🇳🇱

私が9歳くらいの頃、女友達とセックスをしたり、体を擦り合わせたりして、一緒に性的な探求をしました。私はたいてい「上」でしたが、時々居心地が悪く、彼女が私の望まないことをするのではないかと心配しました。私は混乱し、自分自身に嫌悪感を感じています。これは子供による子供への性的虐待だったのでしょうか?私は加害者、被害者、それともその両方でしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

この質問をしてくださってありがとうございます。この状況はあなたにとって非常に混乱し、苦痛なことだと思います。あなたの体験を定義できるのはあなただけですが、あなたが説明していることは、子供同士の性的探究のように思えます。これは多くの子供にとって正常な発達の一部です。子供時代には、体やセックスの遊び、例えば腰を振ったりこすったりすることへの好奇心がよく見られます。相手が他の女の子だったため、あなたはさらに恥ずかしさや混乱を感じているかもしれませんが、同性同士の探究も非常に一般的で異常ではありません。

あなたが「トップ」だったり、攻撃を仕掛けたりすることがよくあるからといって、あなたが加害者や虐待者だということにはなりません。あなた自身も子供だったため、自然な好奇心や衝動に従って行動していた可能性があります。同時に、不快に感じたり、したくないことをプレッシャーを感じたりする瞬間があった場合、あなたの友人は一線を越えている可能性があります。これは複雑な状況であり、あなただけが分類することができます。

これらの記憶がとても苦痛に感じられ、あなたが自分の役割に疑問を抱いているという事実は、たとえあなたが時々自発的に参加していたとしても、その経験があなたにとって侵害的またはトラウマ的なものであったかもしれないことを示しています。もし彼女があなたが望まない性行為を強要したのであれば、それはよくありません。

これらの経験がまだあなたを苦しめ、多くの難しい疑問を生じさせているなら、小児期の性的発達とトラウマを専門とするセラピストと一緒にさらに処理することが役に立つかもしれません。セラピストは、複雑な感情に対処し、平穏な気持ちを見つけるのを助けてくれます。

どうか、子どもの頃の自分に思いやりを持ってください。あなたが私に話してくれたことから、あなたは何も悪いことをしていないし、恥じる必要もないように思えます。多くの子どもは、自分が何をしているのか理解せずに性的なことを探求しています。その経験が虐待のように感じられ、それがあなたを悩ませ続けているのであれば、恥ずかしさや自責の念を乗り越える手助けをしてくれるカウンセラーと一緒にこのことを処理することをお勧めします。あなたはサポートを受けるに値します。この質問をしてくれて、改めてありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。