🇰🇼

なぜ暴行や虐待を受けると、被害者の中には「汚らしい」と感じたり、自分自身に嫌悪感を抱く人が多いのでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

ご質問ありがとうございます。これは話し合うのが難しくてつらい話題ですが、暴行や虐待を受けた後に人々が抱く非常に一般的な感情です。暴行や虐待を受けてこのような気持ちになっている人は、あなただけではありません。多くの被害者は、自分が「汚れている」という気持ちや自分自身に嫌悪感を抱く気持ちに悩まされていますが、このような気持ちになる理由はいくつかあります。

トラウマは、私たちが自分自身や自分の体をどのように認識するかに深く影響することがあります。個人的な境界が侵害されると、汚染された感覚や、自分の体がもはや完全に自分のものではないという感覚につながる可能性があります。これは真実ではありませんが、異常でトラウマ的な状況に対する正常な反応です。

社会は、暴行や虐待に関する有害な神話や偏見を永続させることもよくあり、被害者は気づかないうちにそれを内面化してしまう可能性があります。これは、虐待が絶対に自分のせいではないにもかかわらず、不当な恥や罪悪感につながる可能性があります。

時には、トラウマ的な出来事に関連する強烈な否定的な感情が、心理的に私たちの自己イメージと結びつくことがあります。その結果、自己嫌悪や嫌悪感が生じることがあります。これは心理的な防衛メカニズムですが、現実を反映しているわけではありません。

多くの被害者は、ある種の認知的不協和も経験します。彼らは暴行を受ける前の自分と、その後の経験や感情を折り合わせるのに苦労します。この内なる葛藤は、後に「汚れている」という感覚や汚れたという感覚として現れることがあります。

こうした感情はよくあることですが、あなたがこうしたことを経験しているとしても、それがあなた自身の本質を反映しているわけではないことを理解することが重要です。あなたは汚いわけでも不快なわけでもありません。あなたはトラウマを経験した人なのです。あなたの価値や価値観は変わっていません。

これらの感情を癒すことは可能です。多くの被害者は、セラピストと協力したり、理解のある他の被害者とこれらの感情を共有したりすることが、これらの複雑な感情を処理するのに非常に役立つと感じています。サポート グループは、あなたが経験していることを理解し、信頼しているネットワーク内の他の信頼できる人々とつながる場を提供したり、あなたを愛し気遣ってくれる他の信頼できる人々に頼ったりすることができます。

覚えておいてください。これらの感情を経験するのはあなただけではありませんし、これらの感情があなたを定義するものでもありません。あなたは生き残り、これらの感情を理解しようと努めるほど強いのです。この治癒プロセスを進める間、自分に忍耐強く、優しくしてください。あなたはこれまで経験したことよりもはるかに多くのものを受け取るに値します。この質問をしてくれてありがとう。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。