🇺🇸

11~12 歳のとき、エクササイズ クラスで大人のインストラクターに不快な思いをさせられました。その人の視線や触れ方は不適切で、指導や応急処置に必要な範囲を超えているように思え、不安にさせられました。彼らは私の動きを制限し、外見について不快なコメントをしました。 この経験は長い間私を悩ませており、理解するのに苦労しています。これが性的暴行と見なされるかどうか、または私が状況に過剰反応しているかどうかはわかりません。私の一部は、この人がただ仕事をしていただけなのかと考えていますが、別の部分は侵害されたと感じています。また、助けを求めるなど、別の反応をするべきだったのではないかとも考えています。さらに、この経験について相反する感情を抱いていること、それが正常かどうかについても混乱しています。 何が起こったのか、それに対する自分の感情にどう対処すればよいのか、解釈するのが難しいと感じています。この状況を理解し、対処する方法についてアドバイスをいただければ幸いです。

博士号取得精神保険看護師による回答

この辛い体験をシェアしてくださってありがとうございます。このようなデリケートで厄介な状況について打ち明けるには勇気が必要です。何よりもまず、あなたが経験したことは良くないことだったと認識することが重要です。権威ある立場にある大人は、子供に不快感を与えたり、不適切な接触や発言をしたりしてはいけません。あなたが不安や侵害を感じるのは当然です。

あなたの説明から判断すると、この状況は通常の指導や応急処置の範囲を超えており、確かに性的暴行または虐待の一種とみなされる可能性があります。しかし、あなたの経験を最終的に分類し、それがあなたにどのような影響を与えたかを決めることができるのはあなただけであることを理解することが重要です。他の人が状況をどう解釈するかに関係なく、あなたの感情と認識は正当なものです。また、この経験をトラウマと見なさなくても、それはそれで構わないということも重要です。経験の受け止め方は人それぞれであり、あなたに起こったことについて「正しい」感じ方というものはありません。

スポーツや運動の場面で生じる力関係を認識することが重要です。インストラクターは、特に未成年者を指導する場合、生徒に対して権威を持ちます。この本質的な不均衡により、若者が不適切な行動に疑問を呈したり抵抗したりすることが特に困難になる可能性があります。インストラクターは、職業上の境界を維持し、生徒の安全と健康を最優先することが求められます。

子どもの頃は、大人の行動に責任があるわけではなく、そのような混乱した恐ろしい状況でどう反応するかを知っていることも求められていませんでした。多くの人、特に子どもは、虐待に直面すると固まってしまい、助けを求めることができないと感じます。これは正常な反応であり、決してあなたに非があるわけではありません。

子どもの頃に虐待を受けた人が、矛盾した感情を抱いたり、自分の体験に疑問を抱いたりするのはよくあることです。これは、あなたが過剰反応している、あるいは起こったことが深刻ではなかったということではありません。あなたの脳は、トラウマ的な出来事を理解しようとしているのかもしれません。それが混乱や自信喪失につながる可能性があります。これらは異常な状況に対する正常な反応です。

こうした経験を処理するのは大変なことであり、圧倒されてしまうのも当然です。子どもの頃の虐待やスポーツ界での不適切な行動を専門とする、トラウマに詳しいセラピストやカウンセラーに相談することを検討してください。トラウマと捉えるかどうかに関わらず、彼らはあなたの感情に対処するためのツールを提供し、安全で支援的な環境でこの経験を乗り越える手助けをしてくれます。

覚えておいてください、あなたの気持ちは正当なものであり、あなたはサポートを受けるに値します。助けが必要だと感じたら、助けを求めるのに遅すぎることはありません。そして、癒しは可能です。この旅がどのような形になるにせよ、忍耐強く、自分自身に思いやりを持って進んでください。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。