ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
これは本当に興味深い質問です。あなたが直面している正確な状況や、あなたに恐怖を与えている人物が誰なのかはわかりませんが、私はできる限りの答えを出します。
特定の人(たとえそれが私たちが好きで信頼している人であっても)に対する突然の激しい恐怖は、たとえ意識的に理由を理解していなくても、私たちを守ろうとする体の働きである可能性があります。これらの感情は、現在の人が危険でなくても、私たちの神経系が過去の危害を思い出させる何か(身振り、口調、状況)を認識するトラウマ反応として現れることがあります。
あなたの感情は、たとえ非論理的に思えても、間違っているわけでも悪いわけでもありません。直感は危険を察知する強力なツールになり得ますが、特に目に見える現実と矛盾しているように思える場合は、これらの感情を注意深く調べることも重要です。時には、私たちの本能的な反応は、まだ意識的に処理していない微妙な警告サインを感知していることがあります。また、これらの反応は、現在の状況には当てはまらない過去の経験と神経系が結びついているのかもしれません。どちらの可能性も、私たちの注意と尊重に値します。
この人と接するときに、何が自分をより安全に感じさせるのかに気づき、恐怖が湧き上がったときに落ち着くテクニックを実践し、恐怖を感じることは危険を意味するわけではないことを自分に言い聞かせると役立つかもしれません。目標は、自分の感情を無視することではなく、自分の感情をよりよく理解し、それに対してどのように反応するかについて情報に基づいた選択をすることです。
自分自身を信じて、これらの感情を認めることと、それがあなたのやり取りを完全に支配しないようにすることのバランスを見つけてください。あなたの体の信号は、注意を払い、調査する価値があります。無視したり恥じたりするのではなく、真実としてすぐに受け入れる必要もありません。
お問い合わせいただきありがとうございます。感謝いたします。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。