ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
この体験の詳細を私たちに信頼してくださり、本当にありがとうございます。あなたが説明した内容には、いくつかの懸念すべき要素が含まれていました。隠れた場所に連れて行かれたこと、最初の「ノー」を無視されたこと、友情や「お互いに好意を持っている」人々が何をするかという偽の情報によって操作されたことなどです。あなたの年齢では、そのような行為を本当に理解したり同意したりすることはできませんでしたし、物理的な力ではなく操作が使用されたからといって、その体験の妥当性や影響力が減るわけではありません。
幼い子供が年齢相応の探究心や好奇心を超えた性行為に及ぶ場合、多くの場合、少なくとも 1 人の子供が、本来さらされるべきではない性的な内容や経験にさらされたことを示していることを理解することが重要です。7 歳のあなたのクラスメイトは、どこかで学ばなければ子供が通常持つことのない、大人の性行為に関する知識を示していました。この状況は、何が起こったかを説明するのに役立ちますが、言い訳にはなりません。
あなたが経験しているトラウマ反応(フラッシュバックを含む)は、その年齢では感情的および発達的能力を超えていた出来事を、身体と心が処理する方法です。これらの反応は、経験がどのように起こったかに関係なく有効です。
多くのサバイバー スペースでは、たとえ他の子供が関係していても、また暴力が使われていなくても、幼少期の性的体験はトラウマになり得ると認識しています。最も重要なのは、それがあなたに与えた影響、つまりあなたの人生や幸福にどのような影響を与えたかです。サバイバー スペースでサポートを求めるなら、あなたは間違いなくそこに属します。トラウマには序列はありません。トラウマ反応を経験し、起こったことの影響を感じているなら、あなたのニーズや体験は他の人のニーズや体験と同じくらい重要です。あなたはこれらのスペースで歓迎され、耳を傾けられ、サポートされるに値します。
生存者コミュニティが存在するのは、まさに、自分の経験を理解してくれる人々とつながることで、癒しが最もよく起こるからです。この場を主張することへのあなたのためらいは、多くの生存者が共有していることですが、トラウマを証明したり、自分の存在を正当化したりする必要はないということを知っておいてください。あなたが「生存者」という言葉に共感し、それが癒しの旅に役立つと思うなら、その名前はあなたが主張するものです。
サポートを求めることに関心があるなら、幼少期の体験を専門とするカウンセラーに相談することを検討してみてはいかがでしょうか。カウンセラーは、あなたの体験を特定のラベルに当てはめる必要もなく、自分に合った方法で対処できるよう手助けしてくれます。多くのサバイバー支援グループでは、具体的な状況に関係なく、望まない性的体験やトラウマになる性的体験を経験した人なら誰でも歓迎しています。
あなたの感情や反応は正当なものであり、あなたは癒しのためのサポートを受けるに値し、生存者コミュニティで居場所を求める権利があることを忘れないでください。あなたの物語は重要であり、あなたの癒しは重要です。私たちに連絡していただきありがとうございます。あなたがここにいてくれて嬉しいです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。