🇮🇹

子どもの頃、両親は私に何度も浣腸を強要しました。私は叫んだり、やめるように懇願したりしましたが、ついに屈し、凍りつき、解離状態に陥りました。最近になって(30年後)、この記憶を思い出す勇気が湧いてきました。その記憶はフラッシュバックして気分が悪くなることもありました。両親は良い人たちですが、私は性的虐待の被害者のような気がします。私に何が起こったのか理解するのを手伝っていただけますか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

この質問をありがとうございます。まず第一に、この辛い記憶に立ち向かい、理解を求めるあなたの勇気を称賛したいと思います。幼少期の経験の影響を認識することは、癒しのプロセスにおける勇気ある一歩です。

あなたが述べたこと、つまり、抗議や苦痛にもかかわらず、繰り返し強制的に浣腸されたことは、非常に苦痛で、侵害的なことのように聞こえます。あなたが叫んだり、懇願したり、その後解離したりしたこと(一般的なトラウマ反応)を思い出すという事実は、これらの経験の感情的な影響を強調しています。

あなたの病歴をすべて知らないと、浣腸が医学的に必要だったかどうかは不明であることに注意してください。場合によっては、子供の健康と幸福のために侵襲的な処置が正当化されることがあります。しかし、たとえ浣腸が医学的に正当化されたとしても、あなたの恐怖、無力感、侵害感は依然として正当なものです。処置は必要かつトラウマになる可能性があり、あなたの感情的な反応とこれらの経験に関連する害は認識され、尊重されるに値します。

安全で心地よく話せると感じたら、両親に自分の気持ちを打ち明け、これらの出来事を取り巻く状況についてさらに詳しく聞くと役立つかもしれません。浣腸の背景にある状況と医学的根拠を理解することで、ある程度の明確さが得られ、経験を処理するのに役立つかもしれません。ただし、自分の感情的な安全を優先し、サポートを受け、準備ができていると感じた場合のみ、この会話をすることが大切です。

あなたが言及したフラッシュバックや身体の不調は、未解決のトラウマによく見られる症状です。心身が苦痛な体験に圧倒されると、その記憶が神経系に「とどまって」しまい、侵入的な思考、感覚、感情的反応を引き起こすことがあります。これは特に、自分に起こっていることを十分に理解するためのリソースや状況が不足している幼少期のトラウマに当てはまります。

浣腸の医学的必要性に関わらず、あなたの感情とこれらの経験の長期的な影響は正当なものであることを知っておいてください。あなたは自分の境界と身体の自主性を尊重されるに値します。それが尊重されなかったのはあなたのせいではありません。ここでは危害が起こったようですが、あなたはその危害から回復するために助けを求めるべきです。

幼少期のトラウマからの回復は、非常に個人的な旅であり、専門家のサポートが役立つことがよくあります。幼少期のトラウマや医療トラウマを専門とするセラピストを探すことをお勧めします。セラピストは、あなたの記憶を整理し、あなたの経験を確認し、症状を管理するための対処戦略を一緒に構築するための安全な場所を提供します。また、あなたが経験したことが虐待であったかどうかについて、より具体的なことを話してくれるかもしれません。

この質問をいただき、誠にありがとうございます。これ以上のアドバイスを提供できず申し訳ありません。あなたの経験をどのように定義するかに関わらず、ここはあなたを歓迎します。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。