🇺🇸

私が7歳のとき、年上のいとこ(10歳)が私の胸や股間を「くすぐったい」と言いながら不適切に触ってきました。その年齢の私はそれが悪いことだとは理解できず、私の体は無意識に反応してしまいました。当時、身体的な反応があったということは、虐待ではなかったということでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

私たちにこの件を託してくださり、本当にありがとうございます。あなたの幼少期の出来事は、当然のことながら複雑な感情をあなたに残しています。そして、あなた自身だけが、あなたの経験を定義し、分類する権利を持っています。私は、一般的に虐待と見なされるものと、通常の幼少期の行動とを比較して情報を提供することはできますが、あなた自身の経験をどのように処理し、理解するかは、非常に個人的な問題です。

子どもが体について多少の好奇心を持つのは普通のことです。典型的な探求は、同年代の子ども(1~2歳以内)が行い、強制的ではなく相互的で遊び心があり、誰かが不快に感じたらやめます。しかし、力関係の不均衡、秘密、強制があったり、子どもの一方が年齢以上の性知識を持っているように見える場合、性的接触は懸念事項となります。

あなたのいとこも子供(10歳)だったという事実は、事態を複雑にしています。有害な性的行動に及ぶ子供は、自分自身が虐待を受けたり、不適切なコンテンツにさらされたりしたことが原因である場合が多いです。これは彼らの行動を正当化したり、あなたの影響を軽視したりするものではありませんが、行動を説明するのに役立つかもしれません。

多くの生存者は、トラウマ体験中に、身体的な反応から凍りつくような感覚、感情の麻痺、孤立感まで、さまざまな反応を経験します。これらはすべて正常な防御機構です。身体的な反応があるからといって、起こったことを望んでいた、または楽しんだということではありません。くすぐられたときに笑うのをやめたいと思っていても、くすぐられたときに笑ってしまうなど、私たちの体は無意識に反応することがあります。

トラウマに精通したセラピストと話をして、安全な環境でこれらの複雑な感情を処理できるようにすることをお勧めします。セラピストは、あなたの経験とそれに伴う複雑な力学の両方を理解するのに役立ちます。私たちに連絡してくださって本当にありがとうございます。覚えておいてください。あなたは一人ではありません。あなたの感情は正当なものであり、治癒は可能です。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。