🇺🇸

私が4歳のとき、8歳の姉と性的な遊びをしました。8歳くらいのころ、性的虐待に関連する症状(夜尿症など)が出始めました。母によると、当時セラピストに会ったとき、私は誰も私を虐待していないと主張していたそうです。姉との以前の経験がこれらの症状を引き起こしたのでしょうか?年齢差は重要だったのでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

このような複雑で繊細な経験についてご連絡いただきありがとうございます。幼少期の経験を振り返り、それが私たちに与えた影響を理解しようとするのはごく自然なことです。これらの記憶とその後の症状との関連についてのあなたの質問は、思慮深い自己反省を示しています。私はできる限りの方法でお手伝いします。

子ども同士、特に年齢差のある子ども同士の性行為は、複雑な空間で起こります。その時点ではどちらの子どもも合意の上での行為だと認識していたかもしれませんが、一方の子どもがかなり年上である場合、そこには必然的に力関係の不均衡が生じます。この場合、お姉さんはあなたの2倍の年齢です。4歳のあなたは、その瞬間はお互いに気持ちが通じ合っていると感じたとしても、性行為を本当に理解したり同意したりするには幼すぎました。同様に、8歳のお姉さんも、こうした行為の意味を完全には理解していなかったかもしれません。

あなたが説明した症状、つまり夜尿症や大人を心配させるその他の兆候は、大人や他の子供が関係する、子供時代の有害な性的関係に対する反応である可能性があります。これらは、たとえ当時は有害だと認識していなかったとしても、圧倒的または混乱したかもしれない経験を私たちの体と心が処理する方法です。また、このような症状にはさまざまな原因があり、性的被害に対する反応である可能性がある一方で、他の形のストレスやトラウマから生じる場合もあることにも留意することが重要です。

こうした幼少期の体験とその影響を理解しようとしているなら、トラウマに詳しいセラピストと協力することが非常に役立つでしょう。セラピストは、特定の方法で体験を定義したり分類したりすることを強要することなく、こうした記憶を探求し、湧き上がる感情を処理するための安全な空間を提供してくれます。多くの大人が幼少期の性的体験について同様の疑問に悩まされており、こうした幼少期の体験を理解して癒す手助けを専門とする専門家もいます。

あなたも妹さんも子供だったことを忘れないでください。今あなたが何をしても、子供だった頃のあなたへの思いやりが大切です。これらの経験についてあなたが感じていることは、どんなものであれ、正当なものです。私たちにこのことを託してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。