ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
私にとって癒しとは、痛みと回復力によって形作られる、継続的で非常に個人的な旅です。それは、長年の虐待によって残された傷跡と向き合い、感情的なトラウマを乗り越え、かつて私を定義づけていた経験を乗り越えることを学ぶことです。真の癒しは、長い間避けてきた感情と向き合った時に始まりました。セラピーを通して、自己破壊的な行動は幼少期のより深い傷に対する反応だったと理解することができました。初めて、長い間埋もれていた恥、恐怖、無価値感と向き合うことができました。弱さを受け入れることを学ぶことは、私の癒しに不可欠でした。妻の名前は、そのプロセスの礎であり、私に愛と支えを与え、私が築いてきた感情の壁を打ち破るのを助けてくれました。彼女が私を信じてくれたおかげで、私は過去と向き合う勇気を持つことができました。感情の格闘技(EMA)もまた、私の癒しのプロセスを変え、感情を認識し、承認し、解放(RVR)することを教えてくれました。この実践のおかげで、古い痛みに飲み込まれることなく向き合うことができ、かつて私を縛り付けていたパターンから解放されることができました。ケタミン治療は、私の旅におけるもう一つの大きな一歩でした。これらのセッションを通して、これまで完全に向き合ってこなかった根深いトラウマに取り組むことができました。何十年も続いた痛みの重荷から解放され、何年もぶりに心の底から解放された気持ちになりました。癒しは直線的でも、万人に当てはまるものでもなく、個人的なプロセスであり、ある人に効果があるものが、別の人には効果がないこともあります。重要なのは、セラピー、代替療法、瞑想などの実践を通して、様々な道を模索しながら、その旅路に心を開き続けることです。そして何よりも、前進し続けることです。今も過去の影は消えていないと分かっていますが、もはやそれが私の未来を決定づけるものではありません。これまでの一歩一歩が、私を平穏と自己理解へと近づけてくれました。過去の痛みは今、私の力の源となり、虐待に関する沈黙を破る人々を助けるという私の使命を支えています。深い傷を負った後でも、癒しは可能です。それは、自分の人生を取り戻し、痛みを生きる目的へと変え、過去がもはや力を持たない未来へと向かって歩み続けることです。私の体験談を共有することで、虐待に関する沈黙を破る勇気を他の人にも与えたいと思っています。どんなに深い傷を負った後でも、癒しは可能です。痛みは私たちを定義づけるものではありません。痛みは私たちの生きる目的を支え、人生を取り戻す力を与えてくれるのです。私にとって癒しとは、今を受け入れ、過去をあるがままに受け入れ、痛みがもはや力を持たない未来へと向かって歩み続けることです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。