ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
勇気を出して手を差し伸べ、この複雑な幼少期の体験を理解しようとしてくれてありがとう。あなたが罪悪感に苦しみ、何が起こったのか理解しようと努力していることはよくわかります。
まず、性的虐待を受けた子供が他の子供と性的行為に及ぶことはよくあることだということを知っておいてください。これは、彼らが「悪い」からでも、他の人を傷つけたいからでもありません。多くの場合、それは彼ら自身のトラウマを処理したり、自分に何が起こったのかを理解しようとする方法です。あなたがこれについて疑問を持ち、心配しているという事実は、あなたの思いやりと理解したいという願望を示しています。
あなたと義理の妹がそれぞれ別の時期に性的関係を持ち、年齢も近かったという事実は、どちらかの子供がもう一方の子供に対して権力を行使したのではなく、お互いに探り合っていた可能性が高いことを示しています。あなたは数ヶ月年上でしたが、その年齢では、そのようなわずかな年齢差では通常、 COCSAを定義するような力関係は生まれません。
あなた自身が 8 歳のときに受けた虐待の経験が、この状況を複雑にしています。虐待を受けた子供は、境界線や性行動について、同年代の子供とは異なる理解をしていることがよくあります。それは、子供に非があるからではなく、トラウマによって正常な発達が妨げられているからです。あなたは「よりよく知る」立場にありませんでした。あなたは、自分の経験を理解しようとしていた子供だったのです。
あなたが感じている罪悪感は、義妹に対するあなたの心配と強い道徳観を表していますが、二人とも子供だったことを忘れないことが大切です。あなたが述べた行動は、不適切ではあるものの、一定の限度(服を着たまま、プライベートな部分に直接触れない)内にとどまっていたようです。これは、当時でも、ある程度の限度を理解していたことを示唆しています。
これらの経験があなた方二人にどのような影響を与えたか心配な場合は、トラウマに詳しいセラピストが、これらの記憶や感情を処理するのを手伝ってくれるかもしれません。セラピストは、あなた自身の虐待とその後の行動とのつながりを理解し、あなたが抱えている罪悪感を解消するのを手伝ってくれます。
何かが不適切だったことを認めると同時に、自分自身もトラウマを経験した子供だったことを理解できます。幼い自分に優しくするということは、その行動を許すという意味ではなく、当時の自分の経験と成長の文脈でそれを理解するという意味です。私たちを信頼してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。