0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
告白/個人的な葛藤 私は自分の過去と、これまで苦しんできたことについて打ち明けたいと思います。なぜなら、助けと癒しが必要だと分かっているからです。人生で最も認めるのが難しいのは、以下の点です。 1. 生い立ちと信仰 *私はクリスチャンの家庭に生まれましたが、キリストを個人的に理解したことはありませんでした。*子供の頃、祈るのは主に人に言われたからで、神への真の愛からではなく、利己的な理由(お金、携帯電話、母の車などが欲しいなど)からでした。*今、私はキリストとのつながりが薄れ、過去と習慣が、私がキリストを真に知ることを妨げているのだと思います。2. 子供時代の経験 *小学校時代(小学3~5年生とJSS1年頃)、他の男の子たちと同性愛行為に関わっていました。*9~10歳の頃、父親が亡くなり、一緒に暮らしていたいとこの一人と私は、一線を越えてしまいました。イボ語を勉強している時に、彼の陰部を指差したのです。 * * それがきっかけで、私たちの間に何かが起こりました。 * • 罪悪感を感じて両親に話しましたが、何も変わりませんでした。彼は私たちと一緒に暮らし続け、私は混乱し、傷つきました。 * 3. 拒絶されながら成長する * 成長するにつれて、私は女の子が好きになりましたが、何度も拒絶されたと感じました。 * その拒絶と以前の経験が相まって、私は臆病でちっぽけな人間だと感じるようになりました。また、男の子に対して性的な考えを持つようになりました。愛情からではなく、性的な意味で。 4. ポルノと自慰行為 * 一緒に住んでいた父の息子の一人からポルノを紹介されました。 * 2019年の高校2年生の時に自慰行為を始め、それ以来ずっと苦しんでいました。依存症になってしまいました。 * 両親や叔母たちには何度か話しましたが、特に大学で100点満点の試験に落ちた後は、自慰行為のせいだと思っていたので、何度も話しました。アドバイスは受けましたが、習慣は治りませんでした。せいぜい1週間ほどしかやめられませんでした。5. 深く後悔していること * 新しい家に引っ越した後、隣の家の息子に私の陰部をマッサージするように強要しました。最初は間違っていると断られましたが、何度も説得して納得してもらいました。 * この繰り返しが9~10回続きました。私は許し、そして悪魔のせいにして謝りました。 * 今になって、いとこが私にしたことと似たようなことを彼にしてしまったことに気づき、とても恥ずかしく思っています。これは私の人生で最も深い後悔の一つです。 6. 今の私の境遇 * 20歳ですが、いまだに自慰行為とポルノに苦しんでいます。 * それが私の可能性を狭め、神から遠ざけていると感じています。 * 心の中には様々な感情があることは分かっているのに、罪悪感、感覚の麻痺、そして疲労感を感じています。 * 変わりたい、癒されたい、そしてキリストに近づきたい。なぜこれをシェアするのか もうこれ以上隠し続けたくないから、告白したいのです。私の過去は重いものですが、同時に、導き、祈り、そしてカウンセリングが必要だということも分かっています。信頼できる人に心を開いて話すことが、自由への第一歩だと信じています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。