🇮🇹

私が受けた被害は 4 年前に起こりました。加害者の友人とはもう連絡を取っていません。私がようやくすべてを話した後、友人全員が同じような理由で連絡を絶ちました。彼らは私を支えてくれました。今はほとんど元気で、すべてが解決したように見えますが、今でもそのことをよく考えます。それが「終わった」とき、どうやって前に進めばいいのでしょうか。忘れようと努力するべきでしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

トピックス:助けを求める

これは本当に素晴らしい質問です。私たちに任せてくださってありがとうございます。トラウマから回復するということは忘れることではありません。こうした記憶が浮かんでくるのは自然なことです。あなたが経験したことは重大なことであり、支えてくれる友人を持つことやあなたを傷つけた人から距離を置くことは重要なステップですが、それによって衝撃が消えるわけではありません。多くの生存者は、急性の危機が「終わった」後でも、繰り返し浮かぶ考え、感情、記憶を通じて経験を処理し続けていることに気づいています。これは、あなたが「行き詰まっている」とか、何か間違ったことをしているという兆候ではなく、何が起こったのかをあなたの心が理解し続けているということです。

癒しは直線的な旅ではないことを覚えておいてください。人生の特定の段階、人間関係、または経験が、これらの記憶を新たな形で呼び起こすことがあります。これはまったく普通のことです。重要なのはバランスを見つけることです。つまり、自分自身が喜びを体験し、充実した生活を送る一方で、時には難しい感情を処理するための余裕も必要だと認めることです。どちらの反応も、癒しの旅の有効な一部です。

前進する方法は人それぞれです。これらの考えを批判せずに認めること、対処法についてカウンセラーと話すこと、創造的な方法を見つけること、準備ができたら他の被害者とつながることなどを通じて、癒しを見つけることができるかもしれません。あなたはすでに、声を上げて境界線を引くことで、信じられないほどの強さを示してきました。これからは、自分のペースで、自分のやり方で癒されていくのです。私たちを信頼してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。