🇦🇺

少し年上の従兄弟が、私がまだ小さかった頃(8~12歳くらい)に、性器を露出するよう私に圧力をかけました。彼が私に触れた記憶はありませんが、多くの記憶をブロックしています。何年もの間、私はあれはただの夢だと自分に言い聞かせていました。今は大人になって、何が起こったのかを直視していますが、自分の経験をどう分類したらいいのかわかりません。性的暴行や嫌がらせを受けたと言えるのでしょうか?正確でない分類は使いたくありません。

あなたの体験を共有してくださりありがとうございます。あなたが経験してきたことは大変なことであり、私たちに連絡を取るのには大変な勇気が必要です。とても個人的なことを私たちに託してくださりありがとうございます。

あなたが説明したことは、確かに性的虐待、特に子供同士の性的虐待の一種である可能性があることを知っておいてください。身体接触の有無にかかわらず、あなたに自分をさらけ出すよう圧力をかけた従兄弟の行為は不適切であり、あなたにとって有害であるように思われます。性的嫌がらせや虐待は、実際に接触しなくても有効であったり、影響力があるものであることを理解することが重要です。

虐待行為と通常の子供時代の探索行動を区別する重要な要素の 1 つは、苦痛や不快感の存在です。参加したくなかったことやプレッシャーを感じたことは、これが相互の合意に基づく探索ではなかったことを示しています。不快感とこれらの経験の永続的な影響は、これが虐待行為であったことをさらに示唆しています。

このような体験にラベルを付けるプロセスは複雑で、非常に個人的なものになり得ます。あなたは自分の体験の専門家であり、自分に起こったことをどのように説明するかに関わらず、あなたの感情や認識は正当なものです。生存者の中には、特定のラベルを使用することで自分の感情が正当化され、体験を理解し、特定のリソースやサポートにアクセスできる可能性があるため、自信が持てると感じる人もいます。また、法的目的が関係する場合、ラベルは明確さを提供することもできます。ただし、状況の複雑さ、特定の用語に対する不快感、断片化された記憶による不確実性、または個人的な治癒プロセスの一環として、体験にラベルを付けないことを選択する人もいます。

具体的な言葉で言えば、あなたが説明したことは、性的虐待、性的強要、または性的嫌がらせと正確に言えるでしょう。「性的暴行」という用語は、身体的な接触がある場合によく使用されますが、定義はさまざまです。「性的虐待」は、あなたの状況に最も適したより一般的な用語かもしれませんが、この用語を使用するか、他の用語を使用するかは完全にあなた次第です。

自分の経験にどうラベルを貼ったらよいかよくわからない場合や、ラベルを貼りたくない場合でも、まったく問題ありません。癒しの旅は個人的なものであり、最も重要なのは、自分にとって正しいと感じられる経験や感情を処理する方法を見つけることです。

また、被害者が対処法として虐待の記憶を遮断したり断片化したりすることはよくあります。それは夢だったと自分に言い聞かせて対処する心構えも、トラウマに対する正常な反応です。多くの被害者が、困難な経験に対処するために同様の戦略を使います。これらの経験を処理し続けている間、個人的なサポートとガイダンスを提供できるトラウマインフォームドセラピストに相談することを検討してください。

覚えておいてください。特定のラベルを使用するかどうかに関わらず、あなたの経験と感情は正当なものです。あなたが経験したプレッシャーと強制は、あなたにとって現実であり、苦痛でした。このプロセス全体を通して、忍耐強く、自分自身に思いやりを持って接し、今後の回復に必要なことを優先してください。私たちに連絡してくださり、改めて感謝します。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。