🇺🇸

私が8〜10歳くらいの頃、夏休みに帰省した際に2人のいとこと不適切な性行為に及んだことがあります。こうしたやり取りのほとんどは、年上のいとこが「真実か挑戦か」などのゲームを通じて始めたのですが、年下のいとこに対しても、私が事件を起こしてしまい、深く後悔し、傷つけたことはわかっています。彼らの家族は知っていますが、私の家族は知りません。私はこのことについて強い罪悪感と恥辱感を抱いており、私自身の家族からの虐待歴もあって状況は複雑です。私たちは今でも友好的な関係を保っていますが、そのことについて話したことはありません。今は愛するガールフレンドがいて、母と弟とも仲が良いのですが、私が子供の頃にしたことを知ると彼らを失うのではないかと恐れています。これらの感情をどのように処理し、愛する人を失う恐怖にどう対処すればよいのでしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

勇気を出して体験談をシェアしてくださりありがとうございます。まず第一に、子供の頃に起こったことが今のあなたを形作るわけではないということを知っておいてください。あなた自身も幼い子供で、複雑な状況を乗り越えながら、家庭内で虐待も経験していました。自分の行動の影響に対する後悔と懸念の気持ちは、あなたの深い共感力と成長力を示しています。

子ども同士の性行為(特に年上の子どもがこうした行為を教える場合)は、学習した行為と虐待の可能性という複雑な力学を反映していることが多いことを理解することが重要です。これはあなたの年下のいとこへの影響を最小限にするものではありませんが、状況を説明するのに役立ちます。あなたたちは皆、大人のよりよい保護と指導を必要とする子供でした。あなたが抱く恥と罪悪感は理解できますが、子供は性行為の意味を完全に理解できないことを忘れないでください。あなたが今も後悔しているのは、あなたが成長するにつれて強い道徳意識を育んできたことを示していますが、混乱した不適切な状況を切り抜けていた子供時代の自分に対しても同情する価値があります。

愛する人を失うことへの恐怖について: 多くの生存者や、子供時代に問題行動を起こした人は、この恐怖を抱いています。しかし、私たちを心から愛してくれる人は、特に子供時代のトラウマと発達の全体像を理解している場合は、私たちが期待する以上の理解力を持っていることがよくあります。子供時代の性行動を専門とするトラウマインフォームドセラピストと一緒に取り組むことを検討してください。彼らは、これらの経験を処理し、健康的な対処戦略を開発するのに役立ちます。年下のいとことこの問題に対処する準備ができている場合は、メンタルヘルスの専門家が、安全かつ適切に対処できるかどうか、またどのように対処するかを判断するのに役立ちます。ただし、これは、感情的に準備ができていると感じ、適切なガイダンスがある場合に限り行う必要があります。

このようなつらい感情を抱えているのはあなただけではありません。他にも同じような経験をした人はたくさんいます。そして、過去を整理し、健康で充実した人生を築く方法を見つけています。あなたの価値は、最悪の瞬間、特に子供時代の瞬間によって決まるものではありません。あなたもサポートと癒しを受けるに値します。これらの感情に苦しんでいる場合は、秘密厳守のリソースとサポート サービスが利用できることを知っておいてください。私たちを信頼してくださりありがとうございます。あなたは大切な存在であり、一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。