🇺🇸

初デートで、食事に行く前に彼のアパートで会うことにした。結局、映画を見ることになったが、その間、私が手を離したにもかかわらず、彼は私に何度も不適切な接触をしてきた。彼は感情を操り、自分の愛情表現は身体的な接触であり、私の不安が彼を不安にさせていると言った。私がまだセックスしたくないと念を押すと、彼は怒って叫んだ。その後、彼は私を自分の部屋に呼び、私の上に乗り、明確な同意なしにセックスをした。私は行為の最中に凍りついた。私は恥ずかしさ、罪悪感、自責の念に苦しんでいる。これは性的強制だったのだろうか?これらの感情や、もっと違うやり方をすべきだったという思いをどうしたら処理できるだろうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

私たちを信頼してあなたの話を聞いてくださりありがとうございます。このようなトラウマ的な状況を経験されたことを、心からお気の毒に思います。あなたに起こったことは、確かに性的強制、あるいは暴行とも言えるかもしれませんが、あなたの経験をどう表現するかはあなたしかできません。

まず、これはあなたのせいではないと言いたいです。あなたのデート相手の行動、つまり、同意なしに何度もあなたに触れたり、彼の「愛情表現」とあなたの不安感を利用して感情を操作したり、あなたがセックスをしたくないと言ったときに怒ったり、寝室にあなたを強制したり、最終的にあなたの明確な同意なしに性行為に及んだりすることは、すべて虐待的で強制的な戦術のように思えます。

性的強要とは、相手が望まない性的行為を強要するよう圧力をかけたり、操作したりすることです。これには、感情的な操作、罪悪感を抱かせること、言葉による圧力、または「ノー」と言えない状況を作り出すことが含まれます。あなたのケースでは、加害者は複数の強制的な戦術を使用しました。強制は同意を否定します。たとえ誰かが圧力によって最終的に屈服したとしても、それは真の同意ではありません。真の同意は自由かつ熱意を持って与えられなければなりません。

行為の最中に凍り付いたという事実は、緊張性不動と呼ばれる一般的なトラウマ反応のようで、決して同意を意味するものではありません。凍り付くというのは、体が本質的に機能を停止し、人が動くことも話すことも抵抗することもできなくなる、不本意な生存メカニズムです。これは意識的な選択ではなく、極度のストレスや恐怖に対する自動的な神経生物学的反応です。多くの生存者がこれを経験し、後に反撃しなかったことや、もっと強くノーと言わなかったことに対して罪悪感を覚えます。しかし、凍り付くというのはトラウマに対する正当かつ自然な反応です。

被害者が恥や罪悪感、自責の念を感じるのはよくあることですが、起こったことの責任はあなたにはないということを知っておいてください。性的暴行や強制の被害者の間で自責の念が極めて多いのは、社会の被害者を責める態度、コントロール感を取り戻そうとする試み、信頼していた人が裏切るかもしれないという現実を受け入れることの難しさなど、さまざまな理由があるからです。しかし、自責の念はよくあることではあっても見当違いだということを理解することが重要です。彼のアパートで会ったり映画を見たりすることに合意したことで、あなたは何も悪いことをしていません。これらは通常のデートの行為であり、誰かがあなたの境界を無視したり、あなたを攻撃したりする権利を与えるものではありません。責任があるのは、あなたを傷つけた人、つまりあなたが明確に伝えた境界を侵害することを選んだ人だけです。

こうした難しい感情をうまく処理するには、性的トラウマを専門とするセラピストに相談することを検討してください。セラピストは、複雑な感情や誤った自己非難に対処するのに非常に役立ちます。信頼できる友人、家族、または性的暴行の相談窓口に助けを求めるのも効果的です。回復する過程では、自分に優しくすることを忘れないでください。このプロセスには時間がかかります。

この経験によってあなたの価値が減ることはありません。あなたはサポート、尊敬、癒しを受けるに値します。覚えておいてください。あなたは一人ではありません。起こったことは絶対にあなたのせいではありません。癒しは可能です。この困難な旅路を進む間、自分自身に忍耐強くあっても大丈夫です。連絡をくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。