を取り戻すことです。

誰もが被害者になり得ますが、誰もが加害者にもなり得ます。直感が何かおかしいと感じたら、それに耳を傾けてください。それはあなたを守ろうとしているのです。私は様々なトラウマを経験してきましたが、今回も例外ではありませんでした。信頼していた友人の家に行きました。両親が夜出かけていたので、一緒に行きました。いつも一緒にいるととても不安になる人がそこにいるとは思っていませんでした。なぜかは分かりませんでしたが、何かがとても居心地が悪く、どうして友人も彼らの友人なのだと理解できませんでした。夜は更け、階下のゲストルームで交流したり、ぶらぶらしたりしていました。友人ともう1人の人物は紫色のジェルペンで私の脚に落書きをしていました。友人は用事で呼び出され、部屋には私たちだけが残されました。彼らは女性から男性へのトランスジェンダーで、ペニスがなかったので、片方の手で私を挿入し、もう片方の手で首を押さえつけました。焼けつくような痛みと、彼らが毎秒ごとに何かを探しているかのような動きを感じました。両親が車庫に車を停めると、友達の母親が私を呼びました。何もなかったかのように、私は紫色の部分をこすり落とそうとしながら、その場を去りました。両親になぜそれがそこにあるのか説明しなくて済むように。何もなかったかのように、大丈夫なふりをしました。子供の頃はよく分からなかったので、本当のことを言うことはありませんでした。当時私は信仰深く、LGBTや婚前交渉に非常に反対する信仰を持っていたので、何も言うのが怖かったのです。宗教に属さない人には、自分の宗教のせいでそうするべきだと言われるのが怖くて黙っていました。教会の信者にも、望んでいないセックスをしたことで叱責されるのが怖くて黙っていました。友達とこの女性との関係、そして彼女との友情を守るために、私は何も言いませんでした。しかし、その後間もなく、彼女は私に繰り返し性的暴行を加えることになり、友情は長続きしませんでした。当時は皮膚に傷をつけることはなかったものの、シャープペンシルで手首に切り傷のような擦り傷をつけたり、痛みを止めるためにロープで窒息しようとしたりしていました。自分に何が起こっているのか全く理解できませんでしたが、黙っていました。その後の夏はほとんど食べず、体重がかなり減り、9年生になるまで性的興奮を感じることもできませんでした。普通に感じ、普通に見えるように、誰かに恋心を抱くようにしていました。最初の暴行を受け止める機会もなく、同意年齢に達するまで気にも留めませんでした。「はい」と言える年齢になり、合意の上で性行為をしました。大学のキャンパスのいたるところに、トイレに危機対応のための支援施設がありました。大学入学までの数ヶ月、そして大学在学中も、こうした間接的な手段でトラウマと向き合わざるを得なくなり、親しい友人やセラピストに打ち明けることにしました。フラッシュバックが起こり、特定の種類の接触に身体的な反応が起こり、下半身に痛みを感じました。助けが必要でした。今こそ助けを求める時でした。友人たちからのサポートは予想以上に大きく、安心感を覚えました。それがきっかけで、今度はセラピストに相談しようと決意しました。彼女も彼らと同じように支えになってくれて、おかげで自分の経験を明確に言葉にできるようになり、立ち直ることができました。道のりは長いですが、今こそ癒やしの時です。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。