ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
この非常に個人的な体験を私たちに託してくださり、本当にありがとうございます。難しい状況のようですが、それに対するあなたの気持ちは重要です。私はあなたが共有してくれたことに基づいて情報と見解を提供できますが、あなたに起こったことをどう表現するかはあなただけが決めることができます。それについてどう感じるか、何と呼ぶべきかをあなたに指示できる人は他にいません。あなたの気持ちはどんなものであれ、正当なものです。
あなたが説明した状況には、性的強制であった可能性があることを示唆する多くの要素があります。性的強制について話しましょう。これは、誰かが他の人に圧力をかけたり、騙したりして、望まない性的行為を強要することです。これには次のものが含まれます。
あなたの状況では、あなたがしたくないのに彼氏が何度も頼んできました。これは一種のプレッシャーです。あなたはうなずいたものの、本当はやりたくないことを伝えました。真の同意とは、両者が参加することに満足し、わくわくしていることを意味します。同意は熱意があり、自由に与えられるべきであり、いつでも取り消すことができます。たとえパートナーからのプレッシャーや強制であっても、真の同意は得られません。
次の点を知っておくことが重要です。
自閉症のせいで、社交的な状況を理解したり、自分の気持ちを表現したりすることが難しくなっているかもしれません。これはあなたのせいではありません。彼氏はただ頷くことを求めるのではなく、あなたの快適さに気を配るべきでした。
暴行は相手がはっきりと「ノー」と言ったときにのみ起こるというのはよくある誤解です。実際には、熱意ある「イエス」がない場合は「ノー」として扱われるべきです。あなたが躊躇し、何度も説得する必要があったことは、同意の欠如として尊重されるべきでした。
彼との関係やあなた自身の社会的コミュニケーションの難しさを考えると、このことについて葛藤を感じるのは当然です。しかし、彼の行動に対してあなたが責任を負っているわけではないことを認識することが重要です。彼はあなたの快適さと意欲にもっと気を配るべきでした。
今後は、自閉症やトラウマを専門とするセラピストに相談すると良いかもしれません。セラピストは、この経験を処理し、将来の人間関係でより明確なコミュニケーションをとるための戦略を立てるのを手伝ってくれます。あなたの感情は正当なものであり、神経多様性やパートナーの年齢に関係なく、境界線を設定して尊重されることを期待するのは問題ないということを覚えておいてください。
最も重要なのは、癒しは個人的な旅であるということを忘れないことです。この経験をどのように表現するか、どのように処理するかは、時間の経過とともに変化するかもしれませんが、それは問題ありません。あなたの感情や解釈は、癒しのプロセスのどの段階でも有効です。私たちに連絡してくださり、本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。