ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
私たちに連絡して、なぜ十代の若者がトラウマ体験について話すのがそれほど難しいのかという重要な質問をしてくださりありがとうございます。十代のトラウマを取り巻く沈黙は複雑であり、多くの理解できる理由で起こります。
思春期は、他人が自分をどう見ているかを非常に意識しながら、自分が何者なのかを知ろうとする、独特な発達段階にあります。この自意識の高まりにより、どんなネガティブな経験でも他人の見方が変わったり、扱い方が変わったりするのではないかと感じることがあります。私たちは、判断されたり、信じてもらえなかったり、起こったことに対して何らかの責任があると思われたりするのではないかと心配することがよくあります。
この沈黙は、思春期にはタブーとされたり、恥ずかしいと感じられたりすることが多いセックスやセクシュアリティに関わる経験に関して、特に大きな影響力を持つことがあります。多くのティーンエイジャーは、こうした話題が公に議論されない環境で育っており、性的な内容や暴力を伴う経験について話すのがさらに難しくなっています。「傷ついた」とみなされることへの恐れや、大人が経験の性的側面を理解してくれないのではないかという心配があるかもしれません。
ティーンエイジャーもまた、子供時代と大人時代の複雑な狭間に存在します。自立しつつありますが、多くの点で大人に頼らざるを得ません。このため、大人がどう反応するかについて不安が生まれます。大人が完全に支配権を握るのか、あなたの経験を無視するのか、あるいは人生に対するコントロールをさらに失ったように感じさせるような変化を強いるのか。時には、他人に負担をかけたり、家族や社会の中で問題を引き起こしたりするのではないかと心配することもあります。
10 代の脳は、複雑な経験を理解し、表現する能力を発達させながら、感情を激しく処理します。そのため、トラウマ的な経験を言葉で表現しようとすると、圧倒されるように感じることがあります。何が起こったのかを説明するのに適切な言葉がない、またはその経験が自分にとってどれほど重大なものであるかを伝えられないと心配するかもしれません。
起こった出来事が、誰かに話すほど「ひどい」ものだったかどうかについては、しばしば混乱が生じます。10代の若者は、「自分は過剰反応しているのかもしれない」とか「他の人はもっとひどい目に遭っている」などと考え、自分の経験を過小評価することがよくあります。この自己不信は、経験がグレーゾーンに該当する場合や、他の人が起こった出来事をどう定義するか確信が持てない場合に特に強くなります。
恥と自責の念も、強力な沈黙の手段です。トラウマ体験が自分のせいでなかったとしても、何か違うことをすべきだったとか、どういうわけか自分で招いたのだと感じるのはよくあることです。こうした感情は、誰かにこの恐怖を認めさせるリスクを冒すよりも、起こったことを隠したいと思わせることがあります。
告白を阻むこれらの障壁を理解することで、トラウマ体験について話すティーンエイジャーをサポートするより良い方法を生み出すことができます。困難な体験について話すのをためらうのは、個人的な失敗ではなく、正常な反応であることを知っておくことが重要です。体験について今話すか後で話すかはあなた次第ですが、あなたの感情や反応は正当なものです。この質問をしてくださってありがとうございます。私たちはあなたのためにここにいます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。