ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
このつらい思い出を共有してくださりありがとうございます。私たちを困惑させ、悩ませる経験、特に子供時代の経験について話すのは勇気がいることです。
あなたが述べていること、つまり、何度も断ったにもかかわらず、望まない接触を強要され脅迫されたことは、相手の年齢に関係なく、あなたの境界を侵害したことになります。同じ年齢の子供は普通の探索行動をとるかもしれませんが、この場合は強制という要素と、あなたが参加したくないという明確な意思表示がある点が異なります。
こうした考えを押しのけようとする本能は、不快な記憶に対する非常に一般的な反応です。多くの人は、特に子供同士の間に起こった場合や、私たちが一般的に虐待と考えるものに当てはまらない場合、つらい経験を軽視したり、無視したりしようとします。しかし、こうした記憶が浮かび上がってきて、今あなたに苦痛を与えているという事実は、この経験があなたに実際に影響を与えたことを示しています。
自分に起こったことをどう理解し、どう分類するかは、あなただけが決めることができます。最も重要なのは、この経験にふさわしいカテゴリーを見つけることではなく、それが自分に影響を与えたこと、そしてそれに対するあなたの感情がどのようなものであれ、それが正当なものであることを認めることです。このような子供時代の経験を処理するときに、あなたが感じている混乱はまったく正常なことです。
もし、これらの記憶に苦しみ続けていると感じたら、あなたのような幼少期の経験を理解し、癒す手助けを専門とするトラウマ・インフォームド・カウンセラーがいることを知っておいてください。彼らは、あなたが自分のペースで、自分に合った方法でこれらの記憶を処理する手助けをしてくれます。
過去の経験について疑問を持ち、理解しようとしても、それが「より現実的」になったり「より現実的でなくなったり」するわけではないことを覚えておいてください。それは単に、私たちの心が自分に起こったことを処理する方法の一部です。これらの考えや感情を整理するときは、自分に優しくしてください。私たちに連絡してくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。