🇺🇸

幼い頃、私より少し年下の家族(1.5~2歳くらいの年齢差)と、最初は無邪気な「ままごと」ゲームだったのが、不適切な接触に発展した経験がありました。最初は無害に思えましたが、続くうちに不快になりました。私が参加をやめようとすると、彼らは私が「意地悪」だと親に言うと脅し、それが怖くて続けざるを得ませんでした。その後、私はしぶしぶ参加するか、これらの行為が行われている間は孤立していました。これらの行為は1年も続きませんでしたが、特に私が年上の子供だったため、今では激しい羞恥心と罪悪感に悩まされています。私が不快感を覚え、強制されたにもかかわらず、年上だったからといって私が被害者と見なされるかどうか疑問に思っています。本当に悪いのは私なのでしょうか?これらの子供時代の経験をどう理解すべきでしょうか?虐待だったのでしょうか?この罪悪感をどう処理すればよいのでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

私たちにこの件を信頼してくださりありがとうございます。仲間や家族との性的探求を含む幼少期の経験は、特に成長して新しい視点を獲得するにつれて、複雑で処理が難しい場合があります。特に年齢が近い子供は、成長の一環として探求的な行動をとることがよくあります。しかし、これらの活動が強制、操作、または脅迫を伴う場合、有害になる可能性があります。

あなたが説明したことから、いとこは、あなたがもうやりたくないゲームを続けるよう、脅してあなたに圧力をかけていたようです。これは、年齢差がわずかであるにもかかわらず、いとこがあなたに対して支配力を行使していたという力関係を示しています。あなたは少し年上でしたが、恐怖を感じ、自分の意志に反して参加せざるを得なかったようです。

もっと早く止めるべきだったのか、あるいは年上だから自分が悪いのかと自問しながら、罪悪感や恥ずかしさを感じるのは当然です。しかし、子どもの頃は、境界線や同意、自己主張の仕方についてまだ学んでいたことを忘れないことが大切です。子どもは大人のように複雑な状況を切り抜ける能力がないため、責任をあなたに負わせるべきではありません。

自分の体験をどう解釈し、どう分類するかはあなたしか決められませんが、あなたが話してくれた内容から判断すると、あなたは自分が嫌な活動に参加するよう圧力をかけられたようです。これは、あなたが加害者ではなく被害者だったことを示唆しています。こうした体験の後には、恥ずかしさや自責の念に駆られることがよくありますが、起こったことに対してあなたが責められるわけではないことを知っておいてください。

これらの感情を処理する際にサポートと指導を提供できるメンタルヘルスの専門家に相談すると役立つかもしれません。セラピストは、あなたの感情に対処し、これらの経験があなたの人生に与える影響を理解し、癒しと自己思いやりを見つけるのを手伝ってくれます。これらの複雑な感情を乗り越えるには、自分に優しくしてください。あなたのストーリーを共有していただき、改めて感謝します。あなたは一人ではありません。これを乗り越えるためのサポートが受けられます。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。